Et je vous annonce le retour de poivron masqué, donc sa recette aujourd'hui a l'air tout en fraicheur, c'est le moment d'en profiter, dépéchez vous !!!!

Peut être que Poivron masqué va nous faire l'honneur de nous laisser une recette tous les lundis ??? on verra .....

et voici la recette "Tartare de tomates vertes, soupe de tomates jaunes et glaçon de tomates rouges"

Mise en application d'une idée du chef Eric Frechon

150 g de tomates de variété de couleur verte

400 g de tomates de variété de couleur jaune

150 g de tomates rouges

50 g de tomates confites

1 citron

2 brins de thym

1 gousse d'ail

1 cuiller à soupe d"huile d'olive

tabasco

Sel, poivre

Préparez les glaçons de tomates rouges

Mettre les tomates rouges coupées en morceaux, les tomates confites et quelques gouttes de tabasco dans un blender avec du sel et du poivre et mixer pour obtenir un coulis. Verser dans un bac à glaçons pendant 2 heures.

Préparer la soupe de tomates jaunes

Mettre les tomates jaunes coupées en morceaux dans une casserole avec 15 cl d'eau, l'ail et le thym. Saler et poivrer. Porter à ébullition, retirer le thym et l'ail, verser dans le blender. Ajouter la moitié du jus de citron et mixer pour otenir une soupe lisse.

Préparer le tartare de tomates vertes

Assaisonnez les tomates vertes coupées en dés avec du sel, poivre, thym, huile d'olive et moitié du jus de citron. Faire mariner à température ambiante.

Au moment de servir, dresser le tartare à l'aide d'un cercle dans unea ssiette creuse, Poser un glaçon au dessus et verser la soupe jaune (chaude) autour.

Bon appétit

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