750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine à Sassenay
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 918 401
30 juin 2013

GRATIN DE FRUITS DE MER SAUCE CORAIL

GRATIN DE FRUITS DE MER SAUCE CORAIL
Ce gratin est excellent et surtout assez rapide à réaliser. J'ai acheté un paquet de fruits de mer surgelé de 500 g et 400 g de noix de st jacques avec corail également surgelé. 1 boite de champignons. Ben voui mon chéri n'avait pas le courage d'aller...
Publicité
4 août 2012

BROCHETTES DE LOTTE

BROCHETTES DE LOTTE
Ces brochettes sont succulentes et trés légères. Attendez que le lotte soit en promo et congelez la, comme ça vous en avez toujours d'avance au congèl pour ces petites brochettes. Il vous faut 1 queue de lotte, des tranches trés fines de lard fumé, jus...
10 décembre 2010

PAVE DE SAUMON

PAVE DE SAUMON
Recette cuisiné par mon chéri !!!! et oui il m'a fait la surprise de me faire un bon petit plat !!! c'était excellent et en plus je ne m'y attendais pas du tout !!! il a trouvé la recette ici. 4 pavés de saumon 1 peu de beurre le jus de 2 citrons 1 briquette...
27 octobre 2010

AILE DE RAIE AUX PATES

AILE DE RAIE AUX PATES
Lavez la raie, puis mettez-la dans une grande casserole. Recouvrez d'eau froide salée et vinaigrée ( 5cs). Portez doucement à ébullition. Ecumez. Laissez pocher 15 minutes dans l'eau juste frémissante. Pendant la cuisson de la raie, faites cuire les pâtes....
20 octobre 2010

SAUMONETTE A LA PROVENçALE

SAUMONETTE A LA PROVENçALE
Verser de la sauce tomate maison pour moi dans une casserole puis couper en lanières 1 poivron rouge. Déposer votre saumonette et faire cuire 20 min en assaisionnant. Servir avec du riz. Rapide et un plat trés équilibré.
Publicité
10 octobre 2010

CARBONNADE DE SAUMON

CARBONNADE DE SAUMON
J'ai ressorti mon deuxième livre fétiche et voilà encore une recette hyper rapide à faire et super gouteuse ! A essayer en rajoutant quelques crevettes, je n'avais pas de vergeoise j'ai mis du sucre roux. Pour 6 personnes : 1 oignon, 2 échalotes, 500...
6 août 2010

BOUDINS AUX 2 SAUMONS

BOUDINS AUX 2 SAUMONS
Merci à Chocolat à tous les étages pour sa recette succulente. pour 12 boudins (6 gros mangeurs) 600 g de pavés de saumon cru sans la peau30 g de fécule de pomme de terre25 cl de laitLe jus d'1/2 citron1 cac de fumet de poisson en poudre2 cas de ciboulette...
16 juillet 2010

GAMBAS MARINEES A LA PLANCHA

GAMBAS MARINEES A LA PLANCHA
gambas crues, jus de citron, gingembre. Merci à Véro pour cette recette excellente et light !!!! comme j'aime !!! Faire mariner les gambas 2 heures avec le jus de citron et gingembre puis faire cuire à la plancha .
15 juillet 2010

MAQUEREAUX AU VIN BLANC

MAQUEREAUX AU VIN BLANC
Pour 4 personnes : 4 filets de maquereaux, 1/2 litre de vin blanc, 200 g de carottes, 2 oignons, 1 gousse d'ail, bouquet garni ( persil, thym, laurier ), 1 cc de coriandre, sel, 6 / 8 grains depoivre. Faire bouillir 15 minutes : vin blanc, 1/4 de litre...
12 juillet 2010

TERRINE DE POISSON EN GELEE

TERRINE DE POISSON EN GELEE
L'autre jour chez le poissonnier j'ai apperçu une terrine de poisson en gelée qui me faisait trés envie et puis je me suis dit pourquoi en acheter alors que je pourrais la faire, rien de plus simple et quel bonheur de manger cette terrine bien fraiche...
7 juillet 2010

