750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine à Sassenay
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 918 333
18 juin 2014

Oeufs en gelée

Oeufs en gelée
Lorsqu'il fait chaud comme en ce moment, on adore ces petites entrées en gelée. Pour 4 à 6 personnes : Faire cuire dur 6 oeufs bio.Laisser refroidir. Préparer 1 sachet de gelée comme indiqué sur le paquet. Et maintenant rien de plus simple, vous positionnez...
Publicité
1 juin 2014

RILLETTES DE SARDINES accompagnées de sa salade printannière

RILLETTES DE SARDINES accompagnées de sa salade printannière
Ces rillettes sont simplissimes à faire et pour un apéritif ou une entrée, c'est parfait. Prendre une boite de sardines, enlever l'arête centrale et les écraser avec une fourchette, mélanger avec 3 vache qui rit, 1 cs de boursin cuisine, 1 cc de moutarde,...
20 janvier 2014

BLINIS

BLINIS
Une petite recette trés sympa à réaliser et qui fait fureur à chaque fois ! Nous les avons déguster avec une salade vert, du saumon fumé et un petit accompagnement st morêt, échalote, citron. Désolé, je n'ai plus que des photos des blinis car le reste...
13 octobre 2013

MAKIS, SUSHIS ET NIGIRIS TUPPERWARE

MAKIS, SUSHIS ET NIGIRIS TUPPERWARE
Ah enfin une recette tupperware, ça faisait longtemps ! N'ayez pas peur, c'est une recette sans poisson cru donc tout le monde peut aimer. Faites cuire votre riz à sushis. Rincez le riz (200 g de riz à sushis) plusieurs fois à l'eau froide, dans une passoire,...
16 septembre 2013

SAUCISSON DE POULET A L'AIL

SAUCISSON DE POULET A L'AIL
Ah, enfin un saucisson light ! mais je suis un peu déçue par la texture et légèrement fade, à refaire mais en y rajoutant un peu de peps, c'est à dire un peu de moutarde et plus d'ail et un blanc d'oeuf en plus. J'ai trouvé la recette sur le site de Chef...
Publicité
14 septembre 2013

PIROGUE DE CONCOMBRE AU SAUMON ET A L'ANETH

PIROGUE DE CONCOMBRE AU SAUMON ET A L'ANETH
Vous recherchez une entrée sympa et pas trop calorique pour débuter une bon repas, cette entrée est pour vous. Bon par contre, c'est sûr il faut aimer le concombre sinon on peut le remplacer par une tomate par personne, ça peut le faire aussi. POur 4...
10 septembre 2013

TOMATES FARCIES AU RIZ

TOMATES FARCIES AU RIZ
Allez soyons fou, encore une petite recette light ! Pour 2 personnes : Faire cuire 60 g de riz par personne, 1 à 2 tomates par personne, sel, poivre, basilic, persil, 3 surimi par personnes ( avis aux personnes qui ne sont pas super fans du surimi vous...
8 juillet 2013

SALADE DE TOMATES A MA FAçON

SALADE DE TOMATES A MA FAçON
Cette petite salade est la bienvenue avec cette chaleur. Assaisonnez votre salade verte et disposez là dans une assiette. Prenez des tomates que vous coupez en 2 et tartinez les avec du pesto, je n'avais pas de pesto j'ai mis de la tapenade verte et basilic....
10 avril 2013

BAVAROIS SURIMI-AVOCAT SUR BISCUIT CROUSTILLANT

BAVAROIS SURIMI-AVOCAT SUR BISCUIT CROUSTILLANT
J'ai déjà réalisé cette entrée, mais pour le plaisir je vous redonne la recette car cette entrée est excellente, il faut juste la faire le matin pour le soir, pas avant et pas aprés. Je l'ai fait avec les empilo déco de tupperware, sinon vous pouvez les...
19 février 2013

CHARLOTTE MOUSSELINE D'AVOCAT

CHARLOTTE MOUSSELINE D'AVOCAT
Je vous donne enfin la recette de mon entrée de ce week end. J'ai préparé la mousse d'avocat le samedi matin et je l'ai conservé au frigo avec un film alimentaire sur le dessus pour ne pas la faire changer de couleur et je l'ai dressé au dernier moment....
20 décembre 2012

