750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine à Sassenay
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 918 252
22 avril 2010

COUPE DE PAMPLEMOUSSE AUX CREVETTES

COUPE DE PAMPLEMOUSSE AUX CREVETTES
Bon allez je ressors mon livre fétiche pour une petite recette light mais super bonne !!!!! pour 6 personnes : 3 pamplemousses, 300 g de crevettes fraiches décortiquées, 4 cs de crème fraiche épaisse à 5% mg, 4 cc de ketchup, 2 cc de vinaigre balsamique,...
Publicité
30 mars 2010

CROSTINI AU JAMBON DE PARME ET A LA CAPONATA

CROSTINI AU JAMBON DE PARME ET A LA CAPONATA
Un grand merci à Anso pour sa recette Pour la caponata 60 ml d'huile d'olive1 branche de céleri hachée1 aubergine coupée en dés1 oignon haché1 poivron rouge pelé en morceaux1 boite moyenne de tomates pelées au jus3 càs de raisins secs1/2 càc d'origan60...
27 mars 2010

TATIN DE SAGWESTE

TATIN DE SAGWESTE
c'est une recette que j'avais réalisé en octobre mais je la remets car quand on aime on ne compte pas !!!! trop merci à Sagweste et stella car leur recette est trop trop bonne j'adore et en plus c'est light !!! Recette pour 8 personnes Pâte: 200 gr de...
26 mars 2010

CONCOMBRE FARCI AU CRABE

CONCOMBRE FARCI AU CRABE
2 concombres coupés en fines fines tranches, saler et faire dégorger 20 min sur du papier absorbant. Ouvrir une boite de miettes de crabe et mélanger avec 1/2 pot de brousse + moutarde + ciboulette + sel + poivre + 1cc de ketchup. Rassembler le tout joliement...
23 mars 2010

TERRINE DU PECHEUR

TERRINE DU PECHEUR
200g de saumon frais, 500 de filets de lieu, 100 g de mie de pain, 150 ml de lait écrémé, 3 oeufs, 20 cl de crème fraîche, 1 citron, curcuma ( pour la couleur). Couper le saumon en fines tranches et les faire macérer dans un plat avec le jus de citron....
Publicité
14 mars 2010

RILLETTES DE THON

RILLETTES DE THON
pour 4 personnes 1 boite de thon ( 200 g), 4 oeufs, 20 cl de crème fraiche épaisse, 1 cs de moutarde forte, 2 échalotes, 1 botte de ciboulette, sel et poivre. Faites cuire les oeufs durs. Egouttez la boite de thon. Emincez les échalotes et la ciboulette....
28 février 2010

MILLE FEUILLES DE TOMATE aux RILLETTES DE SAUMON

MILLE FEUILLES DE TOMATE aux RILLETTES DE SAUMON
Un petit régal pour une entrée qui peut être légère et qui fait son effet ! J'ai trouvé la recette des rillettes de saumon dans "ma modeste cuisine" Ingrédients:(pr 4 personnes) -4 tomates rouges et un peu fermes-100g de pavé de saumon-100g de saumon...
17 février 2010

SALADE DE CHOU ROUGE

SALADE DE CHOU ROUGE
Du chou rouge, des crevettes et des moules et des tomates cerises.
15 février 2010

BETTERAVES ROUGES DE LA ST VALENTIN

BETTERAVES ROUGES DE LA ST VALENTIN
Vous pouvez également faire ce plat avec des tomates à la place des betteraves rouges. Mélanger du carré frais avec de la crème fraiche + ail ou échalote + persil + poivre. et voilà c'est tout, c'est pas compliqué !!!! et voilà mes roses de la st Valentin...
12 février 2010

SALADE POUR VOTRE ST VALENTIN

SALADE POUR VOTRE ST VALENTIN
Salade verte, endives, échalottes + vinaigrette. Lamelles de truite fumée + crevettes, citron.
10 février 2010

