ILE FLOTTANTE
Xavier me réclame une ile flottante depuis des mois, voir des années donc je me suis exécutée.
Résultat : le caramel faisait un peu "farineux", je n'ai jamais réussi le caramel, les blancs d'oeufs sont retombés, et la crème anglaise pas assez sucré d'aprés Xavier mais je pense que c'est à cause du caramel qui était trop sucré, résultat Xavier m'a mis 5/10.
la recette de la crème anglaise a été trouvé sur tambouille.
la recette de caramel a également été trouvé sur tambouille;
et pour les blans d'oeufs :
Préparation : 5 mn
Cuisson : 30 secondes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
Pour les iles flottantes :
- 5 blancs d'oeufs
- 1 pincée de sel
Pour la crème anglaise : voir la recette de la crème anglaise micro-ondes succulente, déjà sur le site.
Pour les blancs d'oeufs ; les préparer dans un récipient allant au micro-ondes, type boîte en plastique carrée.
Préparation :
Monter les 5 blancs d'oeuf en neige, avec une petite pincée de sel, directement dans le récipient qui va aller au micro-ondes.
Mettre le récipient des blancs en neige au micro-ondes, à chaleur très douce (350 W) pendant très peu de temps : 30 secondes.
Si les blancs ne sont pas assez pris, les remettre de 20 secondes en 20 secondes, cela dépend des micro-ondes.
Les blancs sont parfaitement fermes, il suffit de les prélever à la cuillère, de les dresser sur des assiettes à dessert, et de les servir avec la crème anglaise.