750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

la cuisine à Sassenay

Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 918 277
30 janvier 2009

FORTUNE COOKIE

Publicité
29 janvier 2009

PAPILLOTTE DE POISSON AU COUSCOUS

PAPILLOTTE DE POISSON AU COUSCOUS
Commencer de la même façon qu'hier pour la papillotte de poisson pour midi express et mettre au four le riz avec le poisson. Quand le tout chauffe dans le four, ouvrir une boite de conserve et oui ça m'arrive quand je n'ai pas le temps ! faites la réchauffer...
28 janvier 2009

PAPILLOTE DE POISSON POUR MIDI EXPRESS

PAPILLOTE DE POISSON POUR MIDI EXPRESS
En fait j'ai triché j'ai pris 2 papillotes et aprés pour les photos j'ai mélangé le riz avec les légumes !! c'est plus joli !! Pour 1 personne Prendre la 1ère papillotte, mettre un peu d'eau au fond avec un petit morceau de cube de bouillon de volaille...
25 janvier 2009

GALETTES DE LEGUMES

GALETTES DE LEGUMES
Merci à Sagweste pour son idée de galette de légumes Xavier , lui n'a pas apprécié il appelle ça: galette de légumes aux 5 régimes ! n'importe quoi, il faut absolument essayer , c'est trés bon ! 3 carottes, 3 bouquet de chou-fleur, 3 bouquets de brocolis,...
25 janvier 2009

INDEX DE JANVIER

ENTREE : Croque courgette Rouleaux de printemps Salade composée Verrine rouge SOUPE : Soupe du jeudi soir FECULENT : Gratin de pâtes aux fruits de mer Lasagnes aux champignons Riz cantonnais LEGUMES : Galette de légumes Ratatouille de Maïté POISSON :...
Publicité
23 janvier 2009

GRATIN DE PATES AUX FRUITS DE MER

GRATIN DE PATES AUX FRUITS DE MER
Pour 1 personne Faire dégeler des fruits de mer et 4 noix de st jacques. Faire griller le tout dans une casserole avec de l'ail et du persil, sel, poivre Mélanger 1 oeufs + 10 cl de crème. Faire cuire 100 g de pâtes. Mélanger l'oeuf en omelette, avec...
21 janvier 2009

Mais qu'est-ce que c'est ?

Mais qu'est-ce que c'est ?
Bon alors j'explique ce que c'est. Au fond : tomate, betterave rouge, poivron à l'eau vinaigrée. Couper en tout petit morceaux et assaisonner avec sel, poivre, huile et vinaigre. Au dessus de la clémentine coupée en rondelle fine. Et par dessus, de la...
21 janvier 2009

MERCI STELLA

MERCI STELLA
Merci Stella pour m'avoir décerné ce prix : Jen suis trés fière et trés touchée en plus j'adore son blog j'y vais tous les jours . Je décerne également ce prix à : Micky ( j'y vais tous les jours ! ) Tatagateaux ( j'adore toutes ses recettes ) et Sagweste...
21 janvier 2009

FILET MIGNON CAROTTE-POMMES DE TERRE

FILET MIGNON CAROTTE-POMMES DE TERRE
Faire revenir 1 oignon émincé avec 1 cs d'huile d'olive, puis le filet mignon de porc.Faire griller voir attacher légèrement . Lorsque tout est est grillé verser 2 cs de farine ( singer ) puis 25 cl de vin blanc pour déglacer en grattant la cocotte en...
18 janvier 2009

CROQUE COURGETTE

CROQUE COURGETTE
2 tranches de pain de mie sans la croute, 1 petite courgette, 1/2 oignon, 1 tranche de blanc de dinde, 1 vache qui rit, gruyère râpé allégé, 2 tranches de bacon, 1 tomate Râper la courgette et le 1/2 oignon, + 1/2 tomate coupée en cube ,faire revenir...
15 janvier 2009

