MACARONS schtroumpfs
Je vous note la recette demain mais je vous mets la photo tout de suite pour vous mettre l'eau à la bouche !
Pour environ 40 macarons :
Monter en neige 150 g de blancs d'oeufs de la veille et laissé à t° ambiante avec 66 g de sucre et un peu de colorant bleu (1 pointe de couteau ) pour faire schtroumpfs.
Mélanger 380 g de tant pour tant ( autant de poudre d'amandes que de sucre glace : acheté chez le pâtissier ) avec 80 g de sucre glace.
Rajouter les blancs dans l'appareil.
Macaronner le mélange ( assouplir la pâte, la rendre légèrement plus liquide ), ça consiste à mélanger le tout énergiquement , na pas avoir peur de faire tomber les blancs.
Prendre une poche et étaler la pâte sur du papier cuisson.
Laisser croûter min 1/2 heure ( plus c'est long, plus ils sont gonflés et moins ils sont craquelés et donc plus ils sont beaux !!!!)
Pour savoir quand on enfourne, ils deviennent terne, on pose le doigt dessus ça ne doit pas coller.
160 ° à 170 ° pendant 12 à 15 min , attention si trop cuit ils seront secs !!!!
Pour la ganache au chocolat :
Chocolat noir à pâtisser : 120 g
Beurre : 80 g
Crème épaisse : 30 g
Faire fondre à feu doux (ou au micro-ondes) le chocolat cassé en morceaux, le beurre et la crème. Bien mélanger et lisser. Laisser refroidir
Quand tout est refroidi, assemblez le tout.
Un grand merci à Valérie pour m'avoir aidé à faire ces macarons ah j'ai oublié Emeline également, heureusement qu'elle était là pour peser et goûter !!
En faîte c'est pour les 40 ans de Domi !!!!! c'est un gâteau original ?
La prochaine fois je mets la recette des macarons au caramel au beurre salé, c'est à tomber !!!!!