GATEAU FONDANT DE POMMES DE TERRE AU CAMEMBERT
-600 g de pommes de terre charlotte
-1 camembert au lait cru
-100 g de beurre
-1 gousse d’ail
-Sel et poivre
+ 4 moules à charlotte individuels
1/ Astuce : Clarifier le beurre.
2/ Peler les pommes de terre. Les couper en rondelles fines au couteau ou à la mandoline.
3/ Préchauffer le four à 180°C. Frotter l'intérieur des moules avec une gousse d'ail pelée, puis les beurrer.
4/ Ôter la croûte du camembert puis le couper en quatre. Détailler chaque quart en tranches fines, poser dans le fond des moules une rosace de tranche de pomme de terre, ajouter les lamelles de camembert, un peu de beurre clarifié, du poivre du sel et couvrir de pomme de terre. Répéter cette opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
5/ Poser du papier sulfurisé sur le dessus des moules et enfourner pour 45 minutes.
Vérifier la cuisson en enfonçant la pointe du couteau.