750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine à Sassenay
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 918 333
30 novembre 2011

SALADE RUSSE

SALADE RUSSE
Je vous donne la version Momo mais il faut savoir que vous pouvez trés bien l'adapter à une version traditionnelle . En entrée ou pour un soir, c'est excellent ! Trés complet et trés équilibré ! J'ai fait une mayo allégé momo : 1oeuf entier10cl d'eau12g...
Publicité
29 novembre 2011

MARGARITA

MARGARITA
Ce cocktail fait avec Momo ( thermomix ) est THE COCKTAIL, on adore à la maison, cette recette peut trés bien se réaliser au blender. L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. J'ai trouvé cette recette sur le site de thermomix 150g de tequila60 g de...
28 novembre 2011

LE MENU DE LA SEMAINE

LE MENU DE LA SEMAINE
Je reviens avec mes menus de la semaine : en apéritif je vous propose une margarita : ensuite en entrée ce sera une salade russe : ensuite il y aura soit un sauté de porc à la moutarde et à la bière : ou bien des roulés de blancs de poulet en robe de...
27 novembre 2011

PANCAKES

PANCAKES
Et voilà le jour J pour mon jeu interblogs est enfin arrivé !! Je tiens à remercier Sorcilili, Melle Banane et leur adjointe Minnistephie pour organiser ce petit jeu si interessant car nous faisons plein de belles rencontres. Cette fois ci nous étions...
25 novembre 2011

SEL AROMATISé

SEL AROMATISé
Aujourd'hui une petite idée de cadeaux gourmands pour les fêtes de fin d'année. Pour le sel spécial pâtes : mettre dans le thermomix ou bien un blender : 250 g de gros sel + 15 g de Mélange malin Pâtes de Ducros. Mixer le tout 30 sec vitesse 10. Mettre...
Publicité
24 novembre 2011

PUREE DE CAROTTES

PUREE DE CAROTTES
Ah enfin des légumes !!! j'adore cette purée version thermomix, elle est succulente !! nous la faisons au moins une fois par semaine !!! Vous pouvez adapter sans problème cette recette en version traditionnelle. Oh et puis avec les carottes du jardin...
23 novembre 2011

PAIN BRIOCHé

PAIN BRIOCHé
1 cube de levure de boulanger fraîche280 g d'eau40 g de sucre5 g de sel2 jaunes d'oeufs600 g de farine Préparation Mettre dans le bol la levure, l'eau, le sucre et régler 1 mn à 37 °, vitesse 1,5. Ajouter la farine, le sel, 1 jaune d'oeuf et mixer 2 mn...
22 novembre 2011

ESCALOPE DE DINDE A LA CREME ACCOMPAGNEE DE TAGLIATELLES FRAICHES

ESCALOPE DE DINDE A LA CREME ACCOMPAGNEE DE TAGLIATELLES FRAICHES
Une petite recette pas trés light, que je ne fais jamais mais que mon chéri me réclame trés souvent donc voilà ça s'est fait !! Faire revenir dans une poële sans matière grasse des champignons mélangés surgelés durant 10 minutes environ. Lorsqu'ils ont...
21 novembre 2011

COCKTAIL BLUE MOON

COCKTAIL BLUE MOON
Pour commencer cette semaine avec motivation je vous propose un petit cocktail que nous avons dégusté avec plaisir ce week end. Il est d'une trés belle couleur. Pour 1 personne : 4 cl de gin, 2 cl de curaçao bleu, 2 cl de cointreau, 2 cl de jus d'ananas,...
20 novembre 2011

ROUELLE DE PORC CARAMELISEE

ROUELLE DE PORC CARAMELISEE
POur 4 personnes : 1 rouelle de porc, 1 orange, 400 g de pulpes de tomates, 1 cs de miel liquide, 1 cs de sauce soja. Presser 1 orange et en prélever le zeste. Verser dans un sac congel le jus d'orange, le miel, la pulpes de tomates, lasauce soja et le...
14 novembre 2011

FESTIVAL DES SOUPES

FESTIVAL DES SOUPES
Allez aprés j'arrête avec mon festival des soupes, mais c'est pas tous les jours que l'on gagne aprés tout !! Donc je vous mets un petit lien ci dessous pour visionner une petite vidéo sur ce festival, sinon vous pourvez également nous retrouver sur www.infos-chalon.fr...
13 novembre 2011

PATE EN CROUTE

PATE EN CROUTE
J'ai réalisé cette recette lors d'un atelier culinaire tupperware. Cette recette est excellente à refaire absolument ! Le soir avec une petite salade verte c'est idéal. Ce plat se prépare la veille et se conserve au frais. Tupper propose également de...
11 novembre 2011

MINI CANNELES AUX SARDINES

MINI CANNELES AUX SARDINES
Ces mini cannelés sont excellents, idéal pour l'apéritif !! 1 boite de sardines de 115g, 120 g de farine, 2 oeufs, 50 g de brousse ( je n'en n'avais pas donc j'ai utilisé du chèvre frais à la place ), 1/2 sachet de levure, 5 cl de lait, 5 cl d'huile d'olive,...
9 novembre 2011

TERRINE AUX DEUX SAUMONS

TERRINE AUX DEUX SAUMONS
Les fêtes de fin d'année arrivent à grand pas, aussi je vous propose aujourd'hui une petite entrée bien sympa que vous pourrez déguster au moment de noêl. Une grand merci à Christine pour sa recette, cette terrine est trop bonne et super facile à faire....
7 novembre 2011

CREME DE WHISKY

CREME DE WHISKY
Aujourd'hui je vous propose une recette que mes copines ont adorée !! je sais l'alcool est à consommer avec modération, mais Delphine et Patricia savent s'arrêter !!hein les filles !! Bien sûr j'ai réalisé cette recette avec Momo : ( recette trouvée sur...
5 novembre 2011

1er PRIX FESTIVAL DES SOUPES 2011

1er PRIX FESTIVAL DES SOUPES 2011
On est les meilleures !! Un grand merci à Valérie !!
5 novembre 2011

VELOUTE DE L'ECUREUIL

VELOUTE DE L'ECUREUIL
Aujourd'hui je participe au festival des soupes de ma ville à Chalon sur Saone et donc je vais présenter ce velouté. C'est un velouté de potimarron et chataignes avec du croustillant : des noisettes concassées et torréfiées. 600g de potimarron, 1/2 oignon...
1 novembre 2011

TARTE AUX POMMES

TARTE AUX POMMES
Vous allez dire , oh une tarte aux pommes y'a rien de plus simple ! ben voui mais y'a rien de meilleur et pis je l'ai faite un peu à ma sauce j'avoue ( j'ai mis un peu de farine de chataignes dans ma pâte )!! Pour la pâte à tarte : avec Momo : 50 g de...
Publicité
la cuisine à Sassenay
Publicité
la cuisine à Sassenay
Archives
Publicité