MOULES AUX LEGUMES
Merci à Stella pour sa recette !
Recette pour 4 personnes
4 kg de moules1 sachet de julienne de légumes ( sachet pour la soupe )carottes, courgettes, poireaux coupés en tout petits cubes
2 verres de vin blanc
1 citron
2 CS de farine
Ds une bassine ou ds votre évier, vous y mettez vos moules ( moi je prends les moules en barquette déjà nettoyées )
vous les couvrez d'eau, et vous y jetez la farine, mélangez les bien.
Laissez les se reposer comme celà pdt 1 h ou 2
Celà va leur permettre de gonfler et d'être bien blanches, résultat assuré
Faites chauffer votre casserole avec 1 cc de MG allégée
Jetez-y les légumes, cuire doucement et au bout de 5 min ajouter 1 verre de vin blanc
Lorsque les légumes sont bien cuit, retirez les de la casserole, mettez-les de côté le temps de mettre ds votre casserole les moules et remettez vos légumes sur le dessus
Coupez votre citron en rondelles et mettez-le sur les légumes
Versez le dernier verre de vin blanc
Couvrez et cuire à feu doux jusqu'au moment que les moules sont bien ouvertes ( +/- 15 min )
Servez avec des frites et 1 verre de vin blanc, le même que celui qui à servit à la cuisson de vos moules.