22 avril 2017

EMINCé DE POULET ULTRA MOELLEUX

Cette petite recette est succulente ! et de plus cela nous fait manger des légumes alors on fonce !! J'ai trouvé cette recette, ici. Ingrédients pour 4 personnes : – 2 grosses escalopes de poulet– 1 carotte– 1 poireau– 1 oignon rouge– 4 tomates– 1 poivron jaune, orange ou rouge ( j'ai mis un sachet surgelés de poivrons mélangés )– huile et beurre– maïzena– curcuma– sel et poivre– gingembre– piment d’Espelette– paprika doux– ail semoule– eau   Préparation 30 min : – Couper tous les légumes en petits cubes trés fins et... [Lire la suite]
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15 mars 2017

BOEUF AUX CAROTTES CONFITES

Comment faire aimer le boeuf carottes aux enfants et au mari ! C'est une recette que j'ai déjà publié en 2009,elle est excellente, même ma fille de 3 ans et demi s'est régalée à midi ! c'est une recette de Sophie Dudemaine ( les cakes de sophie ) mais sa recette c'était une épaule d'agneau caramélisée aux haricots donc pas tout à fait pareil !! Pour 6-8 personnes : 1 kg de boeuf à braiser, 1 kg de carottes, 8 gousses d'ail entières avec leur peau, 3 échalotes, 1 bouquet garni (persil, thym et romarin ), 75 cl de bouillon de... [Lire la suite]
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19 février 2017

CALAMARS SAUCE AMERICAINE

Aujourd'hui je vous propose une recette salée Ces calamars sont excellents, à refaire absolument. C'est une recette avec le thermomix mais vous pouvez l'adapter à vos robots ou même à la sauteuse. J'ai trouvé cette recette sur le blog de La Main à la Pâte. 500 g d'anneaux de calamars, (j'ai pris des congelés et je les ai laissés décongeler comme indiqué sur le paquet), 2 oignons, 1 boite de 425 ml de pulpe de tomates en dés ( mettre 2 boites car je n'avais pas énormément de sauce ) ail en poudre ou 2 gousses d'ail, 50 g d'huile... [Lire la suite]
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15 mars 2014

TAJINE DE POULET

Pour mon noël, mon chéri m'a offert un cours de cuisine, et c'était aujourd'hui ! Le thème était : la cuisine marocaine. Nous avons fait des Briouats aux herbes, Tajine de poulet et des Ghoriba.   Mais aujourd'hui, je vous donne la recette du tajine au poulet pour 6 personnes : 6 cuisses et avant cuisses, 1 citron confit, 1 gousse d'ail, 1 échalote, 2 carottes, 2 oignons, 2gr de curcuma, 2 gr de Ras el Hanout, 2 gr de cumin, 1 gr de paprika, 0,5 gr de cannelle, huile d'olive + beurre, sel, poivre en fin de cuisson si... [Lire la suite]
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01 décembre 2013

TAJINE DE KEFTA AUX OEUFS

Ce plat est idéal en ce moment, il est plein d'épices, tout ce qu'il nous faut pour nous réchauffer. A la maison, on a adoré ! Emincé trés finement 1 oignon et 1 gousse d'ail. Verser 1 cuillère à soupe d'huile au fond plat à tajine ou comme moi une cocotte en fonte. Faite chauffer à feu doux et ajouter la moitié de l'oignon, et la moitié de l'ail et 3 tomates concassées ou comme moi 1 boite de tomates concassées, à cette saison ce sont le meilleures car elles ont été ramassées trés mûres or ce n'est pas le cas des tomates que... [Lire la suite]
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23 novembre 2013

CARBONADE FLAMANDE

Merci beaucoup à Stella pour sa recette trop facile en plus ça à l'air trop bon !!!!! Recette pour 6 personnes 800gr de boeuf ( par ex du bourguignon) 2 belles grosses carottes 1 oignon 1 échalote 1 bouteille de bière  150ml d'eau chaude avec un cube bouillon boeuf dégraissé ( émietté ) 1 branche de thym 1 feuille de laurier Sel, poivre 45 gr de spéculoos 2 tr de pain d'épices tartinée de moutarde Préchauffer votre four à 210°Emincer l'oignon, l'échaloteEplucher et couper en rondelles les carottesPrendre votre cocote en... [Lire la suite]
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15 octobre 2013

PAELLA DE COQUILETTES

Voilà un petit plat qui change de la paëlla traditionnelle. A refaire on a adoré à la maison. J'ai trouvé cette recette sur le blog Les Délices d'Hélène, ici. Pour 4 personnes 300g de coquillettes    1,250kg de moules (j'ai mis des moules décoquillées surgelées, je n'en n'ai pas trouvé d'autre !)    18 grosses crevettes roses    1/2 chorizo soit 100g doux  2 oignons    2 cuil. à soupe d'huile d'olive    épices à paëlla    2... [Lire la suite]
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17 septembre 2013

CHILI CON CARNE

Attention, cette recette est simplissime et light ! ou non à vous de voir ( pour le light )! Pour 4 personnes : 120 g de riz blanc, 2 cc d'huile, 250 g de steack haché à 5% ou plus suivant si vous voulez un plat light ou non, 1 gousse d'ail, 3 oignons émincés, 1 grosse boite de tomates pelées ou  3 grosses tomates, 1 poivron rouge épépiné et coupé en petits dés, 1 boite de haricots rouges ( 280g), épices à chili, sel et poivre. Faire cuire le riz comme indiqué sur votre paquet. Dans une sauteuse, verser l'huile et faire... [Lire la suite]
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09 septembre 2013

FILET DE POULET A LA CREME MOUTARDEE

Aujourd'hui , un petit plat pour le midi qui se prépare rapidement ! Faire revenir dans une poêle anti adhésive une échalote ciselée sur une feuille de papier cuisson et un pschitt d'huile. Ouvrir une boite de champignons ( ben voui on se met dans la situation du midi, on rentre et on a à peine 10 min pour préparer le repas), l'égoutter et les verser dans la poêle avec l'échalote, faire revenir environ 2-3 min puis ajouter un filet de poulet par personne puis émietter 1/2 cube de volaille avec un verre d'eau + 2 cs de moutarde à... [Lire la suite]
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07 septembre 2013

COURGETTES FARCIES

Je vous propose un plat complet idéal en cette saison ! J'ai acheté 200 g de chaire à saucisses et 200 g de farce à légumes. Creuser une grosse courgette puis faites la cuire à la vapeur environ 15 min. Pendant ce temps je fais revenir 1 oignon rouge coupé en petits morceaux + 1 poivron rouge + 1 poivron jaune + 1 petites courgettes + la viande hachée. Faire revenir le tout environ 15 min puis ajouter 2 oeufs et 100 g de riz cuit + 100 g de gruyère râpé + persil. Remplir la courgette puis parsemez de gruyère. Au fond du plat je... [Lire la suite]
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