21 juin 2012

GAUCAMOLE DE COURGETTES, CHEVRE FRAIS ET CREVETTES

Pour une petite entrée ou bien en apéritif en verrine, c'est un pur régal !! et en plus c'est hyper light !!! Pour 6 personnes ( 6 petites verrines ) Faire cuire 2 petites courgettes coupées en cube dans un bouillon de légumes ( cube + eau ). Egoutter une fois cuit et mélanger 2 cs de ricotta. Mixer avec 1 cs d'épices à guacamole. Et voilà c'est fait, garder au frais jusqu'au moment de servir !! oups j'ai oublié vous pouvez rajouter du jus de citron suivant les goûts. Disposer le guacamole dans la verrine puis ajouter quelques... [Lire la suite]
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20 juin 2012

VERRINE A LA BETTERAVE ROUGE ET OEUFS DE LUMPS

Tout est dit dans le titre, c'est vrai. Mais je vais rajouter quelques explications quand même. J'ai pris 2-3 betteraves rouges cuites, de la crème allégée liquide et un petit peu d'huile de cacahuètes grillées. j'ai mixé le tout. A garder au frais et mettre en verrine au dernier moment avec sur le dessus une lichette d'oeufs de lumps. Rendez vous demain pour la dernière verrine.
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19 juin 2012

TAPAS DE BOEUF ET CAPRES

2ème amuse bouche de la semaine. Cette petite tartine est trés simple à réaliser mais trés apprécier des convives ! J'ai trouvé à Grand Frais des petits pains grillés au persil et à l'ail. Ben voui tout n'est pas fait maison !!! j'avoue !! Par dessus j'ai disposé des tranches trés fines de roti de boeuf cuit et quelques câpres pour agrémenter le tout . Simple, rapide et bon ! Si vos invités n'aiment pas les câpres, pourquoi pas un morceau de cornichon . Allez rendez vous demain pour une autre verrine apéritive.  
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18 juin 2012

PANNA COTTA AUX POIVRONS

Cette petite verrine est succulente en apéritif, trés fraiche et trés gouteuse. J'ai trouvé cette recette ici. Ingrédients Pour 6 petites verrines 1 poivron rouge 1 gousse d'ail 150 ml de crème fraiche 100 ml de lait du beurre piment d'Espelette 1.5 feuille de gélatine Instructions   Commencer   par peler les poivrons rouges (avec un économe), ôter les graines et détailler grossièrement en morceaux.     Faire suer   à feu moyen dans une... [Lire la suite]
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03 mars 2011

VERRINE AVOCAT SAUMON FUME FROMAGE BLANC

Achetez votre avocat 1 semaine à l'avance et faites le murir à côté des pommes dans la corbeille à fruits. Le jour J, écrasez un avocat avec des épices à guacamole et du jus de citron. Coupez du saumon fumé en petits morceaux et mélanger avec du jus de citron et de l'aneth. Mélangez du fromage blanc avec un peu de moutarde si vous aimez un peu costaud + sel et poivre. Mettre  le tout dans des verrines et au moment de servir déposez des oeufs de saumon.
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18 août 2010

VERRINE DE CONCOMBRE/RILLETTE DE THON

Mélanger 1 boite de thon au naturel égoutté avec du st moret + jus de citron + poivre. Mettre au fond des verrines. Par dessus poser des concombres coupés en cubes + crème à 3% + épices à colombo. Mettre au frais jusqu'au moment de servir. Et voilà vous pouvez attaquer votre apéritif dinatoire.
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17 août 2010

GUACAMOLE DE COURGETTES

Pour une petite entrée ou bien en apéritif en verrine, c'est un pur régal !! et en plus c'est hyper light !!! Pour 6 personnes ( 6 petites verrines ) Faire cuire 2 petites courgettes coupées en cube dans un bouillon de légumes ( cube + eau ). Egoutter une fois cuit et mélanger 2 cs de ricotta. Mixer avec 1 cs d'épices à guacamole. Et voilà c'est fait, garder au frais jusqu'au moment de servir !! oups j'ai oublié vous pouvez rajouter du jus de citron suivant les goûts. Servez avec au dessus des tomates coupées en... [Lire la suite]
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28 décembre 2008

Verrine vert et rose

1ère couche : 3 avocats bien mûrs écrasés à la fouchette avec 1 jus de citron, 10 cl de crèmes fraîche épaisse, sel, poivre. 2ème couche : 30 crevettes décortiquées et coupées en petits morceaux à mélanger avec de la sauce cocktail ( mayo + ketchup + whisky ) 3ème couche : 3 tranches d'ananas coupées en petits morceaux 4 ème couche: salade verte coupée en lanières trés fines et assaisonnée d'huile de noix et de vianigre, sel et poivre Mettre le tout dans 6 verrines et mettre au frais jusqu'au moment de servir. ... [Lire la suite]
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28 décembre 2008

VERRINE TOUTE ROSE

1ère couche : saumon fumé en petits cubes, environ 3 tranches pour 6 verrines, ajouter de la crème fraiche épaisse, environ 10 cl puis aneth, sel et poivre. 2ème couche : 3 tomates, les éplucher et enlever tous les pépins, les couper en touts petits cubes et les faire égoutter dans du sopalin environ 1/2 heure voir même au bout d'1/2 heure de bien appuyer sur le sopalin pour essorer les tomates, les saler, les poivrer et ajouter 1/2 échalottes coupée en tout petit. 3ème couche : décortiquer environ 30 crevettes, les couper en... [Lire la suite]
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