750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine à Sassenay
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 918 333
27 juin 2012

TERRINE DE THON

TERRINE DE THON
Une petite terrine fraicheur à faire pour un soir, c'est excellent !! Prendre des pommes de terre cuites et les écraser avec du thon à la tomate. Et c'est tout !! un bon petit plat rapidos !! J'ai servi avec des concombres, des haricots plats et des...
Publicité
26 juin 2012

MINI FINANCIERS A LA PISTACHE

MINI FINANCIERS A LA PISTACHE
J'avais fait ces mini financiers pour accompagner ma crème brulée. Ils sont excellents et puis cette petite couleur verte, ça change ! et puis ce petit goût de reviens-y ! hum !! Ingrédients pour 18 minis financiers : 50 g de poudre d'amandes 90 g de...
25 juin 2012

CREME BRULEE AUX FRAMBOISES ET MASCARPONE

CREME BRULEE AUX FRAMBOISES ET MASCARPONE
Ce dessert est devenu MON dessert préféré, j'ADORE !!! j'ai vu cette recette cette semaine sur le site de cuisine A à Z et je me suis dit, il faut absolument que je la fasse ! et bien j'ai bien eu raison !! 6 jaunes d'oeufs 115 g de sucre 450 g de mascarpone...
24 juin 2012

TARTE AUX POMMES

TARTE AUX POMMES
C' est reparti pour ma ronde interblog, ici. Je tiens tout d'abord à remercier Melle Banane et Sorci : gestion des articles, du site, du jeu en général . Cojocano, Marion et Art Gourmand : gestion de la page Facebook, contrôle le jour de la publication....
23 juin 2012

GRATIN DE COURGETTES, RAVIOLES ET SAUMON FUMé

GRATIN DE COURGETTES, RAVIOLES ET SAUMON FUMé
Un régal pour accompagner tous vos barbecue ! Pour 6 personne(s) 1 paquet de ravioles du Royans (au rayon pates fraîches), 1 sachet de lanières ( chutes)de saumon fumé, 30 g de beurre, 2 pots de crème fraîche liquide 25 cl, 750 g de courgettes, 120 g...
Publicité
22 juin 2012

TOMATE FARCIE AU TABOULET

TOMATE FARCIE AU TABOULET
250g de couscous moyen, 3/4 de verre d'eau tiède, sel, poivre, menthe, 4 tomates, 2 poivrons de couleur différente, 2 oignons, pois chiches, raisins secs blonds, 3 jus de citron, 2 cs d'huile d'olive. Disposer vos graines de couscous dans un grand saladier...
21 juin 2012

GAUCAMOLE DE COURGETTES, CHEVRE FRAIS ET CREVETTES

GAUCAMOLE DE COURGETTES, CHEVRE FRAIS ET CREVETTES
Pour une petite entrée ou bien en apéritif en verrine, c'est un pur régal !! et en plus c'est hyper light !!! Pour 6 personnes ( 6 petites verrines ) Faire cuire 2 petites courgettes coupées en cube dans un bouillon de légumes ( cube + eau ). Egoutter...
20 juin 2012

VERRINE A LA BETTERAVE ROUGE ET OEUFS DE LUMPS

VERRINE A LA BETTERAVE ROUGE ET OEUFS DE LUMPS
Tout est dit dans le titre, c'est vrai. Mais je vais rajouter quelques explications quand même. J'ai pris 2-3 betteraves rouges cuites, de la crème allégée liquide et un petit peu d'huile de cacahuètes grillées. j'ai mixé le tout. A garder au frais et...
19 juin 2012

TAPAS DE BOEUF ET CAPRES

TAPAS DE BOEUF ET CAPRES
2ème amuse bouche de la semaine. Cette petite tartine est trés simple à réaliser mais trés apprécier des convives ! J'ai trouvé à Grand Frais des petits pains grillés au persil et à l'ail. Ben voui tout n'est pas fait maison !!! j'avoue !! Par dessus...
18 juin 2012

PANNA COTTA AUX POIVRONS

PANNA COTTA AUX POIVRONS
Cette petite verrine est succulente en apéritif, trés fraiche et trés gouteuse. J'ai trouvé cette recette ici. Ingrédients Pour 6 petites verrines 1 poivron rouge 1 gousse d' ail 150 ml de crème fraiche 100 ml de lait du beurre piment d'Espelette 1.5...
17 juin 2012

