750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine à Sassenay
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 918 139
6 avril 2011

OMELETTE FOURREE

OMELETTE FOURREE
J'ai ressorti mon livre fétiche, ça faisait longtemps !! pour 2 personnes : 1 oignon émincé, 1 grosse tomate coupée en rondelles, 4 oeufs moyens, 6 champignons de Paris, 3 cs de crème fraiche allégée, 50 g d'ébly ou de riz, 30 g de gruyère râpé, 1 cs...
Publicité
4 avril 2011

TARTINE DU SOIR

TARTINE DU SOIR
Le soir arrive et on se demande que faire à manger ce soir ???? et bien moi j'ai la solution faite une tartine avec ce qui vous passe par la tête comme garniture. Pour moi j'ai pris un morceau de baguette coupé dans la longueur, badigeonnez de moutarde...
30 mars 2011

RISOTTO AUX CHAMPIGNONS

RISOTTO AUX CHAMPIGNONS
Pour 4 personnes : 75 cl de bouillon de volaille, 1cc d'huile d'olive, 1 oignon rose émincé, 210 g de riz à risotto, 10 cl de vin blanc sec, 250 g de champignons de paris, poivre du moulin. Porter le bouillon à ébullition. Faire chauffer l'huile dans...
28 mars 2011

TARTELETTE LEGUMES JAMBON CAMEMBERT

TARTELETTE LEGUMES JAMBON CAMEMBERT
Etalez une pâte à tarte brisée ou feuilletée suivant vos goûts Faire revenir une julienne de légumes surgelées avec des champignons en boîte ( ben vouis ça m'arrive d'utiliser des boites ), et du jambon fumé à poeler coupé en morceaux. Lorsque le tout...
22 mars 2011

BAGELS AU SAUMON FUMé

BAGELS AU SAUMON FUMé
Comme promis, la suite de la recette d'hier ! Donc je disais vous vous souvenez ???? Coupez en 2. Tartinez de fromage frais, recouvrez de saumon. Garnissez de câpres, d'oignon rouge haché et poivrez. Dégustez avec une petite salade verte.
Publicité
21 mars 2011

BAGELS

BAGELS
Le bagel est un rouleau en forme d'anneau, à la texture très ferme, fait d'une pâte au levain naturel plongé brièvement dans l'eau bouillante avant d'être passé au four. C'est le pain traditionnel que l'on retrouve dans tous les pays où vit une communauté...
18 mars 2011

PIZZA AUX LEGUMES

PIZZA AUX LEGUMES
Pour faire 4 pizza, il faut : - 500 gr de farine - 300 gr de lait - 15 gr d'huile d'olive - 1 cuillère à café de sel fin - 1 cube de levure fraîce de boulanger Recette : Mettre dans la cuve de la machine à pain dans l'ordre suivant, le lait, la levure,...
11 mars 2011

TARTE A LA TOMATE

TARTE A LA TOMATE
Etalez une pâte à tarte feuilletée allégée, étaler de la moutarde forte. Dans un bol mélanger 2 oeufs + 1 cs bombée de boursin cuisine. Ajoutez 1 boite de thon et bien mélanger. Versez le tout sur la pâte à tarte. Couper une ou 2 tomates en grosses rondelles...
10 mars 2011

GRATIN DE CROZETS AUX CHAMPIGNONS ET CHEVRE

GRATIN DE CROZETS AUX CHAMPIGNONS ET CHEVRE
Vous recherchez un petit plat complet pour le soir ?? et bien je vous propose ce gratin bien équilibré . Faire cuire les crozets au sarrazin comme indiqué sur le paquet. Faire revenir 1 échalote, lorsqu'elle est translucide mettre vos champignons de paris...
27 février 2011

CLAFOUTI DE LA MER THON ET CREVETTES

CLAFOUTI DE LA MER THON ET CREVETTES
ces petits clafoutis sont trés gouteux et peuvent se manger soit en plat du soir soit en apéritif. Merci à j'en reprendrai bien un bout pour sa recette. 160 g de miettes de thon à la tomate 125 g de rillettes de thon 20 cl de lait concentré non sucré...
25 février 2011

