750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine à Sassenay
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 918 333
30 juin 2009

POéLé SURIMI/TOMATES ET EBLY

POéLé SURIMI/TOMATES ET EBLY
Pour 1 personne - 2 tomates (ou concassé de tomate en boite) - 6 batonnets de surimi - Echalottes et herbes de provence (selon les goûts) - 100 g de blé cuit Détailler les tomates en dés, les cuires dans une casserole, ajouter l'échalotte, les herbes...
Publicité
29 juin 2009

BROCHETTES DE LEGUMES

BROCHETTES DE LEGUMES
Faire mariner 1 courgette, 2 tomates, des petites pommes de terre nouvelle cuites à l'eau "al dente", 2 oignons nouveaux, 1 poivron rouge dans de l'huile d'olive, herbes de provence, sel et poivre. Demander à votre mari de les faire cuire au barbecue...
28 juin 2009

28 juin 2009

COEUR DE MACARON VANILLE-FRAMBOISE

COEUR DE MACARON VANILLE-FRAMBOISE
Hier j'ai été prendre un cours de macarons !!!! c'est trop beau et trop trop bon !!!! La recette ici est pour 50 macarons. Pâte à macaron : Faire chauffer 360 g de sucre et 100 g d'eau. Quand la température arrive à 110 °c, monter en neige 125 g de blancs...
28 juin 2009

AU SECOURS

AU SECOURS
En juillet avec des copains nous faisons à la maison "un dîner presque parfait", le caméscope sera de la partie pour les critiques !!!!! Donc , vu le temps d'aujourd'hui ( il fait un temps magnifique !), je me suis mise les pieds dans ma piscine à la...
Publicité
26 juin 2009

THON EN BECHAMEL

THON EN BECHAMEL
Pour 4 personnes · 1 kg de pommes de terre· 180 g de thon au naturel + 10 cl de son jus· 40 g de farine· 50 cl de lait écrémé· Sel, poivre, muscade Faire cuire les pommes de terre à l’eau salée. Pendant ce temps,, égoutterle thon en conservant le jus....
25 juin 2009

LASAGNES PROVENçALES A LA CANCOILLOTTE

LASAGNES PROVENçALES A LA CANCOILLOTTE
Pour 4 personnes 140 gr de lasagnes (8 plaques) 1 grosse boîte de de ratatouille cuisinée ou maison Herbes de Provence 60 gr de cancoillotte à l'ail (à 6.5 % MG) Préchauffer le four à 220°C (th 7). Disposer une couche de lasagnes dans un plat à gratin,...
24 juin 2009

FILETS DE POISSON A LA MOUTARDE

Pour 4 personnes : - 4 filets de POISSON- 2 cornichons- 4 cuillères à soupe de crème fraîche à 3 %- 2 cuillères à soupe de moutarde forte- sel, poivre Préchauffez votre four sur th7-210°. Hachez les cornichons. Rangez les filets de panga dans une papillote...
23 juin 2009

CELERI REMOULADE LIGHT

Pour 4 personnes - 400 g de céleri râpé - 100 g de fromage blanc 0 % - 1 yaourt nature - 2 cc de moutarde - Jus de citron - Sel, poivre, persil Peler et nettoyer soigneusement le céleri en retirant les yeux. Le couper en quartiers et citronner ceux-ci....
22 juin 2009

CLAFOUTIS AUS LEGUMES

CLAFOUTIS AUS LEGUMES
Ce soir je vous mets la recette light mais excellent du clafoutis aux légumes. Pour 4 personnes - 800 g de légumes variés (carottes, courgettes, chou fleur, oignons et autres ...)- 100 ml de vin blanc- 100 ml de bouillon dégraissé- sel et poivre- 4 œufs-...
21 juin 2009

