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la cuisine à Sassenay
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13 février 2011

MAGRET SECHE

C'est une recette que l'on trouve trés fréquemment sur la blogosphère mais je pense que mon aminaute Sagweste m'a largement inspiré !! Par contre je l'ai fait avec des herbes de provence. Avec une petite salade verte c'est excellent !

1 magret de canard
sel et poivre
2 kilos de gros sel

des herbes de provence.

Mettre une couche de gros sel dans une terrine, y déposer le magret et recouvrir complètement de gros sel, on ne doit plus voir le magret, bien tasser.
Couvrir et déposer la terrine dans l'endroit le moins froid du frigo pour deux jours.
Au bout de deux jours, essuyer le magret comme il faut, le saler, le poivrer, le badigeonner d'herbes de provence et l'envelopper bien serré dans un torchon.
Le remettre au frigo pour 15 jours à 3 semaines en fonction du degré de séchage que l'on veut.

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Commentaires
C
j'adore !<br /> bises
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C
je n'ai encore pas testé mais il faudra que je m'y mette!
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A
j'ai vu cette recette sur plusieurs blogs, ça me tente beaucoup !!!
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3
très bonne recette que je fais de temps en temps.<br /> Je préfère aux herbes de Provence qu'au poivre!<br /> A essayer aussi avec un filet mignon de porc !
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M
depuis le temsp que je la vois cette recette je n'ai pas encore passé le cap de la faire
Répondre
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