CROISSANTS AU JAMBON

CROISSANTS AU JAMBON
Pour 4 personnes : 4 croissants ( en boulangerie ils sont meilleurs qu'en grande surface ), béchamel la recette est ICI ou pour les moins courageuses 1 brique de béchamel, 3 tranches de jambon blanc, 120 g de champignons en boite et coupés en morceaux...
16 décembre 2012

ROULES D'EPINARDS, SAUMON, BOURSIN DE MON JEU INTERBLOG

ROULES D'EPINARDS, SAUMON, BOURSIN DE MON JEU INTERBLOG
Voilà enfin le jour de la publication des recettes !! Je participe à ce jeu depuis pratiquement le début ( depuis Mai 2010 ) et j'espère que les organisatrices vont pouvoir continuer encore longtemps ! A partir de maintenant c'est une nouvelle version...
9 décembre 2012

RILLETTE SAUMON FUMé ET SA GAUFRE SALé

RILLETTE SAUMON FUMé ET SA GAUFRE SALé
Une petite recette assez sympa pour une petite entrée fraicheur pour les fêtes de fin d'année qui arrivent à grands pas. 300 g de saumon fumé, 2 échalotes, 125g de st morêt, 3cs de jus de citron, aneth, sel et poivre. Ciselez les échalotes, mixer puis...
1 novembre 2012

CHARLOTTE MOUSSELINE D'AVOCAT AU SAUMON FUMé

CHARLOTTE MOUSSELINE D'AVOCAT AU SAUMON FUMé
La semaine dernière j'ai regardé une émission culinaire sur la chaîne direct 8 et j'ai vu réalisé cette recette. Ni une ni deux, le lendemain me voilà partie pour réaliser cette petite entrée délicieuse. POur 4 personnes : 2 avocats, 4 tranches de saumon...
12 septembre 2012

PAIN DE SURIMI

PAIN DE SURIMI
Je vous donne enfin la suite du menu !! Aujourd'hui un pain de surimi, merci à Christine pour sa recette. Par contre j'ai eu un petit soucis pour démouler ! la prochaine fois je pense que je mettrais du papier cuisson au fond du plat et surtout je ferais...
11 septembre 2012

TERRINE AUX 2 SAUMONS

TERRINE AUX 2 SAUMONS
C'est the best !! elle est trés bonne, à faire et à refaire car en plus trés facile à faire. Une grand merci à Christine pour sa recette. 150 g saumon fumé – 500 g saumon frais (environ 3 pavés) – 3 œufs – 20 cl crème liquide – sel – poivre – herbes aromatiques...
18 juillet 2012

REMOULADE DE COURGETTES AU CHEVRE FRAIS ET AUX FINES HERBES

REMOULADE DE COURGETTES AU CHEVRE FRAIS ET AUX FINES HERBES
Aujourd'hui je vous redonne une petite recette que j'ai faite l'an dernier, une petite astuce pour manger des courgettes !! Il vous faut 2 ou 3 petites courgettes, 1 fromage frais de chèvre, 3 cs d'huile d'olive, 1 cs de vinaigre de cidre, 2 échalotes...
22 juin 2012

TOMATE FARCIE AU TABOULET

TOMATE FARCIE AU TABOULET
250g de couscous moyen, 3/4 de verre d'eau tiède, sel, poivre, menthe, 4 tomates, 2 poivrons de couleur différente, 2 oignons, pois chiches, raisins secs blonds, 3 jus de citron, 2 cs d'huile d'olive. Disposer vos graines de couscous dans un grand saladier...
11 juin 2012

ASPIC DE SAUMON

ASPIC DE SAUMON
Vendredi midi j'ai été mangé au restaurant chez Happy Saveurs à côté de Chalon sur Saone, ici , et ici (allez y c'est super bon) et en entrée nous avions un aspic de saumon. J'ai voulu réalisé le même !! bon ce n'est pas tout à fait le même mais y'a l'idée...
1 juin 2012

SALADE A L' ITALIENNE

SALADE A L' ITALIENNE
J'ai trouvé cette recette sur le blog de Cuisine d'ici et d'ailleurs, que j'adore, j'y vais faire un tour quotidiennement, j'avoue et cette recette m'a tapé dans l'oeil tout de suite ! Elle est fraiche, un peu sucrée et salée tout ce que j'aime ! Ingrédients...
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
la cuisine à Sassenay
Publicité
la cuisine à Sassenay
Archives
Publicité