750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine à Sassenay
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 918 466
12 décembre 2008

tagliatelles aux escargots

Préparation : 5 min
Cuisson : 25 min


Ingrédients (pour 2 personnes) :

- 2 douzaines d' Escargots (en boite ou surgelés)
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 20 cl verre de vin blanc
- 150 g de crème fraîche
- 250 g de tagliatelles
- sel, poivre
- persil frais haché
- huile, beurre


Préparation :

Faire cuire les tagliatelles.

Hacher les échalotes, l'ail et le persil.

Dans une poêle, faire revenir les échalotes hachées dans du beurre sur feu moyen.

Au bout de 5 minutes, mettre le feu à fond puis ajouter le vin blanc.

Remuer puis ajouter les escargots et l'ail écrasé.

Mettre sur feu doux et laisser réduire à couvert afin d'éviter que les escargots ne se déssèchent.

Laisser mijoter pendant 15 minutes puis incorporer la crème, saupoudrer de persil, de sel et de poivre puis remuer.

Répartir pâtes et sauce sur les assiettes et saupoudrer de persil haché pour l'oeil.

Rapide, simple mais surprenant et très bon !

DSC00108DSC00107

Publicité
Commentaires
la cuisine à Sassenay
Publicité
la cuisine à Sassenay
Archives
Publicité