750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine à Sassenay
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 918 304
28 février 2012

BRIOCHE CHARMELA

BRIOCHE CHARMELA
Pour l'instant à mon avis c'est LA MEILLEURE brioche que je n'ai jamais réalisée, même mon chéri ne veut pas que je change de recette ! C'est la fameuse brioche de Charmela, allez faire un tour sur son blog, ici . Je pense que toutes les personnes qui...
Publicité
26 février 2012

FEUILLETé AU JAMBON

FEUILLETé AU JAMBON
Cest reparti pour ma ronde interblog, ici. Je tiens tout d'abord à remercier Melle Banane et Sorci : gestion des articles, du site, du jeu en général . Cojocano, Marion et Art Gourmand : gestion de la page Facebook, contrôle le jour de la publication....
23 février 2012

QUENELLES DE BROCHET SAUCE LANGOUSTINE

QUENELLES DE BROCHET SAUCE LANGOUSTINE
Ce plat est excellentissime, à refaire c'est cro cro bon. Mon chéri avait péché un brochet l'an dernier et j'ai eu la bonne idée de le congeler en morceaux, du coup j'ai pensé à faire des quenelles de brochet. POur cette recette il vous faut 150g de chair...
22 février 2012

MIJOTEE DE PORC AU VIN ROUGE

MIJOTEE DE PORC AU VIN ROUGE
J'aime bien faire ce plat lorsque j'ai eu du monde le week end et qui me reste du vin rouge. pour 6 personnes. 1,200 kg de porc dans l'échine, 300 g de poitrine fumée en dés, 1 poivron rouge,1 briquette de coulis de tomate, 25 cl de vin rouge ,2 cs de...
21 février 2012

MARDI GRAS

MARDI GRAS
Ce n'est pas le 1er avril mais bien mardi gras !! mais c'est un peu pareil pour moi ! j'ai voulu faire des gaufres pour mon chéri mais je n'y arrive pas ! je vais vous montrer une photo et vous comprendrez ! Alors vous voyez je pense que j'ai un problème...
Publicité
19 février 2012

RIZ AU LAIT AUX ABRICOTS COMME UN TIRAMISU

RIZ AU LAIT AUX ABRICOTS COMME UN TIRAMISU
Ce dessert succulent sort du livre " Cuisinez comme les chefs " de Thermomix. Ingrédients pour le sirop : 200g d'eau, 30 g de sucre, 1 gousse de vanille, 16 abricots secs. Ingrédients pour le riz au lait : 100 g de riz rond, 600 g de lait entier, 50 g...
18 février 2012

VELOUTE DE HARICOTS VERTS

VELOUTE DE HARICOTS VERTS
Ce petit velouté est excellent et trés gouteux, si vous n'aimez pas trop la soupe à faire en amuse bouche. Ingrédients 2 gousses d'ail 3 pommes de terre farineuses 600 g d'haricots verts , équeuttés 600 g d'eau 400 g de lait 2 c. à café de sel 3 pincées...
17 février 2012

GATEAU DE LA ST VALENTIN

GATEAU DE LA ST VALENTIN
Une dernière petite photo de la st valentin, c'est un gâteau au yaourt en forme de coeur. Comme quoi on n'a pas besoin de chercher trés loin ! La recette, je pense que tout le monde la connait : 1 yaourt nature ou aromatisé, 3 pots de farine, 1 sachet...
16 février 2012

SOUPE DES AMOUREUX

SOUPE DES AMOUREUX
Nous continuons un petit peu avec la st valentin, aujourd'hui je vous propose une soupe que vous pouvez servir en amuse bouche. J'ai trouvé cette recette sur le site de thermomix. Ingrédients 20 g de gingembre frais (j'ai mis du gingembre en poudre) 80...
14 février 2012

SAINT VALENTIN

SAINT VALENTIN
Je tiens à souhaiter une bonne saint valentin à toutes les personnes qui m'entourent. Et on en profite ce sera mon seul jour de gentillesse de l'année ! lol ! Bon aujourd'hui je tiens à vous présenter un blog : Une faim de loup, ce blog est superbe avec...
9 février 2012

TORTILLAS A LA MEXICAINE

TORTILLAS A LA MEXICAINE
Une petite tortilla "old el passo" pour un soir c'est sympa !! Faire revenir 1/2 oignon dans un peu d'huile d'olive avec 1 boite de tomates pelées. Faire revenir environ 20 minutes puis rajouter 1 boite de maïs, 1 steack haché que vous mettez en petits...
6 février 2012

KRINGLE ESTONIEN

KRINGLE ESTONIEN
Cette brioche a fait le tour complet de la blogosphère à mon avis !!! Depuis le temps qu'elle me fait de l'oeil !! J'ai trouvé des infos sur cette tuerie sur ce blog: ici. Le Kringle est une brioche au beurre d’origine scandinave qui aurait fait son apparition...
2 février 2012

ROYAL CHOCOLAT PRALINé

ROYAL CHOCOLAT PRALINé
Pour la mousse au chocolat: 150gr de chocolat noir 20gr de beurre 200ml de crème fraîche entière trés froide 25ml de sucre glace Croustillant : 125gr de chocolat au lait praliné (pralinoise) 60gr de crêpes dentelles (type Gavottes) Déco : 30gr de copeaux...
Publicité
la cuisine à Sassenay
Publicité
la cuisine à Sassenay
Archives
Publicité