750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine à Sassenay
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 918 333
30 avril 2010

CHAUSSONS AUX LEGUMES

CHAUSSONS AUX LEGUMES
Faire revenir 1 courgette coupée en petits cubes avec 1 oignon émincé et un epu de sauce tomate maison. Dans une autre poêle faire revenir 500 g de champignons de paris, sel, poivre, ail et persil. Dans un bol mélanger 50 g de ricotta + 1 cs de lait écrémé...
Publicité
29 avril 2010

TRIFLE DE CRUDITES

TRIFLE DE CRUDITES
Alors là on va se calmer car avec la pâte à tartiner d'hier ça va faire mal !!! donc aujourd'hui, il faut 1 concombre coupé en petits cubes et mariner avec sel, poivre, vianigre de xérès. 2 tomates coupées en petits cubes et marinées dans idem qu'au dessus...
28 avril 2010

PATE A TARTINER AUX CARAMBARS

PATE A TARTINER AUX CARAMBARS
Alors ça c'est un délice et quel simplicité !!!!!!!! se déguste le lendemain si vous pouvez attendre car la consistance est plus épaisse !! Pour 2 pots: 30 carambars 40 cl de crème liquide 75 g de chocolat blanc Mettre les carambars à fondre sur feu doux...
27 avril 2010

TRIFLE A LA RHUBARBE

TRIFLE A LA RHUBARBE
Faire une compote de rhubarbe ( les tiges rouges sont moins acides que les vertes ), j'ai pris 5 tiges + 3 cs de sucre en poudre que j'ai fais cuire 15 - 20 minutes. Lorsque la compote est froide, prendre une verrine, tapisser le fond de compote de rhubarbe,...
26 avril 2010

GRATIN DE PATES A MA FAçON

GRATIN DE PATES A MA FAçON
Depuis le temps que je voulais faire cette recette !!! elle est trop bonne et trés moelleuse Faire une béchamel allégé : faire chauffer 1/2 litre de lait écrémé avec un bouillon cube de volaille dégraissé, lorsque le lait est prêt à bouillir incorporer...
Publicité
25 avril 2010

FILET DE PORC AU MIEL ET A LA MOUTARDE

FILET DE PORC AU MIEL ET A LA MOUTARDE
1 filet mignon de porc (ou rôti dans le filet, sans barde) ( j'ai pris un roti dans le filet ) 1 petit oignon émincé 2 CS de vinaigre de vin ou de cidre 2 CS de vinaigre balsamique 2 ou 3 CS de moutarde à l'ancienne 1 CS de miel 2 CS crème fraîche à 5%...
24 avril 2010

MEILLEURS BLOGS CULINAIRES

MEILLEURS BLOGS CULINAIRES
et oui je participe au classement des meilleurs blogs culinaires francophones du site aftouch-cuisine.com. Si mon blog vous plait, allez voter pour c'est ICI .
24 avril 2010

SAUCISSON BRIOCHé

SAUCISSON BRIOCHé
Merci à Péchés mignons pour sa recette Il faut :- 250g de farine- 1 pincée de sel- 3 œufs battus- 1 sachet de levure - 20 cL de crème fraiche - 1 saucisson à cuire Faire cuire le saucisson dans une eau bouillonnante 20 min. Otez la peau quand il est encore...
22 avril 2010

COUPE DE PAMPLEMOUSSE AUX CREVETTES

COUPE DE PAMPLEMOUSSE AUX CREVETTES
Bon allez je ressors mon livre fétiche pour une petite recette light mais super bonne !!!!! pour 6 personnes : 3 pamplemousses, 300 g de crevettes fraiches décortiquées, 4 cs de crème fraiche épaisse à 5% mg, 4 cc de ketchup, 2 cc de vinaigre balsamique,...
21 avril 2010

750g.com

750g.com
Je participe au concours du site 750g.com pour gagner l'objet de mes rêves : un thermomix !!!!! que personne d'autre ne participe car je veux absolument gagner !! mais non je rigole allez visiter ce site qui grouille d'idée et de recettes plus gourmandes...
20 avril 2010

