LASAGNES
Merci à cookdazur pour sa recette
Pour 4-6 personnes:
-9 feuilles de pâtes à lasagne
-500 gr de viande hâchée
-250 gr de concassé de tomates en boite
-1 cuillères à soupe de concentré de tomates
-1 oignon
-50 gr de parmesan
-15 cl de vin rouge
-10 cl d'huile d'olive
-20 cl bouillon de légumes
-1 cuillère à café de sucre -thym
-sel
-poivre
Béchamel :
-70 gr de farine
-1 l de lait
-sel
-poivre
-muscade
-faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole
-une fois chaude, faire suer les oignons, préalablement ciselés
-rajouter la viande hâchée et le thym.
-laisser cuire 2 minutes et déglacer avec le vin rouge
-ajouter les tomates, le sucre, le sel et laisser cuire 2 minutes à feux vif.
-rajouter le concentré de tomates avec 20 cl de bouillon de légumes.
-cuire à feux doux pendant 20 à 30 minutes jusqu'à obtention d'une sauce semi-épaisse.
Faire la béchamel comme vous avez l'habitude de la faire.
dans un plat à lasagne, tâpisser le fond d'huile d'olive et ajouter 2 louches de sauce béchamel
-bien étaler et recouvrir de pâtes à lasagnes.
-pour les autres couches, mettre une louche de préparation (viande hâchée...), 2 louches de sauce béchamel et du parmesan.
-recouvrir de pâtes à lasagnes
-reproduire cette opération jusqu'au 3/4 du plat
-terminer par une couche de préparation, sauce béchamel et parmesan.
-préchauffer le four 10 minutes à 200°C (thermosat 7)
-cuire 20 minutes à 200°C (th7)
c'est une super bonne recette, à refaire aussi avec des spaghettis !!