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la cuisine à Sassenay
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22 avril 2017

EMINCé DE POULET ULTRA MOELLEUX

Cette petite recette est succulente ! et de plus cela nous fait manger des légumes alors on fonce !!

J'ai trouvé cette recette, ici.

IMG-20170406-WA0009

Ingrédients pour 4 personnes :

– 2 grosses escalopes de poulet
– 1 carotte
– 1 poireau
– 1 oignon rouge
– 4 tomates
– 1 poivron jaune, orange ou rouge ( j'ai mis un sachet surgelés de poivrons mélangés )
– huile et beurre
– maïzena
– curcuma
– sel et poivre
– gingembre
– piment d’Espelette
– paprika doux
– ail semoule
– eau

IMG-20170406-WA0007

 

Préparation 30 min :

– Couper tous les légumes en petits cubes trés fins et faire revenir dans une sauteuse avec un mélange beurre/huile.

– Ajouter 1 verre d’eau et les épices, puis laisser mijoter à feux doux tout en remuant. Ajouter de l’eau si nécessaire.

– Pendant ce temps, émincer le poulet en petits cubes.

– Mélanger dans une assiette à soupe 5CS de maïzena avec 1CS de curcuma. Rouler les morceaux de poulet dans ce mélange pour qu’ils soient tous recouvert. Réserver.

– Vider la sauteuse des légumes, ajouter une noisette de beurre et faire revenir les morceaux de poulet pour bien les dorer.

– Ajouter les légumes, bien mélanger et servir aussitôt accompagné de riz, pâtes fraîche, pour nous ce sera semoule !

Vous allez obtenir un poulet ultra moelleux et délicatement épicé !
La quantité des épices c’est au bon vouloir, moi je n'en ai pas mis assez, un peu fade ! A refaire en mesurant la quantité pour les prochaines fois.

Régalez vous

 

 

 

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