25 novembre 2013

LEMON CURD

Cette recette est une tuerie pour les personnes amoureuses du citron. Vous pouvez utiliser ce lemon curd sur des crèpes, gaufres, brioche, gateau roulé, pour garnir une tarte au citron... J'ai trouvé cette recette sur le blog de Martine bichonne son menu, ici. Pour 1.5 pot de confiture : le jus de 3 ou 4 citrons ( 160 g ), + le même poids de sucre semoule, + 60 g de beurre pommade, + 2 gros oeufs entiers + 1 jaune. Dans le bol du Thermomix, mettre le jus des citrons + le sucre + le beurre et programmer 2 mn 60° à vit2. A l’arrêt... [Lire la suite]
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07 décembre 2010

SAUCE GRIBICHE ALLEGEE

Vous pouvez déguster cette sauce avec de langue, ou tête de veau, ou bien des beignets de calamars, à vous de voir !   2 petit Œuf de poule entier dur    200 g Fromage blanc 20% nature    3 cc Moutarde fine de Dijon    2 cc Vinaigre (toutes sortes)    4 pièce(s) Cornichon, quelques cornichons    1 cc Fines herbes    1 pincée(s) Sel    1 cc Poivre    14 g Câpres, (2 cc écraser les... [Lire la suite]
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04 septembre 2009

SAUCE TOMATE MAISON

Pour ma grosse cocotte : 4 kg de tomates, 2 oignons, 5 gousses d'ail, 1 cc de sucre, thym, laurier, sel, poivre, basilic, origan. Faire cuire dans une cocotte 1 heure, en enlevant régulièrement l'eau de cuisson ( que vous pouvez garder pour faire cuire du riz ou faire une soupe !), comme ça vous avez une sauce tomate épaisse. Passez le tout au moulin à légumes. Mettre dans des bocaux, entourer de torchons, ajouter de l'eau froide jusqu'au dessus des bocaux et faire bouillir 20 minutes. Laissez refroidir dans la cocotte et... [Lire la suite]
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07 juin 2009

VINAIGRETTE WET WET

2 CS BOMBEE MOUTARDE 10 CL D’HUILE D’OLIVE 10 CL DE VINAIGRE DE VIN 20 CL DE LAIT ECREME 1 CC D’AIL SEMOULE 1 CC ECHALOTE SEMOULE 1 PINCEE DE PAPRIKA SEL POIVRE LE TOUT DANS LE SHAKER TUPPERWARE
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01 décembre 2008

CONFIT D'OIGNON OU D'ECHALOTE

Dans une casserole, faites fondre 10 g de beurre. Ajoutez 2 oignons ou 10 échalottes émincés finement et faites-les revenir à feu doux pendant 10 minutes. Ajoutez 1 cuillère à soupe de sucre en poudre, 3 cuillères à soupe de vin rouge et 2 cuillères à soupe de vinaire balsamique. Faites revenir le tout 10 minutes à couvert à feu doux.
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28 novembre 2008

MAYO SANS OEUFS DE TUPPER

recette de la mayo sans oeufà faire dans un skaker 50 ml de Lait concentré non sucré 100 ml d' huile 1/2 cuillère à soupe de moutarde.sel et poivrele jus d'un demi citron mettre tous les ingrédients, sauf le citron dans le shaker  Agiter puis ajouter le jus d'un demi citron . Fermer, et agiter de nouveau. mettre votre mayo au réfrigérateur, pendant env 1/2 heureafin qu'elle épaississe un peu plus . vous pouvez varier avec cette recette vous pouvez ajouter capre, cornichons,herbe de provence, pour créer une... [Lire la suite]
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19 novembre 2008

vinaigrette ww

Pour un litre de sauce : 5cc = 1 pt Ingrédients : 75 cl eau 2 cc sel 1cc poivre 5 cc maïzena 8cc moutarde 15 cl vinaigre  150g huile Préparation : Faire bouillir l'eau, le sel et le poivre Délayer la maïzena dans un peu d'eau, ajouter Faire épaissir lemélange Retirez du feu et laisser refroidir en remuant de temps en temps Pendant ce temps, montez comme une mayonnaise la moutarde avec le vinaigre, et incorporer l'huile petit à petit Lorsque le 1er mélange est froid,... [Lire la suite]
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19 novembre 2008

béchamel ultra rapide et allégée

Ingrédients : * 30 ml de farine (20-25g de farine), voir même avec de la maïzena.* 400 ml de lait 1/2 écrémé* Sel - Poivre - Muscade Mélanger la farine au fouet avec le lait froid. Poser un couvercle sur un tupper assez haut et mettre au MO pendant 2 mn. Puis ouvrir et  fouetter la préparation et remettre 2mn30 au MO. A la fin du temps de chauffe,  saler, poivrer + muscade,  mélanger et c'est prêt. Une recette ultra simple, ultra rapide et sans matière grasse !!!
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