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la cuisine à Sassenay
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23 novembre 2011

PAIN BRIOCHé

1 cube de levure de boulanger fraîche
280 g d'eau
40 g de sucre
5 g de sel
2 jaunes d'oeufs
600 g de farine

Préparation

 

Mettre dans le bol la levure, l'eau, le sucre et régler 1 mn à 37 °, vitesse 1,5.

Ajouter la farine, le sel,  1 jaune d'oeuf et mixer 2 mn 30 sur fonction "".

Mixer 10 sec, fonction , vitesse 2 afin de décoller la pâte du bol.

Laisser reposer la pâte 20 mn dans un saladier, dans un endroit tiède (elle doit double de volume)

Donner ensuite à la pâte la forme choisie (tresse, boule) sans la pétrir une nouvelle fois. La déposer dans un moule ou sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Dorer à l'aide d'un pinceau le dessus de la pâte avec le jaune d'oeuf restant.

Laisser reposer la pâte 20 mn.

Préchauffer le four, cuire au four 10 mn à 220 (th 7/8), puis environ 5 mn à 160 ° (th6), laisser reposer 15 mn dans le four pour la fin de la cuisson four éteint, avant de la sortir, laisser refroidir avant de démouler.

Recette trouvée sur le site de thermomix.

Je ne pense pas que je referais cette recette car nous préférons la brioche, le pain brioché est trop sec, à tremper dans son café !

Je vous ai noté la version Momo mais vous pouvez trés bien l'adapter à la version Machine à Pain. En mettant tous les ingrédients en mode pâte seule puis une cuisson au four traditionnel.

DSC09913

DSC09916

 

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Commentaires
C
je suis étonnée qu'avec 600g de farine ton pain ne soit pas plus gros et gonflé.
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S
hummm je n'y resiste pas!<br /> tu me connais!<br /> bisou<br /> sag
Répondre
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