GRATIN DE RAVIOLES AUX COURGETTES ET AU SAUMON FUMé

GRATIN DE RAVIOLES AUX COURGETTES ET AU SAUMON FUMé
Pour 6 personne(s) 1 paquet de ravioles du Royans (au rayon pates fraîches), 1 sachet de lanières ( chutes)de saumon fumé, 30 g de beurre, 2 pots de crème fraîche liquide 25 cl, 750 g de courgettes, 120 g de fromage rapé. Sel Poivre du moulin - Découper...
19 avril 2010

MOUSSE DE CITRON AU MASCARPONE SUR FOND D'ANANAS

MOUSSE DE CITRON AU MASCARPONE SUR FOND D'ANANAS
Merci beaucoup à visites gourmandes pour sa recette : cette recette est trés fraiche et succulente, mes parents ont adoré donc c'est un signe !!! Ingrédients pour 4 personnes : 250 grammes de mascarpone.100 grammes de sucre.2 blancs d’œuf.2 Citrons.1...
18 avril 2010

PIZZA DU SAMEDI SOIR

PIZZA DU SAMEDI SOIR
Préparer une pâte à pizza de chez "francine", vous avez juste à mélanger la farine, l'huile la levure et l'eau tiède, elle est super bonne et super rapide à préparer (5 minutes), Faire cuire 2 courgettes dans un bouillon de légumes. Faire revenir 1 boîte...
17 avril 2010

SABLES A LA NOIX DE COCO

SABLES A LA NOIX DE COCO
*160 g de beurre demi-sel à température ambiante*160 g de sucre glace *35 g de poudre noix de coco *80 g jaunes d'œufs*190 g de farine *1 sachet de levure chimique Dans un saladier mettre la noix de coco et les jaunes d'œuf battus. Mélangez et laissez...
16 avril 2010

GRATIN DE PATES A LA RATATOUILLE

GRATIN DE PATES A LA RATATOUILLE
Faire cuire 200 g de pâtes, et les mélanger à de la ratatouille. Faire gratiner au four avec un peu de fromage de chèvre ou autre. Je me demande si je n'ai pas mélangé un peu de thon avec ????? pfou je ne sais plus !!!
15 avril 2010

PAIN D'EPICE DE MA MAMAN

PAIN D'EPICE DE MA MAMAN
Je suis assez satisfaite de cette recette car c'est la même texture que le vrai pain d'épice !!! Faire chauffer dans une casserole 30 cl de lait avec 250 g de miel. Mélanger 50 g de cassonade, 300 g de farine, 15 g de bicarbonate, 1 cc d'épices à pain...
14 avril 2010

CUISSE DE DINDE AU FOUR

CUISSE DE DINDE AU FOUR
1 Cuisse de dinde sans la peau, 2 courgettes, 8 pommes de terre, 1 boite de tomates . Regrouper le tout dans un plat et faire cuire au four 45 minutes. Simple, hyper rapide et bon !!!
13 avril 2010

MAXI-GALETTES DE POMMES DE TERRE

MAXI-GALETTES DE POMMES DE TERRE
Pour 4 personnes 800 g de pommes de terre, 4 tranches de jambon blanc, 120 g de cancoillotte à l'ail, sel et poivre. Eplucher puis râper les pommes de terre à l'aide d'un robot, ajouter les 4 tranches de jambon coupées en petits morceaux. Dans un bol...
12 avril 2010

CREME EN VERRINE

CREME EN VERRINE
J'ai ressorti mon livre de cuisine que j'ai acheté recemment pour vous proposer un petit dessert light, ça changera du dessert d'hier !!! mais il est excellent !!!!! Pour 4 personnes, 1 sachet de préparation pour flan non sucré à la vanille ( marque Impérial),...
11 avril 2010

PRIX

PRIX
Merci à Stella de m'avoir décerné ce prix, j'en suis trés fière et je le décerne également à toutes les personnes qui ont la gentillesse de venir me rendre visite sur mon blog.
Publicité
1 2 > >>
la cuisine à Sassenay
Publicité
la cuisine à Sassenay
Archives
Publicité