750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine à Sassenay
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 918 333
3 septembre 2013

VELOUTE GLACE AUX COURGETTES

VELOUTE GLACE AUX COURGETTES
Ben voui, y'a des courgettes plein le jardin, il faut bien les manger ! Aujourd'hui, un petit plat light, ça va faire du bien. Le seul hic de ma recette, ben voui c'est souvent qu'il y a des hics ! c'est mon chéri qui trouve que mes plats ne sont jamais...
Publicité
7 janvier 2013

SOUPE AU POTIMARRON

SOUPE AU POTIMARRON
On m'a offert un potimarron ( merci Madeleine et Christian ), et j'avais pour but de réaliser des recettes avec cet ingrédient. Par contre dans le potimarron, j'adore surtout un plat c'est ma fameuse soupe qui a gagné le festival des soupes en 2011 à...
18 février 2012

VELOUTE DE HARICOTS VERTS

VELOUTE DE HARICOTS VERTS
Ce petit velouté est excellent et trés gouteux, si vous n'aimez pas trop la soupe à faire en amuse bouche. Ingrédients 2 gousses d'ail 3 pommes de terre farineuses 600 g d'haricots verts , équeuttés 600 g d'eau 400 g de lait 2 c. à café de sel 3 pincées...
16 février 2012

SOUPE DES AMOUREUX

SOUPE DES AMOUREUX
Nous continuons un petit peu avec la st valentin, aujourd'hui je vous propose une soupe que vous pouvez servir en amuse bouche. J'ai trouvé cette recette sur le site de thermomix. Ingrédients 20 g de gingembre frais (j'ai mis du gingembre en poudre) 80...
12 janvier 2012

SOUPE DE CAROTTES AU LAIT DE COCO

SOUPE DE CAROTTES AU LAIT DE COCO
Cette soupe est succulente, à refaire !! 2 échalotes, 20 g d'huile d'arachide, 1/2 à café de gingembre en poudre, 600 g de carottes, 500g d'eau, 1 cc de sel, poivre, 1 pincée de thym, 4 brins de persil et 200 g de lait de coco. Version Momo : Introduire...
Publicité
7 décembre 2011

VELOUTE DE PANAIS

VELOUTE DE PANAIS
15g de persil, 250 g de panais, 250 g de carottes, 1 petit navet, 700g d'eau, 1cc de sel. Mettre le persil dans le bol et mixer 5 sec/ vitesse 8. Ajouter les légumes épluchés et coupés en morceaux et mixer 5 sc/ vitesse 5. Ajouter ensuite l'eau et le...
6 décembre 2011

MINESTRONE

MINESTRONE
Désolé mais je commence par une recette Momo mais pas d'inquiétude je vous note dessous la version traditionnelle ! c'est soupe est excellente et trés complète ! Version Momo : 1 oignon 3 gousses d'ail 20 g d'huile d'olive 250 g de courgettes 2 tomates...
8 mars 2011

SOUPE DE CAROTTES AU LAIT DE COCO ET CURRY

SOUPE DE CAROTTES AU LAIT DE COCO ET CURRY
800g de carottes 200ml de lait de coco 1/2l de bouillon de volaille 4 cuillères à café rases de curry doux 1 oignon Emincez l'oignon et faites-le revenir dans une grande casserole dans un peu d'huile d'olive. Pelez les carottes, coupez-les et faites-les...
20 décembre 2010

SOUPE AUX CAROTTES

SOUPE AUX CAROTTES
Epluchez et faire cuire 1 kg de carottes, 1/2 oignon, 2 courgettes, 1 cube de bouillon volaille dégraissé. Faire cuire 20 min. Passez au blender et dégustez. Un pur bonheur, cette soupe est trop bonne et profitez en avant les fêtes de faire une cure de...
7 novembre 2010

FESTIVAL DES SOUPES SUITE ET FIN

FESTIVAL DES SOUPES SUITE ET FIN
Résultat des courses : le principal est de participer et de bien s'amuser !!! et oui nous avons gagné ....................................................le droit d'être connu !!!! nous avons eu notre moment de gloire avec l'article sur infos-chalon.com...
6 novembre 2010

