750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

la cuisine à Sassenay

Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 918 092
30 octobre 2010

PAIN DE MIE MOUSSELINE

PAIN DE MIE MOUSSELINE
Merci à Farandole Gourmande pour sa délicieuse recette ! Ingrédients : 500 g de farine 20 g de sucre 25 g de lait en poudre 300 g d'eau 70 g de beurre à T° ambiante 100 g de flocons de pommes de terre type Mousseline 2 cc de levure boulangère 1,5 cc de...
Publicité
29 octobre 2010

SAUCISSON BRIOCHé

SAUCISSON BRIOCHé
200g de farine1 pincée de sel1 sachet de levure20cl de crème fraîche3 œufs battus en omelette1 gros cervelas de qualité frais lyonnais nature ou pistaché Pochez le cervelas dans l’eau tiède, faites le cuire 20minute Enlevez la peau du cervelas. Mélangez...
28 octobre 2010

ENDIVES AU JAMBON, RACLETTE OU SAUMON FUME

ENDIVES AU JAMBON, RACLETTE OU SAUMON FUME
La veille faire cuire vos endives au cuit vapeur et les laisser s'égoutter toute la nuit au frigo. Le lendemain, entourer vos endives de jambon blanc ou de saumon fumé suivant les goûts. puis parsemez soit de parmesan soit de fromage à raclette soit de...
27 octobre 2010

AILE DE RAIE AUX PATES

AILE DE RAIE AUX PATES
Lavez la raie, puis mettez-la dans une grande casserole. Recouvrez d'eau froide salée et vinaigrée ( 5cs). Portez doucement à ébullition. Ecumez. Laissez pocher 15 minutes dans l'eau juste frémissante. Pendant la cuisson de la raie, faites cuire les pâtes....
26 octobre 2010

TOASTS APERO ST MORET/SARDINES

Battre au fouet 200g de St Moret, 50g de beurre, le jus d’un demi citron, une point de moutarde, un peu de sel et poivre. Ajouter le contenu d’une boîte de sardines à l’huile (sans la peau ni les arêtes), en tartiner des tranches de pain de mie grillées....
Publicité
25 octobre 2010

TARTE AU FLAN

TARTE AU FLAN
Mon chéri me réclame trés souvent une tarte au flan donc depuis le temps j'ai voulu essayer ! Cette recette est tirée de mon livre fétiche, et oui encore !!! conclusion : j'ai adoré, mon chéri lui m'a dit mais y'a pas de raisins secs ou des abricots dedans...
24 octobre 2010

BRIOCHE FAçON BOUNTY DE NELL

BRIOCHE FAçON BOUNTY DE NELL
Le grand jour est arrivé, pour mon jeu interblogs d'octobre organisé par sorcilili. Cette fois ci je devais aller piocher une recette chez Nell, sa recette est excellente, à refaire absolument !! Et c'est Sandy qui doit venir me piquer une recette, j'ai...
23 octobre 2010

BOUCHEE A LA REINE AUX RIS DE VEAU ET QUENELLES

BOUCHEE A LA REINE AUX RIS DE VEAU ET QUENELLES
A faire en entrée ou bien comme nous en plat principal et éventuellement à servir avec du riz. Je n'avais jamais cuisiné des ris de veau, et bien il n'y a rien de plus simple, c'était super bon !! Bon mon chéri a dit mais il manque des olives vertes !!!!!...
22 octobre 2010

VERRINE COURGETTES CREVETTES POIVRONS.

VERRINE COURGETTES CREVETTES POIVRONS.
A faire en entrée ou bien à l'apéritif. Faire un guacamole de courgettes, ma recette est ici. Mixer quelques crevettes avec du fromage blanc, sel, poivre, moutarde et jus de citron. Couper un poivron en tout petit cube. Au fond d'une verrine verser du...
21 octobre 2010

PATES A LA KNAKI, BLETTES ET CANCOILLOTE

PATES A LA KNAKI, BLETTES ET CANCOILLOTE
Merci beaucoup à Hitomi et son blog Le chaudron en ébullition, car c'est sa recette de pâtes aux knaki légumes et vache qui rit qui m'a inspiré pour cette recette. Pour 2 personnes : 150g de pâtes 1 oignon émincé 35cl de bouillon de volaille cancoillotte...
20 octobre 2010

