2 juillet 2010
BEIGNETS DE RICOTTA AUX POMMES
Merci à Altergusto pour sa recette légère et succulente à la fois, tout ce qu'il me faut !!
Ingrédients pour une douzaine de beignets :
- 300 gr de ricotta
- 80 gr de farine
- 2 œufs
- 60 gr de sucre + saupoudrage
- 2 ou 3 pommes (environ 280 à 300 gr)
- 1 citron non traité
Éplucher et épépiner les pommes. Les couper en très petits morceaux.
Laver et sécher le citron. Prélever son zeste.
Battre les œufs avec le sucre. Ajouter la farine, battre puis ajouter la ricotta. Bien mélanger. Ajouter les zestes et les morceaux de pommes.
Faire chauffer une poêle avec un peu de beurre. Prélever une cuillère à soupe de pâte, la déposer dans la poêle et l’étaler un peu. Cuire 4 ou 5 minutes en retournant à mi-cuisson.
Saupoudrer de sucre semoule. Déguster tiède.
Publicité
Commentaires
S
F
C
D
M