750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine à Sassenay
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 918 333
18 octobre 2022

BUTTERNUT FARCIE AU POULET COCO

BUTTERNUT FARCIE AU POULET COCO
Couper la courge en 2, retirer les pépins et la faire cuire côté chaire sur le papier cuisson 40 min à 200 degrés. Pendant ce temps faire revenir un oignon rouge dans un filet d'huile d'olive, avec 2 ou 3 filets de poulet pendant environ 10 min. Sel,...
Publicité
22 avril 2017

EMINCé DE POULET ULTRA MOELLEUX

EMINCé DE POULET ULTRA MOELLEUX
Cette petite recette est succulente ! et de plus cela nous fait manger des légumes alors on fonce !! J'ai trouvé cette recette, ici. Ingrédients pour 4 personnes : – 2 grosses escalopes de poulet– 1 carotte– 1 poireau– 1 oignon rouge– 4 tomates– 1 poivron...
15 mars 2017

BOEUF AUX CAROTTES CONFITES

BOEUF AUX CAROTTES CONFITES
Comment faire aimer le boeuf carottes aux enfants et au mari ! C'est une recette que j'ai déjà publié en 2009,elle est excellente, même ma fille de 3 ans et demi s'est régalée à midi ! c'est une recette de Sophie Dudemaine ( les cakes de sophie ) mais...
19 février 2017

CALAMARS SAUCE AMERICAINE

CALAMARS SAUCE AMERICAINE
Aujourd'hui je vous propose une recette salée Ces calamars sont excellents, à refaire absolument. C'est une recette avec le thermomix mais vous pouvez l'adapter à vos robots ou même à la sauteuse. J'ai trouvé cette recette sur le blog de La Main à la...
15 mars 2014

TAJINE DE POULET

TAJINE DE POULET
Pour mon noël, mon chéri m'a offert un cours de cuisine, et c'était aujourd'hui ! Le thème était : la cuisine marocaine. Nous avons fait des Briouats aux herbes, Tajine de poulet et des Ghoriba. Mais aujourd'hui, je vous donne la recette du tajine au...
Publicité
1 décembre 2013

TAJINE DE KEFTA AUX OEUFS

TAJINE DE KEFTA AUX OEUFS
Ce plat est idéal en ce moment, il est plein d'épices, tout ce qu'il nous faut pour nous réchauffer. A la maison, on a adoré ! Emincé trés finement 1 oignon et 1 gousse d'ail. Verser 1 cuillère à soupe d'huile au fond plat à tajine ou comme moi une cocotte...
23 novembre 2013

CARBONADE FLAMANDE

CARBONADE FLAMANDE
Merci beaucoup à Stella pour sa recette trop facile en plus ça à l'air trop bon !!!!! Recette pour 6 personnes 800gr de boeuf ( par ex du bourguignon) 2 belles grosses carottes 1 oignon 1 échalote 1 bouteille de bière 150ml d'eau chaude avec un cube bouillon...
15 octobre 2013

PAELLA DE COQUILETTES

PAELLA DE COQUILETTES
Voilà un petit plat qui change de la paëlla traditionnelle. A refaire on a adoré à la maison. J'ai trouvé cette recette sur le blog Les Délices d'Hélène, ici. Pour 4 personnes 300g de coquillettes 1,250kg de moules (j'ai mis des moules décoquillées surgelées,...
17 septembre 2013

CHILI CON CARNE

CHILI CON CARNE
Attention, cette recette est simplissime et light ! ou non à vous de voir ( pour le light )! Pour 4 personnes : 120 g de riz blanc, 2 cc d'huile, 250 g de steack haché à 5% ou plus suivant si vous voulez un plat light ou non, 1 gousse d'ail, 3 oignons...
9 septembre 2013

FILET DE POULET A LA CREME MOUTARDEE

FILET DE POULET A LA CREME MOUTARDEE
Aujourd'hui , un petit plat pour le midi qui se prépare rapidement ! Faire revenir dans une poêle anti adhésive une échalote ciselée sur une feuille de papier cuisson et un pschitt d'huile. Ouvrir une boite de champignons ( ben voui on se met dans la...
7 septembre 2013

