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la cuisine à Sassenay
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9 janvier 2009

mijotée de porc au "Chassagne"

pour 6 personnes.

1,200 kg de porc dans l'échine, 300 g de poitrine fumée en dés, 1 poivron rouge,1 briquette de coulis de tomate, 25 cl de chassagne montrachet rouge ( je sais mais je ne l'ai pas ouverte exprés c'est une qui était entamé !) 2 cs de farine, huile, 1 cube de pot au feu allégé, 1 boite de champignons.

Préchauffez le four th 7, coupez la viande en morceaux, les poivrons en fines lanières.

Dans une cocotte en fonte faire revenir les morceaux de viande dans un peu d'huile, quand tout est bien doré ajoutez les lardons et le poivron, attendez que l'eau s'évapore, ajoutez la farine, enrobez bien les morceaux de viande et faites colorer un peu. Ajoutez le coulis de tomates le vin rouge + eau (250 ml), les champignons, le cube.

Mélangez bien, posez le couvercle de la cocotte et mettre au four. Regardez au cours de la cuisson s'il y a toujours assez de sauce si non rajoutez un petit verre d'eau.

Cuisson 1h30 th 7. A faire si l'on veut avec du veau ou de la dinde.

En fin de cuisson vous pouvez rajoutez du riz cuit et comme ça vous avez un plat complet.

j'ai mis cette recette sur ce blog : http://encuisinectout.canalblog.com/archives/2009/02/05/12381415.html#comments

DSC00381

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Commentaires
E
Merci beaucoup pour ta participation a la recap des plats mijotés. Ce plat me tente vraiment bien en plus!!!
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V
ah ben ça on a pas eu la chance d'y gouter !!<br /> cette recette me met en appétit !!!!
Répondre
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