SAUMONETTE A LA PROVENçALE

SAUMONETTE A LA PROVENçALE
Verser de la sauce tomate maison pour moi dans une casserole puis couper en lanières 1 poivron rouge. Déposer votre saumonette et faire cuire 20 min en assaisionnant. Servir avec du riz. Rapide et un plat trés équilibré.
19 octobre 2010

SOUPE VERTE ET OEUF MOLLET

SOUPE VERTE ET OEUF MOLLET
Faire cuire des poireaux émincés avec des courgettes et 1 cube de bouillon de légumes bio + eau à hauteur. Lorsque les légumes sont cuits environ 20 minutes, mixer le tout ou même mieux passer au blender. Lorsque les légumes cuisent faire vos oeufs mollets...
18 octobre 2010

TARTE AUX POIREAUX

TARTE AUX POIREAUX
Allez je ressors mon livre fétiche, ben voui faut bien l'amortir !!! Pour 6 personnes : j'ai pris une pâte à tarte feuilletée allégée. 1 kh de poireaux émincés, 1 cs de farine, 250 ml de lait écrémé,1 pincée de muscade, sel et poivre. Préchauffer le four...
17 octobre 2010

OEUFS GRATINES WW

OEUFS GRATINES WW
Un petit plat idéal pour un dimanche soir !! Merci beaucoup à Farandole Gourmande et Hitomi pour cette recette excellente ! 4 œufs ½ petite boîte de tomates en dés (400g) ½ oignon haché 25 cl de lait écrémé 1 cs de maïzena 25 g d’emmental râpé Sel, poivre...
16 octobre 2010

ECLAIRS CHOCOLAT VANILLE CAFE

ECLAIRS CHOCOLAT VANILLE CAFE
Cettre recette est légèrement allégée au niveau de la crème mais faut pas le dire !!! chut !!! Pour 500 g de pâte à choux : 8cl d'eau 10cl de lait écrémée 1cc de sel 1cc de sucre 75g de beurre 100g de farine 3 œufs. versez l'eau et le lait dans une casserole,...
15 octobre 2010

CAILLE AUX GIROLLES

CAILLE AUX GIROLLES
Saler et poivrer les cailles ( 1 par personne ) Les faire revenir dans 1/2 cs d'huile d'olive. Une fois dorées, ajouter les girolles. Verser 1 bouchon de cognac et faire flamber, attention ça peut être dangereux. Ajouter 1 verre de vin blanc sec. Couvrir...
14 octobre 2010

CROQUE COURGETTES SURIMI

CROQUE COURGETTES SURIMI
Ce soir en rentrant de la piscine, j'avais une envie de croque ! ben voui ça creuse 40 min de natation !!! bref j'ai râpé une courgette, la faire revenir 20 minutes environ, sel, poivre. Ajouter 2 cs de ricotta + 1/2 cs de moutarde de dijon. prendre 2...
13 octobre 2010

BLOG A DECOUVRIR

BLOG A DECOUVRIR
Allez découvrir ce nouveau blog : les délices de Valentine. Il y a un petit concours et vous pouvez gagner : - Les emporte-pièces Boy and girl (6cm) à suspendre à vos tasses à l'heure du gouter. Un lot d'emporte-pièces pour la confection de biscuits à...
13 octobre 2010

GNOCCHIS POUR REGIMEUSES

GNOCCHIS POUR REGIMEUSES
Allez mon livre fétiche est sorti alors je continue avec une autre recette de ce livre formidable. Pour 4 personnes : 50 cl de lait écrémé, 1 pincée de muscade, 100 g de semoule fine, 60 g de gruyère râpé, 1 brique de coulis de tomate nature ( 480 g )...
12 octobre 2010

CUPCAKES AU CITRON

CUPCAKES AU CITRON
Merci à Goosto.fr pour sa recette. Pour 12 cupcakes : 200 g de beurre demi-sel mou petits suisses ou yahourt. 200 g de sucre Le zeste d'1 citron 4 oeufs 200 g de farine 1 sachet de levure chimique (11 g) 4 cuil. à soupe de jus de citron · Pour le glaçage...
Publicité
la cuisine à Sassenay
Publicité
la cuisine à Sassenay
Archives
Publicité