750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine à Sassenay
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 918 333
30 octobre 2012

JOYEUX HALLOWEEN

JOYEUX HALLOWEEN
Pour info l'araignée est en pâte à sucre noire et les doigts de sorcière dont en pâte d'amande + amandes + confiture de prunes.
Publicité
28 octobre 2012

MINI CANNELES AU SURIMI ET RONDE INTERBLOGS

MINI CANNELES AU SURIMI ET RONDE INTERBLOGS
Voilà enfin le jour de la publication des recettes !! J'ai eu la chance d'être tirée au sort ! Car à partir de maintenant c'est une nouvelle version de la ronde interblogs ! Il faut être tirée au sort et cette fois je suis la n°79 !! je devais allez piocher...
26 octobre 2012

L'HOMME DE MA VIE SORT DE CHEZ LE COIFFEUR

L'HOMME DE MA VIE SORT DE CHEZ LE COIFFEUR
Il est trop beau !!
24 octobre 2012

BAGUETTES VIENNOISES

BAGUETTES VIENNOISES
Merci beaucoup à Charmela pour sa recette car elle est excellente ! POur 4 baguettes : 30 cl de lait, 500 g de farine, 1 cs de sel, 1 sachet de levure de boulanger type briochin, 60 g de beurre et 20 g de sucre. Mettre tous les ingrédients dans votre...
22 octobre 2012

CHOCOLAT DE NOEL OU MEME AVANT !!!

CHOCOLAT DE NOEL OU MEME AVANT !!!
J'ai commencé à tester des recettes pour Noël, ben voui faut bien s'entrainer !!! Alors j'ai fait fondre trés doucement ( environ 50 °c ) du chocolat noir spécial pâtisserie. Puis j'ai pris des moules mini tartelettes tupperware, ben voui j'avais rien...
Publicité
17 octobre 2012

GRATIN DE PATES AU BLEU ET JAMBON BLANC

GRATIN DE PATES AU BLEU ET JAMBON BLANC
Pour 4 personnes : 400 g de pâtes, 5 cs de crème épaisse, 80 g de bleu des Causses, 3 tranches de jambon blanc. Cuisez les pâtes selon le temps indiqué sur votre paquet. Egouttez bien. Préchauffez le four, therm 6 (180°c). Emincez le jambon blanc, émiettez...
15 octobre 2012

CONFITURE PECHES BLANCHES ET GROSEILLES

CONFITURE PECHES BLANCHES ET GROSEILLES
Ingrédients (pour 3 à 4 pots de confiture environ) :- 500g de pêches blanches- 200g de groseilles- 600g de sucre spécial confiture- le jus d'un demi-citron- une demie gousse de vanilleMerci au blog les cocottes moelleuses, ici, pour leur recette. Commencez...
15 octobre 2012

GASTRONOMIZ, LA BOITE A MIAM

GASTRONOMIZ, LA BOITE A MIAM
Je me suis abonnée à La boîte à miam, ici, depuis le mois d'août. Le principe : tu t'abonnes pour recevoir tous les mois 1 colis surprise comprenant des produits originaux et gourmets et chaque mois il y a 1 thème. En juillet, c'était tutti frutti, en...
11 octobre 2012

BRIGADE DES COMPOTES

BRIGADE DES COMPOTES
Samedi dernier, j'ai participé avec ma collègue au concours de compotes organisé dans ma ville à Chalon sur Saône. Nous étions 5 équipes de 8 à 9 personnes et nous devions réaliser les recettes de nos chefs respectifs. il y avait à effectuer 10 l de compotes,...
11 octobre 2012

GATEAU MARBRE AU NUTELLA

GATEAU MARBRE AU NUTELLA
J'ai trouvé cette recette sur mon magazine tv préféré ! Pour 4 personnes : 6 oeufs, 250 g de farine, 80 g de sucre semoule, 1 sachet de sucre vanillé, 1 sachet de levure, 180 g de beurre, 150 g de nutella, 2 cs de lait. 1/ Séparez les blancs des jaunes...
5 octobre 2012

TARTE AUX POMMES

TARTE AUX POMMES
Un petit dessert tout simple mais tellement bon ! J'ai fait une petite compote de pommes le midi et le soir j'étale une pâte à tarte feuilletée allégée sur mon plat à pizza Emile Henry. J'étale la compote refroidie sur ma pâte piquée légèrement à la fourchette...
4 octobre 2012

BRIGADE DES COMPOTES

BRIGADE DES COMPOTES
Je ne sais pas si vous vous souvenez, mais l'an dernier j'ai particpé au festival des soupes de Chalon sur Saône. Avec ma collègue nous avions gagné le 1er prix du coup cette année nous faisons partie du jury et donc pas de concours de soupe ! Du coup,...
3 octobre 2012

QUICHE AU BACON ET BROCOLIS

QUICHE AU BACON ET BROCOLIS
Je trouve que cette quiche est assez sympathique pour un soir ! Elle est complète et en plus y'a des légumes. Ne lui dites pas que je vous ai dit ça mais mon chéri a ronchonné car il n'a pas aimé avec les brocolis, il m'a dit que ce n'est pas une quiche...
Publicité
la cuisine à Sassenay
Publicité
la cuisine à Sassenay
Archives
Publicité