YAOURT AU MIEL ET CITRON

YAOURT AU MIEL ET CITRON
1 L de lait 1/2 écrémé, 1 yaourt nature, 1 yaourt de lait en poudre 1/2 écrémé, arome naturelle de citron bio, 6 cs de miel.
20 juin 2009

RISOTTO AUX TOMATES ET BASILIC DE BOULDOUNE

RISOTTO AUX TOMATES ET BASILIC DE BOULDOUNE
Merci beaucoup à Bouldoune pour sa recette, c'est trop bon !!! allez voir son blog il est génial !!en plus elle est bourguignone comme moi !! Pour 1 personne : 50 g de riz pour risotto-1 tomate et demi- 200 ml de bouillon de volaille-basilic-sariette-...
19 juin 2009

SANDWICH MYLENE

SANDWICH MYLENE
Et oui c'est un sandwich que j'ai fais pour aller au concert de Mylène à Dijon, son concert est génial, ça vaut vraiment le coup !!!! donc pour une personne, il faut 3 tranches de pain de mie complet. Sur la 1ère tranche étaler du carrés frais 0 % à l'ail...
18 juin 2009

CAKE RATATOUILLE ET THON

CAKE RATATOUILLE ET THON
3 oeufs, 150 g de farine, 1 sachet de levure, 10 cl d'huile de tournesol, 12.5 cl de lait entier, 100 g de gruyère râpé , sel, poivre, environ 8 cs de ratatouille maison et 1 boite de thon. Préchauffez le four à 180°c. Dans un saladier, travaillez bien...
17 juin 2009

CAKE CHORIZO TOMATES SECHEES

CAKE CHORIZO TOMATES SECHEES
3 oeufs, 150 g de farine, 1 sachet de levure, 10 cl d'huile de tournesol, 12.5 cl de lait entier, 100 g de gruyère râpé , sel, poivre, 8 pétales de tomates séchées, 1/2 chorizo Préchauffez le four à 180°c. Couper en tout petits cubes les tomates et le...
16 juin 2009

ENTREE FRAICHEUR

ENTREE FRAICHEUR
Faire une petite verrine avec au fond du taboulé ( désolé il n'était pas maison je n'ai pas eu le temps ), avocat citroné et assaisonné et coupés en tout petit cube, tomates cerises assaisonnées. Autour de l'assiette tomates en rondelles, oignon blanc...
15 juin 2009

BROCHETTES DE LEGUMES

BROCHETTES DE LEGUMES
Pour accompagner tous vos BBQ ! Pour 4 personnes : 4 oignons nouveaux, 2 petites courgettes, 8 tomates cerises assez grosses, 8 petites pommes de terre de noirmoutiers cuites à l'eau au préalable et 8 champignons de paris frais et 1 poivron rouge. Faire...
14 juin 2009

SALADE DE PATATES

SALADE DE PATATES
1 KG de pommes de terre nouvelles cuites à l'eau et couper en grosses rondelles, 1 oignon rouge, olives noires, persil. Assaisonnez avec de la vinaigrette wet wet ( ici ).
13 juin 2009

POMMES DE TERRE EN TEILLON D'EDITH

POMMES DE TERRE EN TEILLON D'EDITH
Le mot teillon a été inventé par Edith car je ne l'ai jamais entendu et je ne l'ai pas trouvé sur internet. ça doit être du patois bourguignon !! Donc épluchez et taillez en gros cubes de la même dimension 1 kg de pommes de terre nouvelles pour 4 personnes,...
12 juin 2009

SOUPE DE LEGUMES

SOUPE DE LEGUMES
4 carottes, 1 courgette, 1 boite de tomates pelées, 2 cubes de pot au feu dégraissé, 1.5 l d'eau. Couper tous les légumes en petits cubes tous indentiques ! Mettre dans une casserole et faire cuire environ 20 minutes. Lorsque tout est cuit, en passer...
Publicité
1 2 > >>
la cuisine à Sassenay
Publicité
la cuisine à Sassenay
Archives
Publicité