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la cuisine à Sassenay
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7 février 2009

ILE FLOTTANTE

Xavier me réclame une ile flottante depuis des mois, voir des années donc je me suis exécutée.

Résultat : le caramel faisait un peu "farineux", je n'ai jamais réussi le caramel, les blancs d'oeufs sont retombés, et la crème anglaise pas assez sucré d'aprés Xavier mais je pense que c'est à cause du caramel qui était trop sucré, résultat Xavier m'a mis 5/10.

la recette de la crème anglaise a été trouvé sur tambouille.

la recette de caramel a également été trouvé sur tambouille;

et pour les blans d'oeufs :

Préparation : 5 mn
Cuisson : 30 secondes

Ingrédients (pour 6 personnes) :

Pour les iles flottantes :
- 5 blancs d'oeufs
- 1 pincée de sel

Pour la crème anglaise : voir la recette de la crème anglaise micro-ondes succulente, déjà sur le site.

Pour les blancs d'oeufs ; les préparer dans un récipient allant au micro-ondes, type boîte en plastique carrée.


Préparation :

Monter les 5 blancs d'oeuf en neige, avec une petite pincée de sel, directement dans le récipient qui va aller au micro-ondes.
Mettre le récipient des blancs en neige au micro-ondes, à chaleur très douce (350 W) pendant très peu de temps : 30 secondes.
Si les blancs ne sont pas assez pris, les remettre de 20 secondes en 20 secondes, cela dépend des micro-ondes.
Les blancs sont parfaitement fermes, il suffit de les prélever à la cuillère, de les dresser sur des assiettes à dessert, et de les servir avec la crème anglaise.

DSC00593

DSC00594

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Commentaires
S
sur le blog, j'ai noté une recette que j'avais testée et super bonne ms light !!!<br /> bz
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