750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine à Sassenay
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 918 304
21 novembre 2008

Pommes de terre à la savoyarde

Préparation
5 mn

Cuisson
45 mn

Difficulté

Ingrédients pour 4 personne(s)

  • 1 barquette Baker Party (4 pommes de terre)
  • 4 tranches de jambon de pays
  • 4 tranches de fromage à raclette
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 citron vert
  • Ciboulette ciselée
  • Poivre du moulin

Préchauffez votre four à 200°C (termostat 7).
Rincez vos pommes de terre et enveloppez les individuellement dans un papier aluminium en évitant les surépaisseurs.
Déposez directement vos pommes de terre sur le lèchefrite et laisser cuire 35 minutes.
Pendant ce temps, versez la crème liquide dans un bol et placez le 5 minutes au congélateur avec les fouets de votre batteur électrique.
Sortez le bol du froid et fouettez jusqu'à obtenir une crème légère ayant l'aspect d'une chantilly.
Ajoutez délicatement la ciboulette, le poivre et une cuillère à soupe de jus de citron vert.
Sortez les pommes de terre du four.
Incisez le dessus et garnissez de fromage à raclette coupé en dés.
Remettre au four 5 minutes pour faire fondre le fromage.

Conseils pratiques

Servez les pommes de terre fourrées avec le jambon de pays et une cuillère à soupe de crème fouettée.

VERSION ALLEGEE :

A La place de la crème, mettre du fromage blanc à 0%, à la place du fromage à raclette mettre de la cancoillote et à la place du jambon cru : du jambon blanc ou jambon de poulet ou de dinde

Publicité
Commentaires
la cuisine à Sassenay
Publicité
la cuisine à Sassenay
Archives
Publicité