30 juin 2013

GRATIN DE FRUITS DE MER SAUCE CORAIL

Ce gratin est excellent et surtout assez rapide à réaliser. J'ai acheté un paquet de fruits de mer surgelé de 500 g et 400 g de noix de st jacques avec corail également surgelé. 1 boite de champignons. Ben voui mon chéri n'avait pas le courage d'aller en courses avec moi et il n'y avait qu'un picard à côté ! Donc faites bouillir 3 min les st jacques encore surgelé, puis 1 min les fruits de mer également surgelé. Ouvrir les champi et les égoutter. Déposer le tout dans un plat en ayant au préalable oter les corails des st... [Lire la suite]
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04 août 2012

BROCHETTES DE LOTTE

Ces brochettes sont succulentes et trés légères. Attendez que le lotte soit en promo et congelez la, comme ça vous en avez toujours d'avance au congèl pour ces petites brochettes. Il vous faut 1 queue de lotte, des tranches trés fines de lard fumé, jus de citron, sauce soja, poivre, un peu de sirop d'agave ou de miel Mélanger les éléments de la marinade : citron + soja + poivre + agave. Demander à votre poissonnier de préparer votre lotte en cube et déposer les dans votre marinade environ 30 minutes.* Egoutter vos morceaux de... [Lire la suite]
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10 décembre 2010

PAVE DE SAUMON

Recette cuisiné par mon chéri !!!! et oui il m'a fait la surprise de me faire un bon petit plat !!! c'était excellent et en plus je ne m'y attendais pas du tout !!! il a trouvé la recette ici. 4 pavés de saumon 1 peu de beurre le jus de 2 citrons 1 briquette de crême fleurette 1 sachet de gruyère râpé sel poivre 1 jaune d'oeuf Recette pavés de saumon : 1-passer rapidement les pavés de saumon à la poêle dans le beurre noisette. 2-les disposer dans un plat allant au four. 3-saler et poivrer à convenance. 4- dans un... [Lire la suite]
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27 octobre 2010

AILE DE RAIE AUX PATES

Lavez la raie, puis mettez-la dans une grande casserole. Recouvrez d'eau froide salée et vinaigrée ( 5cs). Portez doucement à ébullition. Ecumez. Laissez pocher 15 minutes dans l'eau juste frémissante. Pendant la cuisson de la raie, faites cuire les pâtes. Egouttez la raie. Retirez-en la peau des deux côtés et émiettez la sur les pâtes que vous aurez mélangées avec du boursin cuisine ou bien de la crème. Parsemez de câpres.
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20 octobre 2010

SAUMONETTE A LA PROVENçALE

Verser de la sauce tomate maison pour moi dans une casserole puis couper en lanières 1 poivron rouge. Déposer votre saumonette et faire cuire 20 min en assaisionnant. Servir avec du riz. Rapide et un plat trés équilibré.
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10 octobre 2010

CARBONNADE DE SAUMON

J'ai ressorti mon deuxième livre fétiche et voilà encore une recette hyper rapide à faire et super gouteuse ! A essayer en rajoutant quelques crevettes, je n'avais pas de vergeoise j'ai mis du sucre roux. Pour 6 personnes : 1 oignon, 2 échalotes, 500 g de champignons de paris, 2 cs de farine, 6 pavés de saumon, 1 cs d'huile, thym, laurier, 1 cs de vergeoise, 50 cl de bière blonde, sel et poivre. Eplucher puis émincer l'oignon, l'échalote et les champignons. Fariner les pavés de saumon. Les faire revenir 2 à 3 minutes, avec... [Lire la suite]
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06 août 2010

BOUDINS AUX 2 SAUMONS

Merci à Chocolat à tous les étages pour sa recette succulente. pour 12 boudins (6 gros mangeurs)600 g de pavés de saumon cru sans la peau30 g de fécule de pomme de terre25 cl de laitLe jus d'1/2 citron1 cac de fumet de poisson en poudre2 cas de ciboulette ciselée (+ 1 cas pour la déco)2 oeufs1 filet de poisson blanc (j'ai pris du filet de perche du nil)12 crevettes (compter une par boudin)sel, poivreune petite tranche de saumon fumé par boudin Couper le saumon cru en gros cubes, le mixer finement puis ajouter le fumet de... [Lire la suite]
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16 juillet 2010

GAMBAS MARINEES A LA PLANCHA

gambas crues, jus de citron, gingembre. Merci à Véro pour cette recette excellente et light !!!! comme j'aime !!! Faire mariner les gambas 2 heures avec le jus de citron et gingembre puis faire cuire à la plancha .
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15 juillet 2010

MAQUEREAUX AU VIN BLANC

Pour 4 personnes : 4 filets de maquereaux, 1/2 litre de vin blanc, 200 g de carottes, 2 oignons, 1 gousse d'ail, bouquet garni ( persil, thym, laurier ), 1 cc de coriandre, sel, 6 / 8 grains depoivre. Faire bouillir 15 minutes : vin blanc, 1/4 de litre d'eau, carottes et oignons épluchés et coupés en rondelles fines, ail, bouquet garni, coriandre, sel, poivre en grains. Laissez tiédir. Pendant ce temps, videz les maquereaux et levez les filets ou le faire faire par votre poissonnier si celui ci est sympa. Moi je les ai... [Lire la suite]
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12 juillet 2010

TERRINE DE POISSON EN GELEE

L'autre jour chez le poissonnier j'ai apperçu une terrine de poisson en gelée qui me faisait trés envie et puis je me suis dit pourquoi en acheter alors que je pourrais la faire, rien de plus simple et quel bonheur de manger cette terrine bien fraiche lorsqu'il fait trés chaud dehors. 1 pavé de saumon + 200 g de filet de lieu noir. Faire cuire ces 2 poissons dans un court bouillon ( sachet que l'on trouve en grandes surfaces ). Faire cuire des dés de carottes et de courgettes dans de l'eau + bouillon de légumes ( cubes ). ... [Lire la suite]
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