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la cuisine à Sassenay
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17 août 2009

SOUPE AU PISTOU

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J'ai enfin retrouvé les saveurs de mon enfance : la fameuse soupe au pistou de ma maman !!!!!

C'est exactement le même goût, elle ne l'a fait pas tout à fait pareil mais on dira que c'est une recette à ma façon !!

Par contre étant donné que les aprés-midi, il fait minimum 35°c, ce n'est pas un temps à manger des soupes !! Je sais mon Chéri va HURLER quand il va voir ce qu'il doit manger mais tant pis c'est trop bon.

En fait je l'ai faite avec trés peu de bouillon donc ce plat se mange peut être plus en tant que légumes !!

Ingrédients pour 4 personnes :

. 2 pommes de terre
. 1 courgette
. 1 grosse tomate
. 200 g de haricots verts
. 250 g de haricots blancs secs
. 1 oignon
. 2 poignées de coquillettes
. 1 bouquet de basilic frais
. 3 gousses d'ail
. 1 feuille de laurier
. 2 càs d'huile d'olive
. sel, poivre blanc du moulin

La veille : faire tremper les haricots secs dans 3 fois leur volume d'eau.

Laver et peler les pommes de terre. Les couper en gros cubes. Laver la tomate, retirer le pédoncule et la couper en 8. Equeuter les haricots verts, les laver et les couper en tronçons. Eplucher l'oignon et l'émincer grossièrement. Laver la courgette, couper les extrémités et la couper en morceaux.
Mettre tous les légumes dans une grande cocotte avec le laurier, saler et poivrer. Couvrir d'eau et porter à ébullition. Laisser ensuite mijoter pendant 1 heure à feu doux.

Pendant ce temps, préparer le pistou. Eplucher les gousses d'ail, retirer le germe et les hacher grossièrement. Laver le basilic, détacher toutes les feuilles et les émincer. Mixer le basilic, l'ail et l'huile d'olive pour obtenir une pâte homogène.

Au bout d'une heure de cuisson, porter à nouveau à ébullition, ajouter les coquillettes, baisser le feu et laisser mijoter pendant 10 minutes. Servir les légumes bien chauds dans leur bouillon avec une cuillère de pistou et du gruyère râpé ou du parmesan.

Les saveurs du sud sont vraiment au rendez-vous !!!

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Commentaires
I
Coucou,<br /> j'ai fait ma recette pour l'exercice culinaire : elle est sur mon blog !<br /> Bises
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S
qu'est ce que j'aimais ça aussi ;o)))<br /> bisou<br /> sag
Répondre
I
j'ai découvert ce plat récemment.... et qu'est ce que c'est bon !!!!
Répondre
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