750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine à Sassenay
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 918 252
27 mars 2012

TIMBALE EN DUO DE SAUMON AU COEUR DE BROCOLIS

TIMBALE EN DUO DE SAUMON AU COEUR DE BROCOLIS
Vendredi dernier j'ai fait un atelier culinaire à la maison et nous avons réalisé cette entrée bien sympathique, à refaire car excellent et trés chic ! Ingrédients: 3 oeufs 100 g de saumon fumé 400 g de saumon frais sans peau ni arrête 30 cl de crème...
Publicité
21 mars 2012

VERRINE ARC EN CIEL

VERRINE ARC EN CIEL
Coucou, me revoilou ! et oui je suis enfin de retour aprés tant de jours sans internet c'était un vrai cauchemar !!! Mais maintenant nous avons l'ADSL !! et oui nous faisons partie du monde moderne !! c'est trop bien de surfer aussi vite !! Alors aujourd'hui...
31 janvier 2012

BAVAROIS SURIMI SUR CROUSTILLANT DE BISCUIT

BAVAROIS SURIMI SUR CROUSTILLANT DE BISCUIT
Une entrée qui fait son effet ! Encore une recette tupperware comme on les adore car hyper simple et hyper bon !! 2 feuilles de gélatine (4 g) 2 avocats bien mûrs ( 250 g ) 1ml de poivre sel 5ml de curry 15ml de jus de citron 25ml de lait chaud 100ml...
18 décembre 2011

CONCHIGLIES AU SAUMON FUMé ECHALOTE ET CIBOULETTE

CONCHIGLIES AU SAUMON FUMé ECHALOTE ET CIBOULETTE
Et voilà le jour J pour mon jeu interblogs est enfin arrivé !! Je tiens à remercier Sorcilili, Melle Banane et leur adjointe Minnistephie pour organiser ce petit jeu si interessant car nous faisons plein de belles rencontres. Cette fois ci nous étions...
16 décembre 2011

MOUSSE DE SAUMON FUMé

MOUSSE DE SAUMON FUMé
Ce soir j'ai une soirée filles !!!! Chacune apporte un petit plat, pour moi on m'a demandé l'entrée. Comme les fêtes de fin d'année arrive à grands pas, j'ai fait une mousse de saumon fumé que je réalise tous les ans à cette époque !! Je sens que l'on...
Publicité
30 novembre 2011

SALADE RUSSE

SALADE RUSSE
Je vous donne la version Momo mais il faut savoir que vous pouvez trés bien l'adapter à une version traditionnelle . En entrée ou pour un soir, c'est excellent ! Trés complet et trés équilibré ! J'ai fait une mayo allégé momo : 1oeuf entier10cl d'eau12g...
13 novembre 2011

PATE EN CROUTE

PATE EN CROUTE
J'ai réalisé cette recette lors d'un atelier culinaire tupperware. Cette recette est excellente à refaire absolument ! Le soir avec une petite salade verte c'est idéal. Ce plat se prépare la veille et se conserve au frais. Tupper propose également de...
9 novembre 2011

TERRINE AUX DEUX SAUMONS

TERRINE AUX DEUX SAUMONS
Les fêtes de fin d'année arrivent à grand pas, aussi je vous propose aujourd'hui une petite entrée bien sympa que vous pourrez déguster au moment de noêl. Une grand merci à Christine pour sa recette, cette terrine est trop bonne et super facile à faire....
11 octobre 2011

CUBES EN GELEE DE POULET/OLIVES/ESTRAGON

CUBES EN GELEE DE POULET/OLIVES/ESTRAGON
J'ai trouvé cette recette sur le site de thermomix . 2 escalopes de poulet, 1 sachet de gelée au madère, 10 olives vertes dénoyautées, 2 cs de fromage blanc, 2 à 3 cs d'estragon ciselé, 1 citron jaune, 40 cl d'eau, sel et poivre. Version MOMO : Mettre...
6 septembre 2011

POIREAUX MIMOSA

POIREAUX MIMOSA
On dit merci Cuisine Actuelle hors série, car j'ai trouvé cette recette trés facile sur ce magazine. POur 4 personnes. 1.5 kg de poireaux, 2 oeufs, 1 cs de moutarde forte, 2 cs de vinaigre, 6 cs d'huile d'olive, 4 brins de persil, sel et poivre. Faites...
30 août 2011