SOUPE PAYSANNE A LA CANCOILLOTTE

SOUPE PAYSANNE A LA CANCOILLOTTE
Aujourd'hui je participe au festival des soupes de ma ville et à cette occasion je propose cette recette de soupe : Pour 4 personnes : ½ poireau ( 100 g), 50 g de panais, 50 g de rutabaga, 2 carottes soit 200 g, 100 g de pommes de terre ( spéciale vapeur),...
19 octobre 2010

SOUPE VERTE ET OEUF MOLLET

SOUPE VERTE ET OEUF MOLLET
Faire cuire des poireaux émincés avec des courgettes et 1 cube de bouillon de légumes bio + eau à hauteur. Lorsque les légumes sont cuits environ 20 minutes, mixer le tout ou même mieux passer au blender. Lorsque les légumes cuisent faire vos oeufs mollets...
20 août 2010

SOUPE DE MELON GLACEE

SOUPE DE MELON GLACEE
A boire en apéritif comme un cocktail sans alcool ou bien comme nous en dessert. A déguster bien frais. Il faut mixer 1 petit melon coupé en morceaux + 1 jus d'orange et 1 jus de citron vert. Mon chéri a adoré !!! faut en profiter !!!!
1 décembre 2009

SOUPE DE LEGUMES DU DIMANCHE SOIR

SOUPE DE LEGUMES DU DIMANCHE SOIR
Carottes, poireaux, rutabaga, oignon, quand le tout est cuit saupoudrer le tout d'1/3 d'un sachet de soupe gratinée à l'oignon.
6 novembre 2009

SOUPE DE POTIMARRON

SOUPE DE POTIMARRON
1 potimarron, 1 rutabaga, 1 bouillon de volaille dégraissé, 2 gousses d'ail, sel et poivre. Couper le potimarron en cubes sans l'éplucher et la rutabaga et les faire cuire avec tous les ingrédients pendant 30 minutes. Mixer le tout et déguster chaud avec...
12 juin 2009

SOUPE DE LEGUMES

SOUPE DE LEGUMES
4 carottes, 1 courgette, 1 boite de tomates pelées, 2 cubes de pot au feu dégraissé, 1.5 l d'eau. Couper tous les légumes en petits cubes tous indentiques ! Mettre dans une casserole et faire cuire environ 20 minutes. Lorsque tout est cuit, en passer...
9 février 2009

SOUPE VERTE

SOUPE VERTE
3 navets, 4 carottes, 2 poireaux, 2 bouillon de boeuf dégraissé, plein d'épinards du jardin.
15 janvier 2009

SOUPE DU JEUDI SOIR

SOUPE DU JEUDI SOIR
1 poireau, 1 grosse carotte, 2 navets longs, 1 cube de pot au feu dégraissé, 1 grosse rutabaga, eau. Cuire 30 minutes et passer au Blender . Un régal de vitamines et trés light pour un soir. Je la fais un peu épaisse comme ça pas besoin de pâtes !!
28 décembre 2008

Soupe de potimarron-marron

1 potimarron 2 gousses d’ail 1 échalote 1 filet d’huile d’olive Une quinzaine de châtaignes (en bocal ça marche très bien) Plus ou moins de 500mL de bouillon de poulet Poivre & Sel Éplucher le potimarron (avec un bon couteau, ça se fait très bien), et...
22 décembre 2008

SOUPE ORIENTALE

SOUPE ORIENTALE
Taillez 1 kg de potiron et 2 pommes de terre en morceaux. Dans une cocotte, faîtes fondre 1 oignon émoncé avec 30 g de beurre 10 min. Ajoutez les pommes de terre, le potiron,et 1 gousse d'ail. Versez 50 cl de lait, 50 cl de bouillon de volaille ( 1 cube),...
Publicité
1 2 > >>
la cuisine à Sassenay
Publicité
la cuisine à Sassenay
Archives
Publicité