750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine à Sassenay
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 918 611
8 décembre 2008

GATEAU FONDANT DE POMMES DE TERRE AU CAMEMBERT

Ingrédients pour 4 personnes:

-600 g de pommes de terre charlotte
-1 camembert au lait cru
-100 g de beurre
-1 gousse d’ail
-Sel et poivre

+ 4 moules à charlotte individuels

Préparation de la recette

1/ Astuce : Clarifier le beurre.

2/ Peler les pommes de terre. Les couper en rondelles fines au couteau ou à la mandoline.

3/ Préchauffer le four à 180°C. Frotter l'intérieur des moules avec une gousse d'ail pelée, puis les beurrer.

4/ Ôter la croûte du camembert puis le couper en quatre. Détailler chaque quart en tranches fines, poser dans le fond des moules une rosace de tranche de pomme de terre, ajouter les lamelles de camembert, un peu de beurre clarifié, du poivre du sel  et couvrir de pomme de terre. Répéter cette opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

5/ Poser du papier sulfurisé sur le dessus des moules et enfourner pour 45 minutes.
Vérifier la cuisson en enfonçant la pointe du couteau.

Publicité
Commentaires
la cuisine à Sassenay
Publicité
la cuisine à Sassenay
Archives
Publicité