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la cuisine à Sassenay
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28 mai 2012

MAISON THIERCELIN

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Il y a quelques temps déjà, j'ai été contactée par Jean-Michel Laurent, le responsable de la boutique de la Maison Thiercelin à Paris pour me proposer un partenariat.

C'est une maison fondée en 1809, et Hénokiens depuis 2009. Les Hénokiens sont membres d'une association qui regroupe les entreprises familiales et bicentenaires. Les Hénokiens sont actuellement 35, dont 10 en France !  (12 en Italie, 3 en Allemagne, 2 au Pays Bas, 5 au Japon, 1 en Belgique et 2 en Suisse).

Aprés avoir surfé sur leur site, j'ai accepté avec plaisir, car leurs produits sont trés variés et trés intéressants.

Voici ce que j'ai reçu :

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1 flacon de Meat Lovers® pour les amoureux de la viande : Fabuleux mélange d'épices pour viandes rouges et gibiers à préparer en grillades, à la poêle, à la plancha ou à la pierre.

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1 flacon Poivre Timut du Népal pour les amoureux du poisson et des crustacés : Il s'accorde très bien avec les crustacés, le poisson, le canard sans oublier les desserts chocolatés.

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1 flacon de Poivre Rouge Pondichéry, une redécouverte du moyen âge : Un poivre peu ordinaire pour des plats hors du commun. Son rare parfum caramélisé et fruité relèvera le goût des viandes de toutes sortes, de gibiers, de foie gras. Il apportera  de la rondeur aux salades, une vinaigrette et pourquoi pas une tarte aux fruits rouges ou une compote.

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1 flacon de Pharaon Dukkah : Mélange d'inspiration égyptienne, il s'utilise dans les salades, les pâtes, les gratins et également sur des toasts avec de la tomate.

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1 flacon de Raz El Hanout du Roy : Élaboré à partir de vieilles recettes traditionnelles, aux notes complexes et harmonieuses, il parfume les viandes de gibier, la volaille, les légumes, le riz et les fameux tajines.

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Le Safran "L'Or de Vos Plats", ouvrage de Jean Thiercelin, avec 0,5 g de safran en dosette.

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1 flacon de Sirop de Vanille bourbon de Madagascar : Pour parfumer desserts, gâteaux, bases pâtissières, yaourts, pâte à crêpe, crème chantilly, coulis...

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1 flacon de Sirop aux Baies de Tasmanie : pour parfumer gâteaux, bases pâtissières, yaourts, coulis sur une glace ou des fruits rouge. Certains chefs l'utilisent pour caraméliser leur viande, le foie gras...

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Un grand merci à la maison Thiercelin, vous pourrez les retrouver sur leur site, ici

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Commentaires
P
de beaux produits !!!! :)
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