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la cuisine à Sassenay
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18 mai 2010

CROISSANTS BRIOCHES

Merci à delicescooking pour sa recette excellente !!

Pour 10 à 15 croissants:

* 1 oeuf

* 25cl de lait

* 2 càs de lait en poudre

* 5 càs de sucre en poudre

* 500g de farine

* 1 sachet de levure boulangerie

* 90g de beurre

Versez le lait,l'oeuf, le beurre coupé en dès, le lait en poudre, le sucre, la farine et la levure dans la cuve de votre Map, lancez le programme pâte pour 1h30.

Farinez un plan de travail, y placez votre boule de pâte que vous allez dégazer à la main.

L'aplatir en un rectangle assez  fin de 5mm d'épaisseur environ, à l'aide d'un couteau pointu, découpez des triangles de pâte, prenez chaque triangle et roulez-le en partant de la base vers la pointe. Humidifiez la pointe pour la coller si besoin.

Déposez vos croissants sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Couvrez-les d'un linge propre et laissez lever pendant 1h à température ambiante.

Badigeonnez-les d'un jaune d'oeuf que vous aurez dilué avec 2 càs de lait.

Préchauffez votre four pendant 8mn à 180°

enfournez vos croissants pour 10 à 15mn à 180°

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Commentaires
C
Moi aussi j'ai fais cette recette de ces croissants briochés et je suis tout à fait d'accord avec toi : c'est un délice !! Les tiens sont très réussis . Bonne continuation
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S
Hum, sa a l'air délicieux!!
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T
pour un super petit déjeuner
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F
Roh lala la mie de tes croissants!! ça fait trop envie! Je tenterais ça bientôt!
Répondre
A
ça a l'air trop bon !
Répondre
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