VELOUTE DE CHAMPIGNONS

VELOUTE DE CHAMPIGNONS
500g de champignons de paris frais coupés en 4 à déposer dans une casserole avec 2 échalottes émincées, 1 gousse d'ail, sel, poivre, 1 l d'eau + 2 cube de bouillon de volaille. Faire cuire 15 minutes, mixer puis mettre 20 cl de crème fraiche à 3% ou 15...
9 février 2010

SALADE POIRE ROQUEFORT

SALADE POIRE ROQUEFORT
Prendre de la mâche, des endives, un poivron rouge, 1/2 poire coupée en lamelle, du roquefort émietté et un peu de vinaigrette .Mélanger le tout et déguster.
2 février 2010

FLAN DE COURGETTES AU BASILIC DE VERO

FLAN DE COURGETTES AU BASILIC DE VERO
Le week end dernier , on s'est retrouvé entre copains pour cuisiner l'aprés midi entre filles et le soir nous dégustons pendant que les hommes font de la wii. de gauche à droite Annick, Véro et moi ! Donc l'entrée fut dirigée par le Chef Véro ! pour 6...
12 janvier 2010

OEUFS EN MEURETTE DE LOLO

OEUFS EN MEURETTE DE LOLO
et oui pour une fois ce n'est pas une de mes recettes !! pour les ingrédients il doit y avoir des échalotes, des oignons, du vin rouge, des lardons du persil , sel poivre et des oeufs ........ en fait on n'a pas voulu me donner la recette peut etre parce...
5 janvier 2010

VERRINE DE BETTERAVES ROUGES

VERRINE DE BETTERAVES ROUGES
Mixer de la betterave rouge cuite + vinaigre + crème ou fromage blanc à 0% suivant si régimeuse ou non, sel, poivre, ail. Verser dans des verrines, vous pouvez mixer du jambon blanc et poser sur la betterave . Laisser reposer au frigo.
4 janvier 2010

VERRINE DE SURIMI SAUCE COCKTAIL LIGHT

VERRINE DE SURIMI SAUCE COCKTAIL LIGHT
Couper le surimi en petits cubes Mélanger du fromage blanc à 0% + ketchup + moutarde + 1cc de whisky, sel, poivre. Pour une recette non light : mayo + ketchup + 1 cc whisky Mélanger le surimi + sauce servir dans des verrine
3 janvier 2010

MISE EN BOUCHE DE VELOUTE DE POTIRON

MISE EN BOUCHE DE VELOUTE DE POTIRON
Faire un velouté de potiron comme ici J'ai servi ces verrines en amuse bouche pour noël ! Dans des verrines, mettre des lamelles de bacon, puis verser le velouté de potiron trés chaud et poser sur le dessus une tranche de boudin noir juste grillée à la...
2 janvier 2010

ESCARGOTS A L'EPOISSE

ESCARGOTS A L'EPOISSE
Je n'habite pas la Bourgogne pour rien !!!! non mais !! je viens de découvrir un éleveur à côté de chez moi et donc je me suis précipitée pour lui en acheter, ils sont délicieux et rien à voir avec ceux que l'on achète en boite dans les grandes surfaces...
30 décembre 2009

BLINIS

BLINIS
C'est une recette géniale en entrée et même en apéritif !! Pour 4 personnes : 160 g de saumon fumé, 180 g de farine, 20 cl de lait, 1 sachet de levure de boulanger, 3 oeufs, 2 pincée de sel, 1 cs d'huile, 30 g de beurre. Verser la farine dans un saladier...
29 décembre 2009

GAUFRES DE POMMES DE TERRE

GAUFRES DE POMMES DE TERRE
Merci beaucoup à Bebop pour sa recette, c'est un vrai délice et super original !! 900 grammes de pommes de terre 3 oeufs 1,5 dl de lait 200 grammes de crème épaisse 50 grammes de farine 2 c. à soupe d'huile végétale ciboulette 1/2 citron vert sel et poivre...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
la cuisine à Sassenay
Publicité
la cuisine à Sassenay
Archives
Publicité