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la cuisine à Sassenay
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28 décembre 2008

Coeur d'océan

Coeur d'océan
pour 50 coeurs : 3 oeufs, 1 dl de lait, 150 g de farine, 25 g de beurre, sel et poivre, 1 sachet de levure, 2 tranches de saumon fumé, 24 crevettes, oeufs de lump. Découpez le saumon fumé en petits morceaux. Mélangez les oeufs avec la farine, le beurre...
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28 décembre 2008

Verrine vert et rose

Verrine vert et rose
1ère couche : 3 avocats bien mûrs écrasés à la fouchette avec 1 jus de citron, 10 cl de crèmes fraîche épaisse, sel, poivre. 2ème couche : 30 crevettes décortiquées et coupées en petits morceaux à mélanger avec de la sauce cocktail ( mayo + ketchup +...
28 décembre 2008

VERRINE TOUTE ROSE

VERRINE TOUTE ROSE
1ère couche : saumon fumé en petits cubes, environ 3 tranches pour 6 verrines, ajouter de la crème fraiche épaisse, environ 10 cl puis aneth, sel et poivre. 2ème couche : 3 tomates, les éplucher et enlever tous les pépins, les couper en touts petits cubes...
28 décembre 2008

mes points de croix de l'année 2008

mes points de croix de l'année 2008
Je sais Xavier m'a dit mais ce n'est pas de la cuisine ça mais je voulais les mettre ici, alors je fais ce que je veux, c'est mon blog !!!!
28 décembre 2008

Soupe de potimarron-marron

1 potimarron 2 gousses d’ail 1 échalote 1 filet d’huile d’olive Une quinzaine de châtaignes (en bocal ça marche très bien) Plus ou moins de 500mL de bouillon de poulet Poivre & Sel Éplucher le potimarron (avec un bon couteau, ça se fait très bien), et...
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25 décembre 2008

JOYEUX NOEL

25 décembre 2008

JOYEUX NOEL

JOYEUX NOEL
22 décembre 2008

SOUPE ORIENTALE

SOUPE ORIENTALE
Taillez 1 kg de potiron et 2 pommes de terre en morceaux. Dans une cocotte, faîtes fondre 1 oignon émoncé avec 30 g de beurre 10 min. Ajoutez les pommes de terre, le potiron,et 1 gousse d'ail. Versez 50 cl de lait, 50 cl de bouillon de volaille ( 1 cube),...
21 décembre 2008

TARTE AUX NOIX DE ST JACQUES

moule a tarte 1 pate feuilletée500g de poireaux400g de noix de st jacques (1 paquet congelé)1 boule de mozzarella4 oeufs20cl de crèmeciboulette ou persilun peu de beurresel , poivre , piment d'espelette préparation prechauffez le four th 7 faites decongeler...
18 décembre 2008

LE PRIX DE L'AMITIE

LE PRIX DE L'AMITIE
Je viens de recevoir le prix de l'amitié de la part d'Iza du blog CLAFOUTIS ET COMPAGNIE, ça me touche vraiment ! Je suis trop contente ! Voici le règlement : → La personne qui reçoit le prix et le logo, doit l'envoyer au moins à 3 personnes avec ajout...
17 décembre 2008

MES PROCHAINS ACHATS

MES PROCHAINS ACHATS
Sur le site Place des Loisirs j'ai vu plein de moules en silicone et des emportes pièces que je dois absolument acheter !!!! Cest la marque : ScrapCooking® Il parait que l'on peut également dans certains Magasins Eurodif et Boulanger.
17 décembre 2008

CASSOLETTE DE ST JACQUES A LA BISQUE

Merci encore à tatagateaux pour sa recette En fin de compte j'adore toutes ses recettes !! pour 4 pers 8 noix de st jacques 30 cl de bisque de homard 20 cl de crème liquide 10 cl de cognac sel ,poivre préparation decongelez les noix de st jacques et mettez...
17 décembre 2008

CASSOLETTE D'ESCARGOTS

Merci à tatagateaux pour sa recette pour 4 pers 250g de champignons de paris , cèpes ... 4 douzaines d'escargots en conserve 2 échalote 1 gousse d'ail 30g de beurre 35cl de vin rouge 25cl de crème fraiche épaisse 20g de chapelure persil , sel , poivre...
14 décembre 2008

Mais qu'est-ce que c'est ?

Mais qu'est-ce que c'est ?
En faît c'est notre repas de demain midi ! A vous de deviner ? celui qui trouve gagne la recette en priorité !! Bon alors, c'est un hachis de pot au feu, avec dessus des chou fleur + pommes de terre en béchamel avec du curry. C'est trés bon à essayer...
14 décembre 2008

PANETTONNE

PANETTONNE
Dans la cuve de votre MAP versez : 1 oeuf et du lait (oeuf + lait = 230 g.) 60 g de sucre en poudre, 1 càc de sel fin, 80 g de beurre, 350 g de farine (type 55 ou 45). Faire un puits peu profond dans la farine et ajouter 2 càc de levure sans la faire...
14 décembre 2008

MOUSSE DE SAUMON FUME

MOUSSE DE SAUMON FUME
2 échalottes, 300 g de filet de saumon fumé, 150 g de beurre fondu, 6 tranches de pain de mie moelleux, 200 g de crème fraîche épaisse, 2 jus de citron, sel, poivre. A faire la veille. se mange en tranche avec une salade verte ou en toast à l'apéritif....
13 décembre 2008

Feuilleté d'escargots

Feuilleté d'escargots
Pour 6 personnes : 3 douzaines d’escargots en conserve, feuilleté des bouchées à la reine, 500 gr de fond d’artichauts surgelés, 2 échalottes, 1 branche de céléri, 2 cs de cerfeuil, 3 brins de thym, 10 cl de vin blanc, 10 cl de crème liquide, 1cs d’huile...
13 décembre 2008

NOIX DE ST JACQUES AUX LARDONS

NOIX DE ST JACQUES AUX LARDONS
Pour 4 personnes : 200 g de lardons fumés, 16 noix de St Jacques ( suivant la grosseur environ 4 par personne), 100 à 200 ml de crème liquide. Faire revenir des lardons fumés dans une poële sans matière grasse, puis rajoutez les noix de St Jacques, et...
13 décembre 2008

CAKE CHOCO COCO

CAKE CHOCO COCO
200 ml de lait de coco, 4 œufs, 100 g de beurre, 250 g de farine, 200 g de sucre, 50 g de noix de coco râpée, 50 g de chocolat noir râpé (avec un économe) ou 50 g de pépite de chocolat, ½ sachet de levure. Tout mélanger. Versez dans un moule à cake et...
13 décembre 2008

ROCHERS COCO

ROCHERS COCO
125 g de noix de coco, 80 g de sucre, 2 blancs d’œufs, 4 cs de compote de pomme. Mélangez tous les ingrédients. Formez des petits rochers sur une plaque et enfournez pour 15 minutes à 180 ° (th6). Surveillez la fin de la cuisson
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