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la cuisine à Sassenay
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24 novembre 2009

TERRINE DE MERLAN AU CURRY ET ST JACQUES

  • Recette trouvée chez cuisine az.
  • 800 g de filet de merlan
  • 200 g de fromage blanc
  • 6 noix de Saint-Jacques
  • 3 oeufs
  • 1 c. à soupe de curry en poudre (rase)
  • beurre
  • sel, poivre
  • Faites cuire les filets de merlan 10 min à la vapeur.

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

    Mettez les filets de poisson dans le bol d’un mixeur, ajoutez le fromage blanc, les oeufs entiers, le curry, sel et poivre. Faites tourner jusqu’à obtention d’une purée fine.

    Nettoyez les noix de saint jacques et coupez-les en petits morceaux.

    Chemisez une terrine de papier sulfurisé beurré.

    Versez la moitié de la préparation dedans et lissez-la, parsemez de coquille saint jacques et versez le reste de préparation au merlan.

    Tapez doucement le fond de la terrine sur le plan de travail, lissez bien la surface. Placez la terrine dans un bain marie et enfournez.

    Faites cuire 45 min.

    Sortez la terrine du four et laissez refroidir avant de démouler.

    Servez avec une petite salade verte avec une sauce au fromage blanc.

    DSC04137

    DSC04151

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    Commentaires
    S
    ça doit etre super bon cette terrine, et très frais ;o)<br /> bisou<br /> sag
    Répondre
    C
    Coucou, juste pour te dire que mon nouveau blog est enfin en route....je recommence à 0 ...et j'ai changé l'adressehttp://matablegourmande.canalblog.com/ :<br /> <br /> J'attends ta visite avec impatience....
    Répondre
    K
    Quelle terrine, elle ferait une belle entrée de fêtes !
    Répondre
    T
    une belle recette pour les fêtes !
    Répondre
    A
    hum ca doit etre tres bon
    Répondre
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