22 octobre 2012

CHOCOLAT DE NOEL OU MEME AVANT !!!

J'ai commencé à tester des recettes pour Noël, ben voui faut bien s'entrainer !!! Alors j'ai fait fondre trés doucement ( environ 50 °c ) du chocolat noir spécial pâtisserie. Puis j'ai pris des moules mini tartelettes tupperware, ben voui j'avais rien d'autre sous la main. J'ai pris un pinceau et j'ai badigeonné les moules en 2 fois en laissant refroidir le chocolat environ 15 minutes entre les 2 couches. Laisser refroidir. Faire une ganache à la pralinoise : 40g de crème liquide, 80 g de pralinoise, 15 g de beurre. Faire... [Lire la suite]
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15 octobre 2012

CONFITURE PECHES BLANCHES ET GROSEILLES

Ingrédients (pour 3 à 4 pots de confiture environ) :- 500g de pêches blanches- 200g de groseilles- 600g de sucre spécial confiture- le jus d'un demi-citron- une demie gousse de vanilleMerci au blog les cocottes moelleuses, ici, pour leur recette. Commencez par équeuter les groseilles, avec une fourchette ça va super bien, mixez-les puis passez-les de façon à obtenir une purée, réservez dans un grand saladier. Epluchez les pêches blanches et coupez-les en morceaux. Prélevez les grains de vanille de la gousse à l'aide d'un couteau.... [Lire la suite]
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11 octobre 2012

GATEAU MARBRE AU NUTELLA

J'ai trouvé cette recette sur mon magazine tv préféré ! Pour 4 personnes : 6 oeufs, 250 g de farine, 80 g de sucre semoule, 1 sachet de sucre vanillé, 1 sachet de levure, 180 g de beurre, 150 g de nutella, 2 cs de lait. 1/ Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Fouettez les jaunes avec le sucre semoule et le sucre vanillé, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 2/ Ajoutez dans la pâte, le beurre ramolli et continuez de remuer. Préchauffez le four, th 6 (180°c). 3/ Versez la farine en pluie avec la levure et mélangez bien pour ne... [Lire la suite]
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05 octobre 2012

TARTE AUX POMMES

Un petit dessert tout simple mais tellement bon ! J'ai fait une petite compote de pommes le midi et le soir j'étale une pâte à tarte feuilletée allégée sur mon plat à pizza Emile Henry. J'étale la compote refroidie sur ma pâte piquée légèrement à la fourchette pour ne pas qu'elle gonfle trop ! Je positionne mes pommes comme je peux !! Je saupoudre de sucre roux. Je fait cuire dans 1 four à 180 ° durant 30 min.
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26 septembre 2012

BISCOFLAN

On trouve cette recette sur tous les blogs de cuisine. Depuis le temps que je voulais le faire, j'ai adoré mais par contre je l'ai conservé au frigo et du coup j'ai trouvé le biscuit un peu dur, à refaire et le manger de suite !! INGREDIENTS Pour le flan:      500gr de lait      4 oeufs      1sachet de sucre vanillé      120gr de sucre         Pour le biscuit:      3 oeufs  ... [Lire la suite]
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23 septembre 2012

ESCARGOTS AU NUT NUT

Félicitations pour ma photo du 19 septembre, vous aviez bien trouvé !! c'était bien des spaghettis + j'ai fait revenir dans l'huile d'olive des tomates cerises, des saucisses de strasbourg + du basilic, le tout mélangé aux pâtes + du parmesan râpé. Une recette trés simple mais tellement goûteuse. Aujourd'hui je vous propose une recette hyper compliquée encore !! Vous prenez une pâte feuilletée que vous étalez puis vous la badigeonnez de nut nut, vous la roulez sur elle même puis vous la laisser reposer 15 minutes au frigo. Ensuite... [Lire la suite]
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17 septembre 2012

TIRAMISU

Un petit dessert bien sympathique et qui fait plaisir à tout le monde, sauf pour ceux qui n'aime pas du tout le café. Pour 8 personnes, à faire la veille. 200 g de biscuits à la cuillère, 500 g de mascarpone, 100 g de sucre en poudre, 2 cs de cacao, 4 oeufs, 20 cl de café fort, 2 cs de cognac. Tapissez le fond d'un moule rectangulaire avec les biscuits à la cuillère imbibés de café. Battez les jaunes d'oeufs au fouet avec le sucre et le cognac jusqu'à obtention d'une crème bien mousseuse. Ajoutez peu à peu le mascarpone à ce... [Lire la suite]
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11 septembre 2012

BROWNIE AU CHOCOLAT AU LAIT ET AUX FRAMBOISES

Votez pour moi !! Allez vite sur le blog des Délices d'Hélène, ici et votez pour la recette n°3, c'est la mienne, car avec vos votes je peux gagner 1 livre ce serait sympa ! En plus vous pourrez profiter de ce livre si je le gagne, car grâce à mon blog vous pourrez découvrir les recettes que j'aurais testées ! Aussi je vous remets l'article ce dessous que j'avais publié le 1er juillet : Lorsque j'ai vu cette recette sur le blog des Délices d'Hélène, ici, je n'ai pas pu résister ! Et en plus il y a un petit concours avec cette... [Lire la suite]
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05 août 2012

MOELLEUX NOIX DE COCO ET PHILADELPHIA MILKA

L'autre jour j'ai acheté du philadelphia milka et je voulais trouver une recette avec cet ingrédient, et bien c'est chose faite. Ces gâteaux sont trés bons et pas secs du tout. Un régal. J'ai trouvé la recette , ici.   150g de Philadelphia Milka 100g de sucre 100g de farine 4 oeufs 100g de noix de coco Fouetter les oeufs et le sucre. Ajouter le philadelphia et mélanger. Ajouter la farine et la noix de coco. Verser dans un moule siliconne ou des moules individuels en siliconne également. Cuire 15 min 180°c. Laisser... [Lire la suite]
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25 juillet 2012

DELICE AU CITRON SANS CUISSON

Ce dessert est topissime à cette saison !! Pas besoin d'allumer le four, recette rapidos à faire et surtout, surtout frais !!!! Cette recette est en plus simplissime, que dire de plus pour ce sublissime dessert !! A faire, à refaire et à rerefaire ! J'ai trouvé cette recette chez Mary avec son blog Pique Assiette, ici. Ingrédients:-  397 g de lait concentré sucré (1 boite)-  4 citrons jaunes-  20 à 26 biscuits type 'boudoirs' selon la grandeur de votre moule ( moi j'ai pris des madeleines en bâtonnets et des... [Lire la suite]
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