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la cuisine à Sassenay
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23 juin 2012

GRATIN DE COURGETTES, RAVIOLES ET SAUMON FUMé

Un régal pour accompagner tous vos barbecue !

Pour 6 personne(s) 1 paquet de ravioles du Royans (au rayon pates fraîches), 1 sachet de lanières ( chutes)de saumon fumé, 30 g de beurre, 2 pots de crème fraîche liquide 25 cl, 750 g de courgettes, 120 g de fromage rapé. Sel Poivre du moulin -

Découper les courgettes en lamelles. - Beurrer un plat a gratin et disposer en alternant des couches de raviole, de fromages, de courgettes avec une pincée de sel et du saumon chutes. - Ajouter la crème fraîche. - Poivrer le plat et recouvrir de fromage. - Gratiner au four 40 minutes à 170°C

Pour une version light, à la place de la crème et fromage, je fait de la béchamel sans matière grasse ( lait écrémé + bouillon volaille dégraissé + maïzena )

Un pur délice !!!!!!

52175520

 

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Commentaires
A
hummm un bon gratin comme on les aime !! <br /> <br /> miam
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C
très appétissant ce gratin.
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D
magnifique ce gratin :)
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A
je note car on utilise beaucoup le BBQ cette année<br /> <br /> Bizzzz
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F
Une très bonne idée; Merci.<br /> <br /> Bon WE, FLaure
Répondre
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