750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine à Sassenay
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 918 401
6 juillet 2019

Gâteau invisible aux courgettes

Gâteau invisible aux courgettes
Ou comment faire manger des courgettes. Pour accompagner vos barbecues de cet été. Merci à Eryn pour sa recette fort succulente - De 700 à 750 g de courgettes ( 4 courgettes moyennes ) - 2 oeufs- 100 g de lait - 70 g de farine- 20 g de beurre fondu, -...
Publicité
4 septembre 2013

HARICOTS VERTS EN SALADE

HARICOTS VERTS EN SALADE
Aujourd'hui je vous propose un petit assaisonnement plutôt qu'une recette. Un grand merci à Marie-Laure ( c'est ma collègue !! ), pour sa recette ! Faites cuire des haricots verts du jardin ( c'est le moment ou jamais ) ou bien des surgelés ou bien encore...
1 septembre 2013

COURGETTINE

COURGETTINE
Une petite recette tupperware comme on les aime bien ! Les courgettes donnent à fond dans le jardin, donc on fonce sur cette recette ! 1 kg de courgettes, 150 g de riz cuit, 200 ml de crème fraiche, 3 oeufs, 5 ml de cumin, sel et poivre, 150 g de mimolette...
9 juin 2013

GRATIN DE COURGETTES A LA PROVENçALE

GRATIN DE COURGETTES A LA PROVENçALE
Désolé, en ce moment je vous abandonne un peu, mais je pense à vous et à mes recettes... Aujourd'hui ce sera une recette assez sympa pour 1 soir et en plus y'à des légumes ! yes ! C'est une recette thermomix mais je vais l'adapter pour tout le monde....
23 juin 2012

GRATIN DE COURGETTES, RAVIOLES ET SAUMON FUMé

GRATIN DE COURGETTES, RAVIOLES ET SAUMON FUMé
Un régal pour accompagner tous vos barbecue ! Pour 6 personne(s) 1 paquet de ravioles du Royans (au rayon pates fraîches), 1 sachet de lanières ( chutes)de saumon fumé, 30 g de beurre, 2 pots de crème fraîche liquide 25 cl, 750 g de courgettes, 120 g...
Publicité
24 novembre 2011

PUREE DE CAROTTES

PUREE DE CAROTTES
Ah enfin des légumes !!! j'adore cette purée version thermomix, elle est succulente !! nous la faisons au moins une fois par semaine !!! Vous pouvez adapter sans problème cette recette en version traditionnelle. Oh et puis avec les carottes du jardin...
4 août 2011

AUBERGINES PANEES

AUBERGINES PANEES
Pour quelqu'un qui ne court pas aprés les aubergines, je trouve que je ne me suis pas trop mal débrouillée et en plus j'ai bien aimé, comme quoi !!! Coupez en tranches fines une aubergine, et faites la dégorger avec du sel pendant 1 heure. Ensuite tremper...
13 mai 2011

GATEAU INVISIBLE AUX COURGETTES

GATEAU INVISIBLE AUX COURGETTES
Comment faire manger des courgettes ni vu ni connu !! mais je n'ai pas mis cette recette récemment ??? je ne sais plus ! bon ben tant pis elle est tellement bonne que je la redonne ! cette fois j'ai même essayer en mettant des carottes en plus des courgettes...
6 décembre 2010

HARICOTS VERTS A LA CARBONARA

HARICOTS VERTS A LA CARBONARA
Allez je continue avec mes recettes allégées, avant les fêtes ça peut être utile ! 120 g Jambon blanc fumé bacon 1000 g Haricot vert 2 cc Margarine végétale 4 CS Crème fraîche allégée 15% 1 pincée(s) Sel 1 cc Poivre 1 cc Muscade 2 unité(s) Jaune d'œuf...
4 novembre 2010

POELEE DE LEGUMES EN BECHAMEL

POELEE DE LEGUMES EN BECHAMEL
Faire cuire vos carottes et courgettes dans un bouillon de légumes. Faire revenir vos champignons de paris dans une poêle jusqu'à ce qu'il y ait plus du tout d'eau, sel, poivre, ail et persil. Faire une béchamel light : 500 ml de lait écrémée, 2-3 cs...
12 août 2010

