PROFITEROLES AU CHOCOLAT
Monsieur a réclamé des profiteroles au chocolat et bien Madame s'est éxécutée !!
Un vrai régal surtout avec le chocolat au caramel !!
Mon chéri a même était impressionné !!!!
Pour 4 personnes :
100 g de beurre, 125 g de farine, 4 œufs, 1 cc de sucre en poudre, 1 pincée de sel.
Sauce au chocolat : 125 g de chocolat au caramel, 30 g de beurre.
1/ Pâte à choux : dans une casserole, faites chauffer ¼ de litre d’eau avec sucre, sel, beurre en morceaux. Dès que celui-ci est fondu, retirez la casserole du feu. Jetez-y la farine d’un seul coup. Mélangez. Reportez sur le feu. Remuez énergiquement avec une cuiller en bois jusqu’à ce que la pâte n’adhère plus ni à la cuiller, ni à la casserole. Hors du feu, ajoutez les œufs un à un, en battant vigoureusement.
2/ Allumez le bas du four. Déposez une feuille de cuisson. Disposez dessus des petites noix de pâte, en les espaçant pour leur permettre de gonfler. Faites cuire à four moyen ( 190 °c) 25 minutes. Laissez refroidir dans le four avec la porte à moitié ouverte.
3/ Sauce au chocolat : Mettez le chocolat en morceaux à fondre avec 30 g de beurre et 2 cs d’eau, dans une petite casserole, sur feu doux. Remuez avec une cuiller en bois pour obtenir une crème lisse.
4/ Fourrez les profiteroles de glace à la vanille et versez dessus la sauce au chocolat chaude.
5/ Servez aussitôt.