COURGETTES FARCIES

COURGETTES FARCIES
Je vous propose un plat complet idéal en cette saison ! J'ai acheté 200 g de chaire à saucisses et 200 g de farce à légumes. Creuser une grosse courgette puis faites la cuire à la vapeur environ 15 min. Pendant ce temps je fais revenir 1 oignon rouge...
12 avril 2013

GAZPACHO ORANAIS

GAZPACHO ORANAIS
Je pense que pour mon chéri et moi même c'est notre plat préféré !! Ce plat complet est excellent lorsque vous êtes nombreux. Laisser les pâtes gonfler dans la sauce au moins 30 min à mon avis. PLus le plat réchauffe, meilleur il est ! Merci beaucoup...
15 mars 2013

CALAMARS FARCIS SAUCE ARMORICAINE

CALAMARS FARCIS SAUCE ARMORICAINE
Une petite recette trés sympa à servir avec du riz. Tout d'abord nous allons préparer la farce : 250 g de pain de mie sans croute, 1 verre de lait, 1/2 bouquet de persil, 1 oignon, 2 échalotes, 1 gousse d'ail, 250 g de champignons de Paris, 1 verre de...
12 mars 2013

ESCALOPE DE POULET SAUCE CEPES ET BOLET

ESCALOPE DE POULET SAUCE CEPES ET BOLET
Cette recette est une recette inavouable mais tant pis je vous en parle quand même, elle vaut le coup ! - 60 cl de Velouté de Cèpes et Bolets (soupe Liebig )- 400 g de filets de volaille - 1 oignon et/ou 2 gousses d'ail - 2 cuillères à soupe de crème...
11 mars 2013

ROTI DE PORC A MA FAçON

ROTI DE PORC A MA FAçON
Faire revenir 1 oignon dans une cocotte en fonte avec 1 cs d'huile puis au bout de 2 minutes ajoutez le roti et faites le griller sur toutes les faces, même si ça accroche un peu pas de soucis c'est mieux pour les sucs mais il ne faut pas que ça brule...
10 mars 2013

gratin d'andouillettes aux pommes de terre boulangères

gratin d'andouillettes aux pommes de terre boulangères
Bon j'avoue les photos sont moches mais c'est bon !! donc je pense que c'est le principal à mon avis. Vous allez préparer tout d'abord vos pommes de terre boulangères : POur 4 personnes : 1 kg de pommes de terre, 4 ou 5 oignons, 75 g de beurre ou margarine,...
21 février 2013

BOURGUIGNON DE JOUES DE BOEUF

BOURGUIGNON DE JOUES DE BOEUF
1.5 kg de joues de boeuf pour 6 personnes, 2 carottes, 1.5 litre de vin rouge, 1 verre de cognac ( c'est pour boire pour tenir le coup ! non je blague ), 4 cs de farine, 400 g de lardons fumés, 40 oignons grelots, 800 g de champignons de paris ( j'avoue...
13 février 2013

PORC AU CARAMEL

PORC AU CARAMEL
Dimanche, c'était le nouvel an chinois, donc j'ai voulu faire une petit plat pour cet évènement. Trés bon mais la viande était un peu dur car trop cuite mais la sauce niquel ! On trouve cette recette sur pas mal de blogs mais merci quand même au blog...
10 février 2013

BLANQUETTE DE VEAU

BLANQUETTE DE VEAU
A la maison mon chéri adore ce petit plat mitonnée. Moi aussi car j'y ajoute plein de légumes, ni vu ni connu, beaucoup de carottes idem pour les champignons et comme ça y'a du légume à table ! Mais y'a aussi la sauce à la crème, pour les régimeuses je...
6 février 2013

POULET ET SES COQUILLETTES AUX COURGETTES ET POIVRONS

POULET ET SES COQUILLETTES AUX COURGETTES ET POIVRONS
Voilà, tout est dit dans le titre ! Ce petit plat est succulent. J'ai coupé 2 filets de poulet en 4 morceaux chacun. J'ai émincé un oignon que je fais revenir dans 1/2 cs d'huile d'olive puis au bout de 5 minutes ajoutez le poulet. Faites revenir le tout...
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
la cuisine à Sassenay
Publicité
la cuisine à Sassenay
Archives
Publicité