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la cuisine à Sassenay
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30 janvier 2011

FLAMBY MAISON

Un petit dessert hyper rapide à faire !

La texture est parfaite, goût vanille et caramel liquide comme dans notre enfance !!

Les flambys des grandes surfaces peuvent se rhabiller !!

Même mon chéri a dit que c'était parfait !! Yes Yes Yes j'y suis arrivée à le bleuffer !!!!!!

Nous pouvons trouver cette recette sur à peu prés tous les blogs de cuisine, c'est une recette trés populaire.

Pour 4-5 flamby :

1/2 litre de lait, 1 cs d'arôme vanille, 3 cs de sucre, 1/2 cc d'agar-agar, du caramel liquide.

Faire le caramel ou bien l'acheter tout prêt :

10 sucre en morceaux, quelques gouttes de jus de citron.

Mettez le sucre + 2 cs d'eau + jus de citron dans une casserole.

Faites cuire sur feu moyen jusqu'à ce que le sucre brunisse. A ce moment, retirez le du feu et versez dessus 2 à 3 cs d'eau bouillante, en remuant le contenu de la casserole.

Versez dans les moules et mettre au frigo au moins 1/2 h ou bien au congel.

Faire le flamby :

Dans une casserole, mélanger le lait, le sucre, la vanille et l'agar-agar. Porter à ébullition et laisser cuire 3 min.

Laisser tiédir un peu puis verser dans les moules où vous avez mis le caramel. Attention que le lait ne se mélange pas avec le caramel.

Mettre au frigo 2h min.

Démouler dans une assiette et servir.

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Commentaires
T
trop drôle on dirait le vrai ! Si jamais tu as envie de relooker le design de ton blog, n'hésite pas j'organise un concours gratuit, ouvert à tous les blogs de cuisine. J'espère que tu passera...
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U
ca y est j'ai acheté l'agar agar, mais grave erreur il ne faut surtout pas mettre le caramel dans des verrinnes en plastique, car est oui la chaleur du caramel fait fondre le plastique et le caramel atterri sur le plan de travail. Bon pour ce soir je vais tout ranger et demain il fera jour!
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C
oh la la on dirais les vrais <br /> superbe<br /> bon mardi
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M
un bon flamby fait maison, c'est trop bon <br /> bravo<br /> et bonne journée
Répondre
S
super tes flamby! !!! je vais bientot tester tout ca !!
Répondre
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