MENU DE LA SEMAINE

MENU DE LA SEMAINE
Aujourd'hui je vous propose un menu pour toute cette semaine. En apéritif je vous propose un assortiment de verrines : puis en entrée une tomate farcie au taboulet : puis pour accompagner votre barbecue, un gratin de courgettes aux ravioles et saumon...
15 juin 2012

TOMATES EN CROUTE FAçON PIZZA

TOMATES EN CROUTE FAçON PIZZA
Aujourd'hui nous sommes vendredi et pour beaucoup de personnes c'est pizza ! donc je vous propose une façon originale de faire une pizza J'ai trouvé cette recette chez mon maraicher sur un petit dépliant sur les tomates, et d'ailleurs vous pouvez retrouvez...
13 juin 2012

DESSERT DE MON CHERI

DESSERT DE MON CHERI
Je vous présente si dessous un dessert réalisé par mon chéri. Pour cela il vous faut de la crème Mont Blanc au chocolat, de la banane, de la noix de coco et des crèpes dentelles, et ainsi avec tous ces fabuleux ingrédients vous réalisez ce fabuleux dessert...
12 juin 2012

ROULé TOMATES ,AIL ET FINES HERBES ET SAUMON FUMé

ROULé TOMATES ,AIL ET FINES HERBES ET SAUMON FUMé
Il faut savoir que cette recette est une de mes préférée à faire ! J'avoue j'adore faire les brioches avec ma machine à pain quand même, et les gâteaux roulés salés, je ne sais pas pourquoi mais j'adore faire ça !! je devrais en faire beaucoup plus souvent...
11 juin 2012

ASPIC DE SAUMON

ASPIC DE SAUMON
Vendredi midi j'ai été mangé au restaurant chez Happy Saveurs à côté de Chalon sur Saone, ici , et ici (allez y c'est super bon) et en entrée nous avions un aspic de saumon. J'ai voulu réalisé le même !! bon ce n'est pas tout à fait le même mais y'a l'idée...
10 juin 2012

SOTS L'Y LAISSE DE DINDE ACCOMPAGNéS D'EPINARDS à LA CREME

SOTS L'Y LAISSE DE DINDE ACCOMPAGNéS D'EPINARDS à LA CREME
Un bon petit plat de dimanche midi ! Avec en entrée un aspic de saumon, si vous êtes sages je vous donne la recette demain ! Préparer les épinards : pour 2 personnes : 700 g d'épinards frais, 1 cs de crème liquide à 15%MG, 1 cs de boursin cuisine. Préparer...
9 juin 2012

CLAFOUTIS AUX CERISES ET AUX AMANDES

CLAFOUTIS AUX CERISES ET AUX AMANDES
Mon chéri a ramassé des cerises ce soir et il voulait absolument un clafoutis mais il m'a demandé "un vrai clafoutis" ! d'abord c'est quoi un vrai ??? y'a pas de vrais ni de faux !! pfff !! bon ni une ni deux j'ai fait mes recherches sur internet pour...
8 juin 2012

SALADE DE FRUIT VANILLé

SALADE DE FRUIT VANILLé
Allez un petit peu de légèreté, ça ne nous fera pas de mal !! Aujourd'hui je vous propose une délicieuse salade de fruits de saison avec quelque gouttes de sirop de vanille, ici, de mon partenaire Thiercelin. Ce sirop est succulent et hyper pratique....
7 juin 2012

SOUFFLE AU FROMAGE

SOUFFLE AU FROMAGE
Cette recette de soufflé est excellente mais par contre c'est une recette thermomix ! Mais pour les personnes qui n'ont pas Momo je leur donnerais la version traditionnelle, ne vous inquiétez pas, il y en aura pour tout le monde, pas du soufflé mais des...
6 juin 2012

CHOUX FAçON CHRISTOPHE MICHALAK

CHOUX FAçON CHRISTOPHE MICHALAK
Ces choux sont à tomber !! Normal c'est une recette du champion du monde de pâtisserie quand même. Le problème c'est quand on commence à en manger on ne peut plus s'arrêter, c'est terrible !! Ingrédients pour la pâte à choux : 80 g de beurre 120 g de...
Publicité
1 2 > >>
la cuisine à Sassenay
Publicité
la cuisine à Sassenay
Archives
Publicité