THON SAUCE SOJA

THON SAUCE SOJA
Faire revenir un pavé de thon dans une poêle, attention il doit rester rosé si non c'est trop sec !! A la fin de la cuisson, ajouter 1cs de sauce soja puis 2 cs de boursin cuisine. Déguster sans tarder .
25 mai 2010

COCOTTE DE POISSON AUX COQUILLETTES TOMATEES

COCOTTE DE POISSON AUX COQUILLETTES TOMATEES
Aprés avoir été sur le blog de Gabie et vu sa petite recette de gration d'ebly au colin, cela m'a donné une petite idée pour ce midi : J'ai ouvert une petite boite de tomates pelées, j'ai fait chauffer avec 1 oignon émincé puis j'ai fais cuire mes coquillettes...
11 mars 2010

FILET DE MERLU A LA CHOUCOUTE SAUCE MOUTARDéE

FILET DE MERLU A LA CHOUCOUTE SAUCE MOUTARDéE
Faire cuire un filet de merlu dans un court bouillon. En même temps faire réchauffer le choux à choucroute. En même temps ( et oui je suis une femme donc je peux faire plusieurs choses en même temps quoique dés fois y'a des catastrophes mais faut pas...
13 février 2010

ENCORNETS FARCIS

ENCORNETS FARCIS
J'ai un petit soucis en ce moment, c'est de retrouver la recette exacte des calamars farcis que je trouve en vacances dans le sud de la France, j'ai demandé la recette à la personne qui en vendait, il m'a répondu que je l'aurais quand il serait en retraite...
20 janvier 2010

SPAGHETTIS A LA BOLOGNAISE DE POISSON

SPAGHETTIS A LA BOLOGNAISE DE POISSON
Faire cuire les pâtes ( pour moi ce sont des Linguine venant directement d'Italie !!! ) faire réchauffer de la sauce tomate ( pour moi de la sauce tomate maison en conserve ) Faire cuire du poisson ( pour moi de merlan surgelé) au court bouillon Mélanger...
24 novembre 2009

TERRINE DE MERLAN AU CURRY ET ST JACQUES

TERRINE DE MERLAN AU CURRY ET ST JACQUES
Recette trouvée chez cuisine az. 800 g de filet de merlan 200 g de fromage blanc 6 noix de Saint-Jacques 3 oeufs 1 c. à soupe de curry en poudre (rase) beurre sel, poivre Faites cuire les filets de merlan 10 min à la vapeur. Préchauffez le four th.6 (180°C)....
22 novembre 2009

POISSON A LA CREME LIGHT

POISSON A LA CREME LIGHT
Faire cuire au court bouillon 10 min des filets de poisson surgelée. Garder un peu de court bouillon et mélanger avec de la maïzena pour épaissir et rajouter 1 cs de crème fraiche à 15%mg par personne. Mettre dans un plat allant au four le poisson, puis...
31 octobre 2009

FILET DE MERLU A LA CREME

FILET DE MERLU A LA CREME
Faire cuire vos filet de poissons ( pour moi ils étaient surgelés ) dans un court bouillon ( sachet au rayon des cubes pot au feu, volaille...+ eau) pendant 10 minutes. Sortir les poissons, garder un peu de court bouillon et rajouter 1 cs de maïzena mélangé...
26 octobre 2009

FLAN MERLU EPINARD CHEVRE

FLAN MERLU EPINARD CHEVRE
C'est une recette que j'avais mis sur mon blog en février et je l'a remet car j'en fait trés souvent et c'est trés bon pour un soir !! 10cl de lait 1/2 écrémé 3 pavés de merlu surgelé ( cuit 8 min au court bouillon)4 oeufs 1 grosse boite d'épinards hachés...
25 septembre 2009

MOULES AUX LEGUMES

MOULES AUX LEGUMES
Merci à Stella pour sa recette ! Recette pour 4 personnes 4 kg de moules 1 sachet de julienne de légumes ( sachet pour la soupe ) carottes, courgettes, poireaux coupés en tout petits cubes 2 verres de vin blanc1 citron2 CS de farine Ds une bassine ou...
Publicité
1 2 > >>
la cuisine à Sassenay
Publicité
la cuisine à Sassenay
Archives
Publicité