MUFFINS AMERICAINS AUX PEPITES DE CHOCOLAT
Cette recette est à consever précieusement ! ils sont moelleux et bien gonflés comme on les aime !
En plus j'ai voulu doubler les doses, ben du coup on en a mangé matin, midi et soir ....
J'ai trouvé cette recette ici.
Ingrédients pour 6 muffins :
- 190 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
- 90 g de sucre en poudre
- 120 ml de lait
- 80 g de beurre fondu
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 140 g de pépites de chocolat noir
- 1 cuillère à soupe de cassonade (facultatif)
Préchauffez le four à 220°C.
Commencez par mélanger ensemble la farine, la levure et le sel. Réservez.
Dans un autre récipient, mélangez l’œuf et le sucre avec une maryse ou une cuillère en bois. Ajoutez le lait, le beurre fondu, la vanille liquide, puis le mélange farine/levure/sel en mélangeant bien après chaque ajout.
Gardez une poignée de pépites de chocolat de côté et incorporez le reste à la préparation.
Versez la pâte dans des moules à muffins ou des caissettes en papier.
Répartissez ensuite les pépites de chocolat laissées de côté sur le dessus des muffins et saupoudrez avec la cassonade.( j'ai zappé cette étape, à refaire ! )
Enfournez 5 minutes à 220°C, puis diminuez la température à 180°C et laissez cuire encore 20 minutes.
Laissez tiédir avant de démouler.
Franchement, ils sont excellents ! A refaire !