750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine à Sassenay
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 918 139
6 mai 2009

ENDIVES BRAISEES

ENDIVES BRAISEES
1 Kg d'endives, 1 cs d'huile d'olive, 4 tranches de bacon, 1 tranche de jambon, 1 cs de miel liquide, sel et poivre. coupez les endives en deux et elever le coeur (c'est amer sinon ). Mettre 1 cs d'huile d'olive dans une sauteuse et faire braiser les...
Publicité
25 avril 2009

OEUFS BROUILLES AUX LEGUMES

OEUFS BROUILLES AUX LEGUMES
Avec le reste de légumes d'hier. Mettre les légumes dans une poële et les faire revenir avec de l'huile d'olive, du persil et de l'ail, environ 1/4 d'heure, mélanger dans un tupper 4 oeufs, un peu de lait, sel et poivre. Mettre sur les légumes en remuant...
23 avril 2009

LEGUMES A LA PLANCHA

LEGUMES A LA PLANCHA
Faire cuire des haricots plats et des carottes 1/2 heure dans une sauteuse avec du bouillon de légumes méditerranéens ( 2 cubes avec de l'eau ), lorsque les légumes sont cuits les égoutter et les faire griller à la plancha, c'est excellent et un peu de...
14 avril 2009

AUBERGINES MARINEES AU VINAIGRE D'ECHALOTTE ET AIL D'ERYN

AUBERGINES MARINEES AU VINAIGRE D'ECHALOTTE ET AIL D'ERYN
Merci beaucoup à ERYN pour sa recette ci - dessous. Allez visiter sont blog, c'est un régal ! Pour 4-5 personnes : - 4 petites aubergines- 5 gousses d'ail entières, pelées- 4 brins de menthe fraîche - 1 càc d'origan séché- 40 cl de vinaigre de vin d'échalote-...
4 avril 2009

OEUFS A LA FLORENTINE

OEUFS A LA FLORENTINE
nettoyer les épinards en enlevant les queues et les nettoyer à l'eau. ( il faut une grand quantité car ça diminue énormément ) . Ebouillanter les épinards 2 minutes et les égoutter en les pressant. Faire cuire les epinards au cuit vapeur et les égoutter...
Publicité
8 mars 2009

LASAGNE A LA RATATOUILLE

LASAGNE A LA RATATOUILLE
j'ai fait ma recette de ratatouille, c'est ici . Puis je me suis dit, je vais mettre quelques féculents avec, alors que faire ? le traditionnel riz ? non c'est mal me connaitre, des lasagnes et bien oui !! quoique je me suis dit j'aurais dû mélanger avec...
25 février 2009

CROZETS de sarrazin AUX EPINARDS DE MON JARDIN

CROZETS de sarrazin AUX EPINARDS DE MON JARDIN
Description du produit Venus d'Italie par les cols, notamment celui de Mont-Cenis, les pâtes sont présentes depuis le XVIième siècle en Savoie. Pendant très longtemps, les maîtresses de maison ont taillé dans la pâte de sarrasin des dès minuscules : pas...
20 février 2009

GATEAU INVISIBLE AUX COURGETTES D'ERYN

GATEAU INVISIBLE AUX COURGETTES D'ERYN
Un grand merci encore à Eryn pour sa délicieuse recette Pour 6 beaux rectangles ou 9 gros carrés : J'ai utilisé un plat carré en pyrex de 17 * 24 cm. - De 700 à 750 g de courgettes ( 4 courgettes moyennes ) - 2 oeufs- 100 g de lait - 70 g de farine- 20...
9 février 2009

CHAMPIGNONS FARCIS

CHAMPIGNONS FARCIS
8 gros champignons de Paris, boursin cuisine ail et fines herbes, lardons et pour moi 2 tranches de bacon et ricotta. on coupe les pieds, on les coupe en petits morceaux et on fais revenir dans une casserole avec une petite persillade, sel, poivre + boursin...
25 janvier 2009

GALETTES DE LEGUMES

GALETTES DE LEGUMES
Merci à Sagweste pour son idée de galette de légumes Xavier , lui n'a pas apprécié il appelle ça: galette de légumes aux 5 régimes ! n'importe quoi, il faut absolument essayer , c'est trés bon ! 3 carottes, 3 bouquet de chou-fleur, 3 bouquets de brocolis,...
15 janvier 2009

RATATOUILLE DE MAïté

RATATOUILLE DE MAïté
Je pense que ça doit être mon plat de légumes préféré !!!!! Mais MA ratatouille !! Pour 6 personnes; Préparation 10 min, Cuisson 2 h. 6 tomates, (l'hiver prendre une petite boite de tomates pelées : bien meilleur !) 3 courgettes, 2 aubergines, 2 oignons,...
12 décembre 2008

Soufflé de brocolis

Soufflé de brocolis
Merci à tatagateau pour sa recette 300g de brocolis20 g de beurre3 oeufs1 c a s de crème fraiche épaissesel , poivre , piment d'espelette , cumin en poudre.... préparation prechauffez le four th 5 faites cuire les brocolis a la vapeur ou a l'eau bouillante...
27 novembre 2008

LE QUINOA

Pour tout savoir sur le quinoa, c'est ici
27 novembre 2008

tatin d'endives

Un vrai régal !!! Aujourd'hui nous ferons une tarte tatin d'endives. Faire braiser les endives dans une sauteuse pour qu'elles soient bien colorer.Mélanger en fin de cuisson avec quelques lardons pour donner du goût. Mettre au fond d'un plat à tarte du...
27 novembre 2008

ratatouille de Maïté

Pour 6 personnes; Préparation 10 min, Cuisson 2 h. 6 tomates, 3 courgettes, 2 aubergines, 2 oignons, 2 poivrons (1 rouge et 1 vert), 4 gousses d'ail, thym, huike d'olive, sel, poivre; Epluchez et émincez les oignons, puis faites-les revenir dans 3 cuillerées...
16 novembre 2008

quinoa aux carottes

**Quinoa aux carottes** °°Pour 4 personnes°° -3 carottes -1 bouillon en tablette -1 cc d' ail -1 oignon -1 pincée de thym -120g de quinoa --Sel, poivre Laver et éplucher les carottes. Les couper en rondelles, les mettre dans une cocotte avec le bouillon...
Publicité
<< < 1 2 3
la cuisine à Sassenay
Publicité
la cuisine à Sassenay
Archives
Publicité