750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine à Sassenay
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 918 333
30 janvier 2011

FLAMBY MAISON

FLAMBY MAISON
Un petit dessert hyper rapide à faire ! La texture est parfaite, goût vanille et caramel liquide comme dans notre enfance !! Les flambys des grandes surfaces peuvent se rhabiller !! Même mon chéri a dit que c'était parfait !! Yes Yes Yes j'y suis arrivée...
Publicité
28 janvier 2011

BRIOCHE BUCHTY

BRIOCHE BUCHTY
Sagweste tu as raison c'est THE brioche !!! elle est excellente, la brioche comme on l'imagine !! Merci Sag pour ta recette, je te mets 20/20 ! pour une très belle brioche Dans la Map, mettre les ingrédients suivants: 120ml de lait 3 oeufs 50gr de beurre...
26 janvier 2011

SOS COOKIES

SOS COOKIES
Cette recette circule énormément sur la blogosphère, mais franchement à offrir je trouve que c'est assez sympa et trés original ! Un cadeau gourmand à ne pas hésiter à offrir ! Pour un bocal de 1 litre, il faut : 250g de farine 1 cuillère à café de bicarbonate...
25 janvier 2011

PAIN DE THON

PAIN DE THON
Pour une entrée ou en repas du soir, c'est excellent !! A servir avec une mayo ou pour les régimeuses une sauce au fromage blanc. Pour 6 personnes (2 tranches par personne) :- 2 boites de thon au naturel (185g poids égoutté l’une )- 100g de flocons d’avoine-...
23 janvier 2011

MINI TARTELETTES A LA GELEE DE COING

MINI TARTELETTES A LA GELEE DE COING
Voilà le jour J est arrivé pour mon jeux interblogs, cette fois ci je devais aller piquer une recette aux Délices de Mimm et c'est Stéphal du blog Ma Maison Pain d'Epices qui doit me piquer une recette, j'ai hâte de voir ce qu'elle a pu choisir..... Merci...
Publicité
21 janvier 2011

CHOCOLAT CHAUD

CHOCOLAT CHAUD
Mon chéri me réclame un chocolat chaud, me connaissant je n'ai pas pu faire un chocolat chaud tout simple en faisant chauffer le lait au mirco-ondes en rajoutant à la fin du chocolat en poudre !! J'ai fais chauffer dans une casserole 200 ml de lait demi-écrémé...
20 janvier 2011

FILET MIGNON AU MIEL ET AU GINGEMBRE

FILET MIGNON AU MIEL ET AU GINGEMBRE
Oui encore du filet mignon !!! et alors je fais ce que je veux c'est mon blog !! non trève de plaisanterie si vous recherchez une recette à faire n'hésitez pas à me demander et je me ferais un plaisir à la rechercher et à la tester avant de vous la donner....
18 janvier 2011

FILET MIGNON CAROTTES POMMES DE TERRE

FILET MIGNON CAROTTES POMMES DE TERRE
Faire revenir 1 oignon émincé avec 1 cs d'huile d'olive, puis le filet mignon de porc.Faire griller voir attacher légèrement . Lorsque tout est est grillé verser 2 cs de farine ( singer ) puis 25 cl de vin blanc pour déglacer en grattant la cocotte en...
17 janvier 2011

MUFFINS AUX PEPITES DE CHOCOLAT

MUFFINS AUX PEPITES DE CHOCOLAT
Aprés les scones, voici les muffins !! Donc nous continuons par la minute culture générale : qu'est ce qu'un muffin ?? Les muffins sont de petits gâteaux individuels s'apparentant aux madeleines. Apparus au Pays de Galles aux alentours du XI e siècle,...
16 janvier 2011

SCONES AUX BAIES DE GOJI

SCONES AUX BAIES DE GOJI
Alors nous allons commencer par un peu de culture générale : qu'est ce que le scone ? Le scone est un petit pain britannique, ou cake lorsque la recette inclut du sucre, d'origine écossaise. Les scones sont particulièrement populaires aux États-Unis,...
14 janvier 2011

GALETTE DE LEGUMES

GALETTE DE LEGUMES
Petite recette sortie du placard ! Merci à Sagweste pour son idée de galette de légumes Xavier , lui n'a pas apprécié il appelle ça: galette de légumes aux 5 régimes ! n'importe quoi, il faut absolument essayer , c'est trés bon ! 3 carottes, 3 bouquet...
12 janvier 2011

LASAGNE AUX CHAMPIGNONS

LASAGNE AUX CHAMPIGNONS
C'est une recette excellente et trés goûteuse !! A refaire ! pour 4 personnes. feuilles de lasagne, 500 g de champignons surgelés mêlés, 500 g de viande hachée, 60 g de parmesan râpé, 2 cs de gruyère râpé, 2 cs de cognac, 50 g de farine, 2 dl de lait,...
12 janvier 2011

LE DICTON DU JOUR

LE DICTON DU JOUR
10 janvier 2011

CANNELES

CANNELES
Pour 8 personnes 50 cl de lait, 2 œufs entiers, 2 jaunes, 25 g de beurre, ½ gousse de vanille, 3 cs de rhum , 100 g de farine, 200 g de sucre en poudre . 1/ La veille : faites bouillir le lait avec la vanille et le beurre. Pendant ce temps, mélangez la...
8 janvier 2011

TRIANON

TRIANON
Mon deuxième dessert réalisé pour le réveillon du jour de l'an !! il est excellent et trés beau !! merci à Eryn pour son dessert merveilleux. ( quelqu'un a-t-il des nouvelles d'Eryn je pense qu'elle a disparu de la blogosphère et c'est bien dommage à...
5 janvier 2011

SAMOUSSAS AU SAUMON FUME

SAMOUSSAS AU SAUMON FUME
Faire cuire 4 pommes de terre à l'eau avec 2 poireaux coupées en lamelles. Ecraser à la fourchette les pommes de terre avec le poireau, ajouter 1 cs de boursin cuisine et du chèvre buche coupé en petits cubes puis ajouter des cubes de saumon fumé. Prendre...
4 janvier 2011

CUILLERE AU CHOCOLAT

CUILLERE AU CHOCOLAT
Allez une petite recette hyper simplissime à déguster avec votre café ! faire fondre au bain marie du chocolat-caramel. mettre dans des empreintes en silicone ou bien en rond sur du papier cuisson. déposer dessus un mélange fruits secs/noisettes. laisser...
3 janvier 2011

LENTILLES AU SAUMON FUME

LENTILLES AU SAUMON FUME
Faire cuire vos lentilles pendant 20 minutes avec un oignon et une carottes. Egoutter et mélanger avec une cs de moutarde forte. Servir avec du saumon fumé émietté.
2 janvier 2011

ENTREMET FRAMBOISE, CITRON ET NOIX DE COCO

ENTREMET FRAMBOISE, CITRON ET NOIX DE COCO
Je suis trés fière de ce dessert, car c'est la première fois que je réussis un dessert aussi joli que bon. Merci beaucoup à Talons hauts et cacao pour sa recette excellente ! ce dessert est fabuleux car il y a du croquant, du doux, du crémeux et du mousseux...
1 janvier 2011

BONNE ANNEE 2011

BONNE ANNEE 2011
Pas de recette aujourd'hui mais 2-3 photos pour vous souhaiter une merveilleuse année 2011 . Les recettes reviendront dés demain.
Publicité
la cuisine à Sassenay
Publicité
la cuisine à Sassenay
Archives
Publicité