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la cuisine à Sassenay
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6 décembre 2011

MINESTRONE

Désolé mais je commence par une recette Momo mais pas d'inquiétude je vous note dessous la version traditionnelle !

c'est soupe est excellente et trés complète !

Version Momo :

1 oignon
3 gousses d'ail
20 g d'huile d'olive
250 g de courgettes
2 tomates
200 g d'haricots verts , frais extra-fins
40 g d'épinards , frais
1 l d'eau
1 cube de bouillon de légumes
1 c. à café bombée de sel
80 g de macaroni , courts
parmesan râpé

Mettre l'oignon coupé en deux dans le bol avec les gousses d'ail et mixer 5 sec / vitesse 5.
Racler les parois du bol avec la spatule, ajouter l'huile d'olive et régler 4 mn / Varoma / Vitesse mijotage .
Pendant ce temps, couper les courgettes en tronçons, les tomates en petits morceaux et les haricots verts en tronçons de 2 à 3 cm.
A la sonnerie, ajouter les courgettes et mixer 5 sec / vitesse 4.
Ajouter ensuite les morceaux de tomates et de haricots verts, avec les feuilles d'épinards grossièrement taillées en lamelle et le reste des ingrédients, sauf les macaronis et le parmesan, et cuire 25 mn / 100° /  Sens de rotation  / vitesse 1.
A la sonnerie, ajouter les macaronis par l'orifice du couvercle, et cuire le temps indiqué sur le paquet, en général 8 mn / 100° /  Sens de rotation  / vitesse 1.
Servir dès la fin de cuisson, en ajoutant un peu de parmasan râpé dans les assiettes.

Recette trouvée sur le site de thermomix

DSC09972

Version traditionnelle :

  • 250 g de petites pâtes
  • 300 g de petits pois frais
  • 2 courgettes
  • 2 pommes de terre
  • 2 carottes
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 1 côte de céleri
  • 8 feuilles de basilic
  • 2 gousses d'ail
  • 1 branche de romarin
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre

Lavez, épluchez et coupez tous les légumes en petits dés. Pelez les gousses d'ail. Lavez, séchez et effeuillez le basilic. Mettez quelques feuilles de côté pour la décoration et ciselez le reste.

Faites chauffer trois cuillères à soupe d'huile d'olive dans une grande marmite. Mettez tous les légumes, sauf les haricots, à revenir 5 minutes, en remuant.

Ajoutez alors le basilic ciselé, le romarin et les gousses d'ail entières. Versez 1,5 I d'eau et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez cuire 20 minutes.

10 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les pâtes et les haricots dans la marmite.

Salez, poivrez et servez très chaud, décoré le Minestrone de feuilles de basilic frais comme en Italie.  

Recette trouvée sur www.delices-du-monde.fr

Bon appétit

DSC09973

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Commentaires
A
moi je prends la version TM miam miam miam <br /> il faut que je la fasse absolument !! il fait trop froid et triste ! alors vive les soupes qui réchauffent !!!
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A
très gourmand !
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P
je prends je prends
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A
je note la recette comme d'hab
Répondre
2
C'est tellement gourmand ! Peux-tu voter pour moi stp : http://www.aftouch-cuisine.com/contacts/concoursblogs.php Merci d’avance ! Bisous !
Répondre
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