TOMATES DU JARDIN ET MAYO MAISON

TOMATES DU JARDIN ET MAYO MAISON
Aujourd'hui ce sera une recette trés simple mais chut faut pas le dire car ce n'est pas moi qui cuisine. En effet j'avoue je ne sais pas faire la mayo du coup c'est mon chéri qui s'y colle !! Alors pour une bonne mayo maison, Impératif il vous faut mettre...
27 juillet 2011

ENTREES DU 1ER SEMESTRE 2011

ENTREES DU 1ER SEMESTRE 2011
Aujourd'hui pas de recette mais un petit montage d'entrées piochées ici et là dans mon blog depuis le 1er janvier .
5 juillet 2011

REMOULADE DE COURGETTES AU FROMAGE DE CHEVRE FRAIS ET AUX FINES HERBES

REMOULADE DE COURGETTES AU FROMAGE DE CHEVRE FRAIS ET AUX FINES HERBES
Aujourd'hui je vous propose une petite entrée fraicheur bien sympatique en cette saison. Il vous faut 2 ou 3 petites courgettes, 1 fromage frais de chèvre, 3 cs d'huile d'olive, 1 cs de vinaigre de cidre, 2 échalotes hachées, fines herbes : ciboulette,...
29 juin 2011

MAKIS ET NIGIRIS

MAKIS ET NIGIRIS
Grâce à ma dernière réunion tupperware j'ai pu faire l'acquisition du maki party et du nigiri party. C'est génial ces petits trucs, on peut faire des choses superbes avec ! Le nigiri party permet de réaliser 5 sushis en 2 temps 3 mouvements. 1/Huilez...
20 juin 2011

ROULES DE LA MER

ROULES DE LA MER
Comme je vous l'ai promis, voici un petite entrée assez sympa que vous pouvez faire le samedi soir pour un petit repas en amoureux !! Le premier roulé est composé de saumon fumé et pour la farce vous mélangez du fromage de chèvre frais type petit billy...
18 juin 2011

ROULéS APERITIF

ROULéS APERITIF
Un apéritif à faire et pas le temps d'aller en courses ??? c'était mon cas l'autre jour, et donc j'ai fouillé dans mon placard et j'ai trouvé tout ce qu'il me fallait pour un apéro sympa. J'avoue je déteste sortir des cacahuètes car je préfère cuisiner,...
14 mai 2011

SALADE DE MAQUEREAUX A LA MOUTARDE

SALADE DE MAQUEREAUX A LA MOUTARDE
Tomates cerises, carottes râpées, haricots verts et 1 boite de maquereaux à la moutarde. ça va vous suivez ??? c'est dur pour l'instant, hein ? Bon vous mélangez le tout et hop vous voilà avec une petite entrée ou bien un petit plat pour un soir.
12 mai 2011

VERRINE AVOCAT JAMBON RADIS

VERRINE AVOCAT JAMBON RADIS
Tout est dit dans le titre je n'ai plus rien a ajouter !! mais non je blague !!!! Alors mixer un avocat bien mûr avec quelques épices à guacamole. Déposer au fond de la verrine. Mixer 2 tranches de jambon blanc avec du boursin cuisine échalote ciboulette....
6 mai 2011

TABOULET

TABOULET
Valérie une copine de la country me réclame à corps et à cri la recette du taboulet donc voilà je m'éxécute, j'espère que vous allez vous régaler !! pour 6-8 personnes : Epluchez et hacher 2 oignons moyens.(j'ai mis de l'oignon rouge). Mettre dans un...
26 février 2011

CHEESE CAKE AU SAUMON FUMé

CHEESE CAKE AU SAUMON FUMé
Cette entrée est super bonne presque aussi bonne que mon cheese cake aux noix de st jacques ! Il vous faut pour 6 personnes Sablés : • 120 g de farine • 50 g de beurre mou • 1 pincée de sel • 1 càs d'aneth ciselé • 30 g de parmesan râpé • 1 càs de fromage...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
la cuisine à Sassenay
Publicité
la cuisine à Sassenay
Archives
Publicité