750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine à Sassenay
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 918 579
16 septembre 2011

MINI CANNELES BORDELAIS

En accompagnement de votre café, je vous propose un petit cannelé.

Une petite douceur avec un bon café , il n'y a rien de mieux.

C'est une recette tupperware. A faire la veille :

pour 30 mini cannelés ( moules tupper )

25 g de beurre, 300 ml de lait entier, 1 gousse de vanille, 1 oeuf entier, 2 jaunes d'oeufs, 150 ml de sucre ( 150g), 180 ml de farine tamisée ( 90 g), 30 ml de rhum brun, 1 pincée de sel.

1/ Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez le lait, la gousse de vanille fendue en 2 et grattée etportez à ébullition. Retirez la casserole de la source de chaleur et laissez un peu refroidir.

2/ Dans un pichet mélangez l'oeuf entier, les jaunes et le sucre avec une fouet jusqu'à ce que le mélange blanchise. Ajoutez le lait chaud, mais pas bouillant, en remuant avec le fouet et terminez par la farine, le sel et le rhum.

3/ Versez la préparation dans un moule en la passant dans une passoire pour éliminer les grumeaux ou autres et placez la pâte au frigo pendant 1 nuit.

4/ Mélangez à nouveau la pâte sans la travailler. Répartisser la dans 2 moules à mini cannelés et faites cuire 50 min environ dans un four à 200 °c.

Démoulez les cannelés sur une grille 10 min aprés la sortie du four. Les cannelés se dégustent tièdes ou chauds.

DSC09429

DSC09430

DSC09431

Publicité
Commentaires
A
c'est à tomber
Répondre
C
ces petits biscuits sont juste des tueries!
Répondre
P
Miam, quel délice ^^
Répondre
2
Humm … Que c’est beau et gourmand ! Bisous !
Répondre
D
Humm, ils ont l'air délicieux (mais ils le sont surement!) ça me donne faim... ;)<br /> Bises et merci pour la recette!!!
Répondre
la cuisine à Sassenay
Publicité
la cuisine à Sassenay
Archives
Publicité