750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine à Sassenay
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 918 713
11 juin 2009

PAMPLEMOUSSE AU BARBECUE

PAMPLEMOUSSE AU BARBECUE
Couper 1 pamplemousse en deux, saupoudrer de sucre et positionner tête en bas sur le barbecue, bien surveiller jusqu'à caramélisation. C'est un délice !
Publicité
10 juin 2009

SPAGHETTIS BOLOGNAISE

SPAGHETTIS BOLOGNAISE
Spaghettis, steacks, tomates en boite, oignon, persil, ail, thym, laurier, 1 sucre. Faire revenir les oignons dans 1 cs d'huile d'olive, lorsque les oignons sont fondants rajouter les tomates puis tous les aromates, sel, poivre et laisser mijoter min...
9 juin 2009

POULET AUX LEGUMES

POULET AUX LEGUMES
Pour 2 personnes - 2 cuisses de poulet - 1 CS sauce soja - 1 grosse poignée d'oignons surgelés - 4 carottes - 3 petites courgettes - 2 Pommes de terre - 1 cube de bouillon de volaille dégraissée -1 verre à moutarde d'eau Peler et laver les carottes et...
8 juin 2009

SALADE LIGHT DU SAMEDI

SALADE LIGHT DU SAMEDI
Pâtes, 1 courgette râpée, haricots verts, échalotes, coeur d'artichaud, batavia, saucisses de volaille, poivron + vinaigrette ww.
7 juin 2009

Merci à Missallouette pour sa petite image

Merci à Missallouette pour sa petite image
Merci à Missallouette pour sa petite image
Publicité
7 juin 2009

VINAIGRETTE WET WET

VINAIGRETTE WET WET
2 CS BOMBEE MOUTARDE 10 CL D’HUILE D’OLIVE 10 CL DE VINAIGRE DE VIN 20 CL DE LAIT ECREME 1 CC D’AIL SEMOULE 1 CC ECHALOTE SEMOULE 1 PINCEE DE PAPRIKA SEL POIVRE LE TOUT DANS LE SHAKER TUPPERWARE
6 juin 2009

AUMONIERE DE COMPOTE A LA sauce CARAMEL AU BEURRE SALé

AUMONIERE DE COMPOTE A LA sauce CARAMEL AU BEURRE SALé
Faire une crèpe par personne. Faire une petite compote de pommes avec un peu de miel. Faire la sauce caramel au beurre salé : Merci beaucoup à Mina pour sa recette Ingrédients - 70 g de sucre en morceaux- 70 g de crème fleurette- 20 g de beurre salé coupé...
5 juin 2009

NOS VACANCES

NOS VACANCES
ma table du petit déjeuner ( au dessus ) si quelqu'un est interessé je me ferais un plaisir de vous donner les coordonnées de ce site paradisiaque en Bourgogne !
5 juin 2009

OEUFS EN MEURETTE

OEUFS EN MEURETTE
Recette faite par Edith et assistée par Magali ! Pour 4 personnes : 8 oeufs, marinade qui a servit la veille pour une rouelle de porc faite au barbecue ( vin rouge, carotte, oignon, ail, persil, thym,laurier, sel, poivre, clou de girofle ). Mettre du...
4 juin 2009

PUREE MAISON

PUREE MAISON
1 kg de pommes de terre Agatha coupées en morceaux cuites à l'eau avec thym, laurier, persil, ail, oignons. Couvrir d'eau et faire cuire 1/2 heure sur plaque électrique. Une fois cuite on les passe au moulin à légumes manuel ! On rajoute de la crème (...
4 juin 2009

RACLETTE DE L'ETANG

RACLETTE DE L'ETANG
Une bonne petite raclette, dans un chalet nous étions obligé d'en faire une !!! Et comme nous sommes au bord d'un étang le plat est en forme de poisson !!
3 juin 2009

AU SECOURS

AU SECOURS
Ce soir nous faisons une crème caramel au beurre salé ( le régime se fera la semaine prochaine ), par contre j'ai un soucis . Nous sommes en vacances et nous n'avons pas de balance ! A part un pèse personne mais celui là on le planque ! il vaut mieux...
3 juin 2009

OEUFS AU LAIT

OEUFS AU LAIT
La recette viendra cet aprés midi ! Bon il est 21h19, j'ai à peine 5 minutes pour noter la recette. 6 oeufs, 1 litre de lait, 125 g de sucre, 75 g de sucre car nous avons fait un caramel au fond du plat, 1 gousse de vanille, 2 cs de miel. Faites bouillir...
2 juin 2009

NOTRE REPAS DE MIDI

NOTRE REPAS DE MIDI
Carottes râpées à la main avec ail, échalote, persil, oignon rouge, 1 jus de citron et huile d'olive . Concombres servis avec une sauce crème 15 %mg + vinaigre + échalotes. Tomates en salade tout simplement Bon c'est vrai que c 'est liht mais on se rattrapera...
1 juin 2009

GRATIN JAMBON ET COQUILLETTES

GRATIN JAMBON ET COQUILLETTES
Pour 6 personnes, 450 g de jambon blanc coupé en petits morceaux, 700 g de coquillettes cuites ou 250 g crues ( moi j'ai pris des tortiglioni intégrale aux oméga 3, 2 cs de crème fraiche à 15 % de mg, 150 g de gruyère allégé, 2 cs de ketchup, 6 oeufs,...
1 juin 2009

TARTE A L'ENVERS

TARTE A L'ENVERS
6 pommes moyennes, 200 g de semoule, 100 g de beurre, 1 oeuf, 1 pâte sablée, Beurrez abondamment la tôle. Mettez 1 cm de sucre semoule au fond. Epluchez les pommes, videz-les au vide pomme. Coupez les en tranches fines. Disposez-les au fur et à mesure...
Publicité
<< < 1 2
la cuisine à Sassenay
Publicité
la cuisine à Sassenay
Archives
Publicité