TARTINES THON CHAMPIGNONS

TARTINES THON CHAMPIGNONS
Ces petites tartines sont excellentes pour 1 soir !! c'est light et c'est bon ! En plus je n'en avais pas fait pour mon chéri étant donné qu'il est allergique au light !!! mais lorsqu'il les a vu il en a tout de suite voulu !! l'excuse : il adore les...
17 février 2011

TARTE CAROTTES JAMBON FUME

TARTE CAROTTES JAMBON FUME
Une petite tarte idéale pour un soir. L'autre soir je cherchais sur internet quoi faire à manger et là je tombe sur un feuilleté au jambon et béchamel. Et donc ni une ni deux je me lève pour aller à la cuisine et arrivant devant le frigo je me rends compte...
16 février 2011

GATEAU ROULé AUX BROCOLIS ET CANCOILLOTTE

GATEAU ROULé AUX BROCOLIS ET CANCOILLOTTE
Un petit plat idéal pour un soir et pour manger presque incognito des légumes. Ce petit roulé est excellent et trés goûteux. Merci à chocolat à tous les étages pour m'avoir inspiré cette recette qui pour elle était un gateau roulé aux carottes comme j'ai...
3 février 2011

CREPES AUX FRUITS DE MER

CREPES AUX FRUITS DE MER
Et oui la chandeleur étant passée par là, aujourd'hui je vous propose des crèpes salées !! Le matin, vous avez bien 5 min de battement pour faire votre pâte à crèpes, oui parce qu'elle doit reposer un peu !! Pour 5 crèpes : 125 g de farine de sarrazin...
25 janvier 2011

PAIN DE THON

PAIN DE THON
Pour une entrée ou en repas du soir, c'est excellent !! A servir avec une mayo ou pour les régimeuses une sauce au fromage blanc. Pour 6 personnes (2 tranches par personne) :- 2 boites de thon au naturel (185g poids égoutté l’une )- 100g de flocons d’avoine-...
5 janvier 2011

SAMOUSSAS AU SAUMON FUME

SAMOUSSAS AU SAUMON FUME
Faire cuire 4 pommes de terre à l'eau avec 2 poireaux coupées en lamelles. Ecraser à la fourchette les pommes de terre avec le poireau, ajouter 1 cs de boursin cuisine et du chèvre buche coupé en petits cubes puis ajouter des cubes de saumon fumé. Prendre...
3 janvier 2011

LENTILLES AU SAUMON FUME

LENTILLES AU SAUMON FUME
Faire cuire vos lentilles pendant 20 minutes avec un oignon et une carottes. Egoutter et mélanger avec une cs de moutarde forte. Servir avec du saumon fumé émietté.
15 décembre 2010

GALETTE DE BLE A LA MEXICAINE

GALETTE DE BLE A LA MEXICAINE
Cette recette est trés facile, il suffit d'avoir un bon ouvre boite !! ben voui dés fois je n'ai pas envie de tout faire non plus !!! Ouvrir une boite de maïs + un petit bocal de poivrons + une boite de champignons, faire réchauffer le tout avec un petit...
30 novembre 2010

GALETTE DE SARRAZIN AUX ST JACQUES ET PETITS LEGUMES

GALETTE DE SARRAZIN AUX ST JACQUES ET PETITS LEGUMES
Délicieux, et oui cette recette est fantastique, j'adore !! Préparez la pâte à galette, pour 8 galettes : 150 g de farine de sarrasin 100 g de farine 1/4 de litre d'eau 1/4 de litre de lait gros sel 1 Préparer tous les ingrédients. 2 Mélanger les deux...
28 novembre 2010

POMMES DE TERRE SURPRISE AU CHEVRE FRAIS

POMMES DE TERRE SURPRISE AU CHEVRE FRAIS
Et oui le jour J est arrivé pour notre jeux interblogs !!! merci à Sorcilili de proposer ce jeux qui nous fait connaitre plein de nouveaux blogs, j'adore !! cette fois ce je devais aller piocher une recette chez Nounoutte, allez la voir, elle a plein...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
la cuisine à Sassenay
Publicité
la cuisine à Sassenay
Archives
Publicité