TRIFLE DE CONCOMBRE

TRIFLE DE CONCOMBRE
Au fond d'une verrine, installez une rondelle de tomate du jardin assaisonnée, ensuite ajouter du concombre coupé en tout petis cubes assaisonné de fromage blanc, sel, poivre et colombo puis par dessus émiettez un crackers au blé complet.
9 août 2010

COTES DE BLETTES A MA FAçON

COTES DE BLETTES A MA FAçON
Faire cuire vos côtes de blettes à l'eau ou à la vapeur. Les faire revenir dans une poêle avec un pschitt d'huile d'olive, une fois réchauffées ajouter 2 cc de concentré de tomates + 2 cs de lait concentré non sucré, et 2 cs de parmesan, faire réchauffer...
3 août 2010

GATEAU INVISIBLE AUX COURGETTES

GATEAU INVISIBLE AUX COURGETTES
Merci à Eryn pour sa recette fort succulente - De 700 à 750 g de courgettes ( 4 courgettes moyennes ) - 2 oeufs- 100 g de lait écrémé pour moi- 70 g de farine- 20 g de beurre fondu, je n'en ai pas mis !- 11 g de levure chimique ( 1 sachet ) - 4 à 8 g...
21 juillet 2010

JARDINIERE DE LEGUMES

JARDINIERE DE LEGUMES
Mettre 400 g de petits pois écossés , 1 oignon émincé, 4 carottes coupées en rondelles, 1 cs de farine, 1 laitue du jardin, 6 tranches de bacon coupées en lamelles, ajouter de l'eau à hauteur et faire cuire 45 minutes. 20 minutes avant la fin de la cuisson...
29 mai 2010

CHUTNEY

CHUTNEY
150 g d'oignons rouges émincés fins, 150 g de pomme granny et 150 g de poire williams coupés en petits dés, faire revenir l'oignon dans 1 cc d'huile puis ajouter les pommes. Saupoudrer 1 cs de miel puis déglacer avec 10 cl de vinaigre balsamique. Laisser...
28 mai 2010

BROCHETTE DE LEGUMES

BROCHETTE DE LEGUMES
Tout est dans la photo rien à ajouter à part que j'ai fais cuire la courgette avant de la mettre sur la brochette ! j'ai pris la photo avant cuisson car plus sympa à regarder ! A faire à chaque barbecue !!!! faire mariner les légumes 1 heure avant la...
27 mai 2010

BOLOGNAISE DE LEGUMES

BOLOGNAISE DE LEGUMES
Merci aux délices d'Hélène pour sa recette ! Pour 4 à 6 personnes 400g de spaghettis complets (de préférence) 1 carotte 1/2 courgette 2 tomates 1/2 oignon (que j'ai remplacé par de l'oignon déshydraté) 1/2 poivron rouge ou vert 1 verre de vin rouge j'ai...
21 mai 2010

TARTE AUX LEGUMES CONFITS

TARTE AUX LEGUMES CONFITS
Pour 1 personne : 1/2 courgette, 1 carotte, 1/2 poivron, 1/2 oignon. Faire compoter les légumes en tout petit cube en mélangeant 1 cc de miel et 2 cs de sauce soja. Rajouter 2 cc de cancoillote. Etaler de la pâte brisée allégée, poser au fond du jambon...
4 mai 2010

TIMBALE DE SAUMON AUX COURGETTES

TIMBALE DE SAUMON AUX COURGETTES
Recette tirée du site Marmiton : Pour 2 timbales : - 2 belles tranches de saumon fumé - 1 grosse courgette - 1 oeuf - 5cl de crème fraiche - 1 petite gousse d'ail Préchauffer le four th 7 ou 200°. Râper la courgette avec la peau. La faire revenir dans...
8 avril 2010

CHAMPIGNONS FARCIS AU POIVRON

CHAMPIGNONS FARCIS AU POIVRON
8 gros champignons de Paris, persil, ail, sel et poivre, 1/2 poivron rouge, 4 tranches de bacon, 1 cs de ricotta, 20 g de bleu Mont Salvat. Mixer ensemble les pieds des champignons, le 1/2 poivron, le bacon, la ricotta, persil, ail, sel et poivre. Farcir...
Publicité
1 2 3 > >>
la cuisine à Sassenay
Publicité
la cuisine à Sassenay
Archives
Publicité