04 septembre 2013

HARICOTS VERTS EN SALADE

Aujourd'hui je vous propose un petit assaisonnement plutôt qu'une recette. Un grand merci à Marie-Laure ( c'est ma collègue !! ), pour sa recette ! Faites cuire des haricots verts du jardin ( c'est le moment ou jamais ) ou bien des surgelés ou bien encore ouvrir une boite de conserve, ben voui dés fois on n'a pas le temps ! Les laisser refroidir ! ps : pour les nuls en cuisine, si vous ouvrez la boite pas besoin de les faire cuire c'est déjà fait ! mdr ! Dans un bol mélanger de la crème fraiche et de la moutarde ancienne, pour les... [Lire la suite]
Posté par magalicuisine à 21:37 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

01 septembre 2013

COURGETTINE

Une petite recette tupperware comme on les aime bien ! Les courgettes donnent à fond dans le jardin, donc on fonce sur cette recette ! 1 kg de courgettes, 150 g de riz cuit, 200 ml de crème fraiche, 3 oeufs, 5 ml de cumin, sel et poivre, 150 g de mimolette râpée, 300 ml de bouillon de volaille. Pour un plat plus light utiliser du fromage allégé et de la crème à 3 % ou 15 %. Râpez les courgettes, ajoutez le riz avec le bouillon de volaille. Mélanger les oeufs, la crème et les épices et la mimolette. Mélangez les 2 préparations. ... [Lire la suite]
Posté par magalicuisine à 17:37 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
09 juin 2013

GRATIN DE COURGETTES A LA PROVENçALE

Désolé, en ce moment je vous abandonne un peu, mais je pense à vous et à mes recettes... Aujourd'hui ce sera une recette assez sympa pour 1 soir et en plus y'à des légumes ! yes ! C'est une recette thermomix mais je vais l'adapter pour tout le monde. Bon, je vous avoue j'ai mis mon grain de sel, et j'ai rajouté un petit truc à la recette originale. Chapelure aux herbes : 15 g de pain rassis, 1 cs d'herbes de provence. 1 kg de courgettes, 2 gousses d'ail, 1 oignon, 1 cs d'huile d'olive, 1 cc rase de gros sel, 1 cc rase de... [Lire la suite]
Posté par magalicuisine à 18:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
23 juin 2012

GRATIN DE COURGETTES, RAVIOLES ET SAUMON FUMé

Un régal pour accompagner tous vos barbecue ! Pour 6 personne(s) 1 paquet de ravioles du Royans (au rayon pates fraîches), 1 sachet de lanières ( chutes)de saumon fumé, 30 g de beurre, 2 pots de crème fraîche liquide 25 cl, 750 g de courgettes, 120 g de fromage rapé. Sel Poivre du moulin - Découper les courgettes en lamelles. - Beurrer un plat a gratin et disposer en alternant des couches de raviole, de fromages, de courgettes avec une pincée de sel et du saumon chutes. - Ajouter la crème fraîche. - Poivrer le plat et recouvrir de... [Lire la suite]
Posté par magalicuisine à 14:15 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
24 novembre 2011

PUREE DE CAROTTES

Ah enfin des légumes !!! j'adore cette purée version thermomix, elle est succulente !! nous la faisons au moins une fois par semaine !!! Vous pouvez adapter sans problème cette recette en version traditionnelle. Oh et puis avec les carottes du jardin !!! humm  !!!!! 600 g de carottes ½ gobelet de crème fraîche , épaisse 1 noix de beurre , (facultatif) ½ c. à café de noix de muscade , rapée 1 c. à soupe de cerfeuil ½ c. à café de sel poivre    Préparation   Mettre dans le bol les carottes épluchées et... [Lire la suite]
Posté par magalicuisine à 07:03 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
04 août 2011

AUBERGINES PANEES

Pour quelqu'un qui ne court pas aprés les aubergines, je trouve que je ne me suis pas trop mal débrouillée et en plus j'ai bien aimé, comme quoi !!! Coupez en tranches fines une aubergine, et faites la dégorger avec du sel pendant 1 heure. Ensuite tremper les tranches dans un oeuf battu avec du sel et du poivre puis dans de la chapelure ( pour moi j'ai écraser 4 biscottes dans un sac congel ). Puis déposer les tranches ainsi panées sur une plaque du four et faire cuire 30 min à 200 °c. Retourner les aubergines à mi cuisson. ... [Lire la suite]
Posté par magalicuisine à 07:06 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :

13 mai 2011

GATEAU INVISIBLE AUX COURGETTES

Comment faire manger des courgettes ni vu ni connu !! mais je n'ai pas mis cette recette récemment ??? je ne sais plus ! bon ben tant pis elle est tellement bonne que je la redonne ! cette fois j'ai même essayer en mettant des carottes en plus des courgettes !! Merci à Eryn pour sa recette fort succulente - De 700 à 750 g de courgettes ( 4 courgettes moyennes )- 2 oeufs- 100 g de lait écrémé pour moi- 70 g de farine- 20 g de beurre fondu, je n'en ai pas mis !- 11 g de levure chimique ( 1 sachet )- 4 à 8 g de sel ( au goût !... [Lire la suite]
Posté par magalicuisine à 08:03 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
06 décembre 2010

HARICOTS VERTS A LA CARBONARA

Allez je continue avec mes recettes allégées, avant les fêtes ça peut être utile ! 120 g Jambon blanc fumé    bacon 1000 g Haricot vert    2 cc Margarine végétale    4 CS Crème fraîche allégée 15%    1 pincée(s) Sel    1 cc Poivre    1 cc Muscade    2 unité(s) Jaune d'œuf    Instructions Cuire les haricots verts à la vapeur "al dente" comme les pâtes. Découper le jambon en fines... [Lire la suite]
Posté par magalicuisine à 07:47 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
04 novembre 2010

POELEE DE LEGUMES EN BECHAMEL

Faire cuire vos carottes et courgettes dans un bouillon de légumes. Faire revenir vos champignons de paris dans une poêle jusqu'à ce qu'il y ait plus du tout d'eau, sel, poivre, ail et persil. Faire une béchamel light : 500 ml de lait écrémée, 2-3 cs de maïzena, sel, poivre et noix de muscade. Mélanger le tout et déguster. C'est un vrai régal et en plus ça fait manger des légumes !!
Posté par magalicuisine à 08:09 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 août 2010

TRIFLE DE CONCOMBRE

Au fond d'une verrine, installez une rondelle de tomate du jardin assaisonnée, ensuite ajouter du concombre coupé en tout petis cubes assaisonné de fromage blanc, sel, poivre et colombo puis par dessus émiettez un crackers au blé complet.
Posté par magalicuisine à 08:37 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,