15 décembre 2013

POMMES DE TERRE AU FOUR, DOREES ET MOELLEUSES

Un grand merci à Mary de Pique Assiette pour sa recette géniale. Rapide et facile à faire, c'est la recette idéale du dimanche midi pour accompagner un bon poulet roti par exemple. 1 kg de pommes de terre pour 4 personnes, huile, sel et poivre. Bien laver les pommes de terre et les essuyer. Les couper en 2. Les poser côté peau dans un plat allant au four ou bien dans la lèche frite. Les badigeonner d'huile avec un pinceau ou bien comme moi, un Pschitt. Les mettre dans un four préchauffé à 180 °c durant 40 min. Au milieu de la... [Lire la suite]
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29 janvier 2012

GRATIN DAUPHINOIS

J'ai trouvé enfin LA recette du gratin dauphinois comme on l'aime. POur moi c'est THE gratin dauphinois !! Fondant à souhait, crémeux à souhait, bref le top. Bien sûr j'ai réussi ce gratin grâce à mon Thermomix, Momo pour les intimes, donc comme d'hab il y a la version Momo puis la Version Traditionnelle qui souvent est une adaptation de la version Momo. Version Momo : 1,200 kg de pomme de terre spécial gratin ( les Charlottes à mon avis sont la meilleure variété pour cette recette ) 50 cl de creme liquide ( moi j'ai... [Lire la suite]
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13 octobre 2011

RIZ CANTONNAIS

J'adore ce plat !!!! il est trés gouteux et complet si l'on veut pour un soir . Version MOMO : 300g de riz (cuisson 20 min), 100g de carottes, 2 échalottes,20g d'huile,200g de petits pois surgelés, 200g de champignons de Paris surgelés et émincés , 200g de petites crevettes surgelées, 100g de jambon en dés ou bacon, 1 oeuf,  800g d'eau, 2 cac de sel.  Mettre les échalottes et les carottes coupées en morceaux dans le , mixer 5 sec / vit 5,    râcler les parois du .Mettre l'huile et le jambon, règler 4 min /... [Lire la suite]
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10 mai 2011

GRATIN DAUPHINOIS

A Chalon sur Saone nous avons la chance d'avoir un distributeur de lait cru, du coup je me suis jetée dessus lorsque j'ai voulu faire un gratin dauphinois. Cette odeur de lait lorsque celui ci cuit c'est un pur régal pour l'odorat !!!! Rien à voir avec les briques de lait du supermarché, et en plus quand le lait coule dans la bouteille on entend une vache meugler c'est trop marrant et pas discret du tout mais les enfants doivent s'éclater en entendant la vache ! Bon bref passons aux choses sèrieuses, la recette : 1 kg de pommes de... [Lire la suite]
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13 octobre 2010

GNOCCHIS POUR REGIMEUSES

Allez mon livre fétiche est sorti alors je continue avec une autre recette de ce livre formidable. Pour 4 personnes : 50 cl de lait écrémé, 1 pincée de muscade, 100 g de semoule fine, 60 g de gruyère râpé, 1 brique de coulis de tomate nature ( 480 g ) moi j'ai mis de la ratatouille maison, 1 cc d'herbes de provence, sel et poivre. Dans une casserole, chauffer le lait salé, avec la muscade. Jeter la semoule en pluie fine et cuire 10 min à feu doux, en remuant. Ajouter 40 g de gruyère râpé hord du feu et laisser refroidir la... [Lire la suite]
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28 juillet 2010

LINGUINE TERRE-MER

Faire cuire vos linguines , provenant directement d’Italie, comme indiqué sur le paquet , le plus dure c’est de traduire l’italien !! Faire revenir vos échalotes, puis ajouter vos poivrons rouges en lamelles puis vos champignons. Faire revenir vos noix de st jacques puis 1 min vos rondelles de chorizo. Mélanger 2 cs de ricotta avec vos pâtes. Réunir le tout et déguster sans tarder.
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03 juillet 2010

PATES AUX COURGETTES

250 g de Dischi ( c'est le nom de mes pâtes !), 1 courgette, 2 tomates, oignon, ail, herbes de provence, sel, poivre, ricotta. Couper votre courgette ( du jardin !!!! ) en petits cubes, idem pour les tomates. Faire revenir l'oignon 5 min dans 1 cs d'huile d'olive, puis ajouter les tomates et la courgette. Faire revenir 20 minutes. Faire cuire vos pâtes le temps indiqué sur votre paquet. Mélanger vos pâtes cuites avec 1 cs de ricotta par personne + basilic. Servir accompagné de vos légumes assaisonnés et des lamelles... [Lire la suite]
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28 juin 2010

CROZETS AUX EPINARDS

Faire cuire vos crozets au sarrazin comme indiqué sur le paquet. Nettoyer les épinards et les faire bouillir 5 minutes puis revenir dans une sauteuse avec de la ricotta pendant 10 minutes. Réunir le tout, ajouter quelques carottes ( je sais je mange beaucoup de carottes en ce moment mais ça rend les cuisses roses alors voilà !!!).
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26 mai 2010

PATES A LA RICOTTA

Faire cuire vos pâtes le temps indiqué sur le paquet ( logique !!!! ) mélanger de la ricotta avec vos pâtes cuites + 1 cc de moutarde et 1 cc de ketchup !! et les légumes qui ont cuit dans la même eau. Aj'ai oublié de dire qu'auparavent j'ai fait cuire des carottes, poivrons et haricots mange tout encubes dans de l'eau puis j'ai rajouté des pâtes dans la même eau, ça donne du gout ! A déguster avec du filet de loup grillé SUCCULENT et diététique !! Sagweste va être contente la pelouse est magnifique !!!!
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12 mai 2010

POIVRONNADE A L'OEUF POCHé

A nouveau une petite recette de mon livre fétiche ! pour 1 personne : 1 tomate, 1 poivron vert, 1 poivron jaune, 1 cc d'huile d'olive, 1 oignon émincé, 2 gousses d'ail hachées, 1/2 cc d'origan surgelé, 1 cc de vinaigre, 1 petit oeuf, sel et poivre. Ebouillanter la tomate, la peler et la couper en morceaux. Rincer, essuyer les tranches de poivrons, les épépiner et les couper en fines lamelles. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse antiadhésive, y faire revenir l'oignon 1 minute, ajouter les poivrons et poursuivre la cuisson... [Lire la suite]
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