LAPIN BRAISE AUX OLIVES

LAPIN BRAISE AUX OLIVES
Il ne faut pas que j'oublie mon ancien blog quand même. Donc tous les mois je redonne une recette que j'ai fait l'an dernier au même mois. Don aujourd'hui ce cera le lapin du 13 janvier 2008 : c'est ICI Bon la photo n'est pas génial mais à l'époque c'était...
15 janvier 2009

RATATOUILLE DE MAïté

RATATOUILLE DE MAïté
Je pense que ça doit être mon plat de légumes préféré !!!!! Mais MA ratatouille !! Pour 6 personnes; Préparation 10 min, Cuisson 2 h. 6 tomates, (l'hiver prendre une petite boite de tomates pelées : bien meilleur !) 3 courgettes, 2 aubergines, 2 oignons,...
15 janvier 2009

SOUPE DU JEUDI SOIR

SOUPE DU JEUDI SOIR
1 poireau, 1 grosse carotte, 2 navets longs, 1 cube de pot au feu dégraissé, 1 grosse rutabaga, eau. Cuire 30 minutes et passer au Blender . Un régal de vitamines et trés light pour un soir. Je la fais un peu épaisse comme ça pas besoin de pâtes !!
12 janvier 2009

TARTE FRANC-COMTOISE A LA CANCOILLOTTE

TARTE FRANC-COMTOISE A LA CANCOILLOTTE
Nombre de personnes : 4 Au marché pâte brisée Pour la garniture :3 oignons (200g)3 pommes de terre (300g)1 saucisse de morteau 1 pot de Cancoillotte PRÉSIDENT (250g)1/2 verre de lait demi écrémé2 oeufssel, poivre moulu Au marché Préparation : 15min Cuisson...
10 janvier 2009

SALADE COMPOSEE

SALADE COMPOSEE
Mâche, salade mélangée, roquette, oeufs durs lardons, croutons, tomates cerise. Vinaigrette à l'huile et vinaigre de noix. 10_janvier_2009
9 janvier 2009

LASAGNE AUX CHAMPIGNONS

LASAGNE AUX CHAMPIGNONS
pour 4 personnes. feuilles de lasagne, 500 g de champignons surgelés mêlés, 500 g de viande hachée, 60 g de parmesan râpé, 2 cs de gruyère râpé, 2 cs de cognac, 50 g de farine, 2 dl de lait, 50 g de beurre, tabasco 1 oignon. 1/ A l'avance: Poêlez les...
9 janvier 2009

TARTE AUX ABRICOTS DE MAÏTE

TARTE AUX ABRICOTS DE MAÏTE
Pâte brisée, abricots, 4 jaunes d'oeufs, 1/2 l de lait, 100 g de sucre en poudre, 100 g d'amande en poudre, 2 cs de farine. Etalez la pâte. poser les abricots par moitié. Verser la préparation sur les abricots. Cuire environ 40 min.
9 janvier 2009

mijotée de porc au "Chassagne"

mijotée de porc au "Chassagne"
pour 6 personnes. 1,200 kg de porc dans l'échine, 300 g de poitrine fumée en dés, 1 poivron rouge,1 briquette de coulis de tomate, 25 cl de chassagne montrachet rouge ( je sais mais je ne l'ai pas ouverte exprés c'est une qui était entamé !) 2 cs de farine,...
4 janvier 2009

GALETTE DES ROIS

GALETTE DES ROIS
Pour 8 personnes 2 pâtes feuilletées, 125 g d'amande en poudre, 100 g de sucre en poudre, 125 g de beurre mou, 2 oeufs + 1 jaune, 1 cuil à soupe de rhum, 1 fève voir 2. Préchauffez votre four th 7 (220°c). Préparez la frangipane : travaillez le beurre...
4 janvier 2009

Ballycotton fish pie

Ballycotton fish pie
UN REGAL La recette est ICI
Publicité
<< < 10 20 30 40 50 60 61 62 63 64 65 66 > >>
la cuisine à Sassenay
Publicité
la cuisine à Sassenay
Archives
Publicité